【板前歴21年のまかない】卵と缶詰あれば簡単♪「シーチキン卵かけご飯」作ろう!焼肉のタレがいい仕事

2025.01.04 14:00
今日は「シーチキン卵かけご飯」を作ります!レシピはYouTubeチャンネル『料亭スタイル』でおなじみ、板前歴21年の斎藤さん。熱々のご飯に卵、しょうゆ、そして焼肉のタレをかければ準備はOK!その上から旨味たっぷりのシーチキンをのせれば、食べ…

あわせて読みたい

「即席ユッケ風煮卵風目玉焼き」作ろう!って、結局何なの!?う~む…もはや煮卵で黄身とろ~りなの♡
あたらしい日日
【豚こま肉で節約】懸念の“肉が硬くなる”は例の白い粉で解消!お肉柔らか「甘酢豚こま」はさっぱり旨い
あたらしい日日
ホワイトデーギフトにぴったり!スイーツをイメージした洋傘登場
PR TIMES Topics
【KFC公式レシピ】え、オリジナルチキンで韓国風茶碗蒸しを作るって!?鶏から出まくる出汁がすんげぇ!
あたらしい日日
【爆速2分】カニカマと卵があれば即!超簡単なのにテカテカとろうま~♡「ふわとろ天津飯」作ろう!
あたらしい日日
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
【究極の納豆の食べ方】板前歴21年が後世に伝えたい「焼き納豆丼」作ろう!まるで和風ガパオライス!?
あたらしい日日
【板前歴21年のブロッコリー料理】見た目いかついけど…ふわふわなの♡でもお味はピリ辛でガツン系!
あたらしい日日
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
【板前歴21年の凄ワザ】茹で方と調味料でこうも違うのか!「料亭のほうれん草のごま和え」作ろう!
あたらしい日日
【板前歴21年が後世に残したい】究極の納豆の食べ方だと!?日本版ガパオライス「焼き納豆丼」に挑戦!
あたらしい日日
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
【板前のまかない】渦巻く湯流の中へ卵をポチャ♪斬新調理法の「湯煎な卵かけご飯」が衝撃のウマさ♡
あたらしい日日
【卵かけご飯は焼くとスゴいって】それなら「焼きおにぎり」にしよう!お焦げカリッと香ばしくてしっかり味♡
あたらしい日日
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
【家事ヤロウ!!!の最強TKG】醤油はかけない!粉チーズと黒胡椒で味付ける「カルボ卵かけご飯」に挑戦!
あたらしい日日
普通の「卵かけご飯」を驚きのおいしさにするワザ「しょうゆにプラスする味付けって?」
saitaPULS
【板前のまかない】余り野菜で極上の2品♡これぞザ・まかない「大根メシと玉子とじ」が地味に旨すぎた話
あたらしい日日
鶏ひき肉と野菜のうま味しみしみ♡「漬け玉そぼろ」に挑戦!オンザライスでボリューミィ&満足度高し
あたらしい日日