今年のもちアレンジは“ハイブリッド食感”に注目! 「デリッシュキッチン」が最新トレンドアレンジを考案

2025.01.07 14:30
年末年始用に仕入れたお餅が余ってしまったら、ここをのぞいてみよう。日本最大級のレシピ動画メディア「デリッシュキッチン」 (エブリー・東京)は、正月明けの「もちアレンジ」レシピの検索需要増加に合わせ、…

あわせて読みたい

【餅アレンジ】絶対作ってほしい!サンドするだけ、もち&サクな餅あんバターサンド
MADURO ONLINE
お豆腐で【太宰府名物・梅ヶ枝餅】風の和菓子が作れるって…天才か!?「サクサクもちもち焼き餅」作ろう♪
あたらしい日日
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
「サトウの切り餅」社員に聞いた、イチオシの食べ方。餅をバターソテーに⁉ 台湾風に⁉
オレンジページ☆デイリー
これは…磯辺揚げ!?いえいえ長芋の「のり焼き」なの♡たっぷりバター風味で食感しっとり♡もっちもち♡
あたらしい日日
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
今年のバレンタインは「手作りディナー」がトレンド!“失敗知らず” の褒められレシピを『デリッシュキッチン』が公開!
PR TIMES
切り餅とレンジで簡単!もちもちしっとり「ココア蒸しパン」
朝時間.jp
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
お餅を買い足したくなるほどのおいしさ♪「ごま香る!こんがりみそもち」
フーディストノート
簡単おいしいじゃがもちレシピ♪「お餅ガレット」の作り方
朝時間.jp
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
お餅をアレンジするならこれ!「はんぺん×お餅」でふわもち食感を楽しもう♪
フーディストノート
【正月太りに関する最新意識調査】3割以上が「3キロ以上の正月太り」を経験 さらに”最大9連休”の年末年始で7割以上が正月太りに怯えていた・・・!
PR TIMES
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
簡単おいしいお餅アレンジ!「ハムチーズ餅」の作り方♪
朝時間.jp
『DELISH KITCHEN』がAI料理アシスタント「デリッシュAI」を提供開始!
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
【甘じょっぱ沼から来た】とことん食べても罪悪感ゼロ!だってお豆腐なんだもん♡「もちもち豆腐餅」作ろう
あたらしい日日
【お餅で喫茶店風なアレ作ろう!】パスタの代わりに餅!残りの食材も調味料も同じで「もちナポリタン」爆誕!
あたらしい日日