「フレンチトースト」の研究。基本のフレンチトーストなど、5つのパターン|年末年始のおすすめ記事

2025.01.02 11:00
フレーバーが違えば、フレンチトーストはまったく別物。飽きることないおいしさです。パンを替え、焼き方を変え、切り方にも工夫をした研究の成果をご覧ください。今回は、パンの厚みを変えた基本のパターンを中心に、フレンチトーストの5つのパターンを、金子健一さんに紹介してもらいます。『天然生活web』に掲載された記事のなかから、年末年始におすすめの記事をピックアップしました。
(『天然生活』2014年9月号掲…

あわせて読みたい

素材のうまみを引き出すソースで作る「さけのグラタン」レシピ・作り方
YOLO
「ミートボールとさつまいものスパイス煮」のつくり方。料理家・渡辺有子さんの“冬”のごちそう煮込み
天然生活web
「たまごサンド」の研究。基本のたまごサンドなど、6つのパターン|年末年始のおすすめ記事
天然生活web
「バタートースト」の研究。4枚切り食パンを使ってつくる8つのパターン|年末年始のおすすめ記事
天然生活web
かぼちゃの煮物が余ったら「フレンチトースト」にすべし!みたらし餡で至福~♡【農家直伝】
あたらしい日日
バニラアイスが決め手!かんたんなのに絶品な「フレンチトースト」の作り方
フーディストノート
オムレットケーキ風♡甘~い香りのバナナペーストたっぷりなスイーツ作ってみた!え、これ食パンなの⁉
あたらしい日日
【鮭とじゃがいもの塩バター鍋の作り方】 元気がない、疲れた体を元気にしてくれる食材が主役! :レシピ・齋藤菜々子さん
リンネル.jp
お好み焼きや餃子などいつもの料理にカレー粉を足して、新鮮な味わいに【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン
きのこでうまみたっぷり!つなぎいらずのふわふわ鶏つくね【ぼくさんの漫画レシピ】
オレンジページ☆デイリー
「塩麴のれんこん豚つくね」と“手づくり塩麹”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
知ってた?紅茶&コーヒーを使えば自宅で本格フレンチトーストができるよ!Xmasアレンジに挑戦してみた
roomie
【保存版レシピ】上田淳子さんちの冬の定番『ほろほろミートソース』/食べ方アイディアも!
オレンジページ☆デイリー
蒸しパンは混ぜてレンチンするだけでつくれる!最近のお気に入りレシピはね…
roomie