【え、この緑色は…ニラのペースト!?】ルウもカレー粉もスパイスも使わない「中華風グリーンカレー」作ろう

2025.01.02 10:00
6月16日放送の料理番組『相葉マナブ』で取り上げたのは、ニラ。産地の農家の方をはじめ、料理のプロもさまざまなニラ料理を紹介していましたが、中でも驚きの一品だったのが、中華の五十嵐美幸シェフ考案の「中華風ニラグリーンカレー」でした。タイ料理の…

あわせて読みたい

【栃木県の名物蕎麦レシピ】混ぜて食べる「ニラ玉蕎麦」 ごまやラー油をかけてもよし!
CREA
ご飯のお供にぴったり!ポリ袋で簡単「ニラの醤油漬け」の作り置き
朝時間.jp
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
鈴木亜美、新年は中華風のお鍋で! 鈴木家の意外なお正月料理とは?
with online
インドじゃなくて…中華風カレー!?かぼちゃを崩してとろみ付け♡規格外「かぼちゃの坦々カレー」作ろう!
あたらしい日日
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
辛みはスパイスと豆板醤で!ルウのとろみは卵で!?町中華とは一線を画す【シェフ脇屋のカレー】作ろう♪
あたらしい日日
レパートリー増加に◎中華風がおいしい「切り干し大根」おかず
フーディストノート
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
【カオマンガイの献立レシピ】付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
「相葉マナブ」井ノ原快彦と自然薯掘りに挑戦! 相葉雅紀と仲間の姿に「先輩としてうれしい」
TVガイド
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
中華風がおいしい♪かんたん「鶏肉×白菜」おかずレシピ
フーディストノート
【料理の鉄人の台所】レジェンド道場六三郎が唸った「エビチリグラタン」に挑戦!中華の陳健太郎が考案
あたらしい日日
仕込み5分で合わせ調味料に漬けるだけ♪鯛刺しで「刺身のうまちゃん漬け」試したら…こっくり旨味出た♡
あたらしい日日
ピーマン5個!キーマならぬ「ピーマカレー」作ろう♪ルウは使わず豚肉と合わせて…中華のアレっぽい(笑)
あたらしい日日
東カレ編集長も唸る。「行ってよかった!」と本気で思える2024年にオープンした店6軒 Part1
東京カレンダー
じゃがバターならぬ【じゃがカレー】にトライ!濃厚ルウにチーズがとろ~り♡すべてレンチンで完結です
あたらしい日日