「たまごサンド」の研究。基本のたまごサンドなど、6つのパターン|年末年始のおすすめ記事

2025.01.04 11:00
サンドイッチの王道「玉子サンド」。オーソドックスな一品に、新しい風を吹き込みます。 家庭でつくる玉子サンドは、ゆで卵をつぶし、マヨネーズであえたものをはさみます。もちろん今回も、基本はこちらのタイプ。とはいえ “研究” ですから、ありきたりのものだけでは許されません。玉子のおいしさ七変化を、ぜひ、お楽しみください。今回は、基本の玉子サンドをはじめ、6つのバリエーションを、金子健一さんに紹介してもら…

あわせて読みたい

「味つき玉子」のつくり方。自家製めんつゆでおいしさアップ! お弁当が楽しくなる“たまご”のおかず/料理研究家・枝元なほみさん
天然生活web
春巻きの皮で!?【マック風ホットアップルパイの作り方】に挑戦!りんご餡の熱々とろっと感、再現度高っ!
あたらしい日日
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
白菜を使いきる!【瀬尾幸子さんに教わる】簡単!絶品!アレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
「フレンチトースト」の研究。基本のフレンチトーストなど、5つのパターン|年末年始のおすすめ記事
天然生活web
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
「バタートースト」の研究。4枚切り食パンを使ってつくる8つのパターン|年末年始のおすすめ記事
天然生活web
おかずにも、つまみにも♪ 家族ウケ抜群!「ベーコンとゆで卵のポテトサラダ」の作り方
オレンジページ☆デイリー
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
ガッツリおかずの新星現る。『半熟卵と豚のガリバタ照り焼き』が至福のおいしさ!
オレンジページ☆デイリー
「玉子グラタン」のつくり方。ゆで卵をかんたんアレンジ! お弁当が楽しくなる“たまご”のおかず/料理研究家・枝元なほみさん
天然生活web
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
【1枚で栄養満点】6 枚切りを1 週間!飽きずに楽しむ食パンアレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
最高の「のり弁」のつくり方。お弁当屋でも大人気“ちくわの磯辺揚げ”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
有村架純さんが、シーチキン×サラダの美味しさに唸る! 有村さんの3つの表情が垣間見える新CM「シーチキンDAYS」篇 2025年1月28日(火)から全国にて放映開始
PR TIMES
ゆで卵をかんたんアレンジ! お弁当が楽しくなる“たまご”のおかず「デビルドエッグ」のつくり方/料理研究家・枝元なほみさん
天然生活web
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
【豚コマと卵のみ】安価のお肉がごちそうに♪「豚小間南蛮」作ろう!甘酢ダレのお肉にタルタル~が濃厚♡
あたらしい日日
「玉子きんちゃく」のつくり方。お弁当が楽しくなる“たまご”のおかず/料理研究家・枝元なほみさん
天然生活web
瀬戸内レモンの香りシリーズ「ラサーナ 海藻 」今年も再販売決定
PR TIMES Topics