「フレンチトースト」の研究。基本のフレンチトーストなど、5つのパターン|年末年始のおすすめ記事

2025.01.02 11:00
フレーバーが違えば、フレンチトーストはまったく別物。飽きることないおいしさです。パンを替え、焼き方を変え、切り方にも工夫をした研究の成果をご覧ください。今回は、パンの厚みを変えた基本のパターンを中心に、フレンチトーストの5つのパターンを、金子健一さんに紹介してもらいます。『天然生活web』に掲載された記事のなかから、年末年始におすすめの記事をピックアップしました。
(『天然生活』2014年9月号掲…

あわせて読みたい

【笠原さんの初心者向け料理】じっくり炒めれば優勝!玉葱1個分の旨味凝縮♡「炒め玉ねぎスープ」作ろう
あたらしい日日
「ミートボールとさつまいものスパイス煮」のつくり方。料理家・渡辺有子さんの“冬”のごちそう煮込み
天然生活web
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
素材のうまみを引き出すソースで作る「さけのグラタン」レシピ・作り方
YOLO
「たまごサンド」の研究。基本のたまごサンドなど、6つのパターン|年末年始のおすすめ記事
天然生活web
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
「バタートースト」の研究。4枚切り食パンを使ってつくる8つのパターン|年末年始のおすすめ記事
天然生活web
ヒモの私が作り続ける、幸せな朝の味「フレンチトースト」
AM[アム]
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
アレを入れると絵本みたいな『極厚ホットケーキ』に⁉編集部が研究し尽くした究極レシピ
オレンジページ☆デイリー
【鮭とじゃがいもの塩バター鍋の作り方】 元気がない、疲れた体を元気にしてくれる食材が主役! :レシピ・齋藤菜々子さん
リンネル.jp
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
「塩麴のれんこん豚つくね」と“手づくり塩麹”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
食パンと餅で〈びよ~ん〉なおやつ!『韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)』って?
オレンジページ☆デイリー
サンシャインシティ“まちのコミュニティ拠点”「P-144」シェアアトリエSTUDIO201とコラボイベント開催
PR TIMES Topics
知ってた?紅茶&コーヒーを使えば自宅で本格フレンチトーストができるよ!Xmasアレンジに挑戦してみた
roomie
【保存版レシピ】上田淳子さんちの冬の定番『ほろほろミートソース』/食べ方アイディアも!
オレンジページ☆デイリー
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
蒸しパンは混ぜてレンチンするだけでつくれる!最近のお気に入りレシピはね…
roomie
材料3つ・煮る時間10分⁉ 常識を覆す樋口直哉さんの『肉ごろごろ極上ミートソース』とは?
オレンジページ☆デイリー