「サフィール踊り子」カフェテリアのオリジナルメニューがリニューアル!~ここでしか味わえない一品を是非お楽しみください~

2025.02.21 14:40
東日本旅客鉄道株式会社
〇伊豆エリアへの観光特急列車として運行する「サフィール踊り子」ではカフェテリア(4号車)において、中国料理「美虎-Miyu-」五十嵐美幸シェフ監修のもと、伊豆を彩る中華メニューを提供しています。
〇このたび2025年4月1日(火)より、新メニューとしてかつお出汁を効かせた特製醤油ダレの「特製かつお醤油の炙りチャーシューつけ麺」やたっぷり野菜と豚の角煮ダレをベースにじっくり煮込んで仕上げた「中華風 黒毛和牛のビーフカレー」、柔らかく炊いた豚の角煮を厚切りにした「お箸でほぐれる極厚ポークステーキ」が登場します。また定番の杏仁豆腐に特製ソースをかけた「杏仁パフェ ハイビスカスベリーソース」や、季節感あふれる「ラムネ入りんごのミルクジェラート」も登場します。
〇伊豆エリアへお出かけの際は、「サフィール踊り子」の上質な車内で雄大な伊豆の自然を眺めながら、こだわりの新メニューをお楽しみください。

1 カフェテリア新メニュー
かつお出汁を効かせた特製醤油ダレに熱海で長年愛されるコマツ屋製麺の平打ち麺をあわせた「特製かつお醤油の炙りチャーシューつけ麺」、野菜の優しい旨みに特製ラー油を添えた「中華風 黒毛和牛のビーフカレー」、蒸しパンが付いたボリューム満点の「お箸でほぐれる極厚ポークステーキ」をご用意しました。
 また中華の定番スイーツの杏仁豆腐を極上のパフェに仕上げた「杏仁パフェ ハイビスカスベリーソース」や、フレッシュなミルクに甘味の強いリンゴとラムネを加えた「ラムネ入りんごのミルクジェラート」もお楽しみください。
※ メインメニューは予約時間ごとの提供数に限りがありますので、事前に「サフィールPay」よりご予約をお願いします。
※ 事前予約の状況により、当日車内でご予約をいただける場合もございますので、詳しくはアテンダントにお問合せください。
 カフェテリアが満席の場合は当日のご予約をお受けできかねますので、予めご了承ください。
※ プレミアムグリーン(1号車)、グリーン車(5~8号車)のお客さまには、メインメニューをカフェテリア(4号車)でご提供します。グリーン個室(2~3号車)のお客さまには、個室へデリバリーします。(テイクアウト専用容器でのお届けとなります)
※ 「サフィール踊り子2号・3号」限定のソフトドリンクセットは、ホットコーヒー、華美幸茶やまとうみ、みかんジュースからお選びいただけます。
※ 「サフィールPay」で事前にご予約いただいたサイドメニューの「ラムネ入りんごのミルクジェラート」はお客さまのお席へデリバリーします。

2 予約方法
専用モバイルオーダーサービス「サフィールPay」よりご予約をお願いします。
リニューアル後のメニューは、2025年3月2日(日)10:00より予約を開始します。
(2025年4月1日(火)以降提供するメニューのご予約が対象です。)
《「サフィール踊り子」の運転日および運転時刻》
※ 2025年3月15日(土)時点(ダイヤ改正以降)の情報です。
※ 運転日や運転時刻は最新の時刻表または専用ホームページでご確認ください。

※本プレスにおける写真や画像はイメージです。
※商品の販売数量には限りがあります。
※都合によりサービスやメニュー内容等が変更になる場合があります。
※「サフィール踊り子」に関する詳細は専用ホームページ(https://www.jreast.co.jp/saphir/)をご覧ください。

あわせて読みたい

【中国名菜 銀座アスター本店】春限定 贅沢中華風パフェが登場!!~ティーコーナー営業時間の延長でさらにゆったり至福のひとときを~               
PR TIMES
史上初!?「森のくまちゃん」がテーマのお寿司屋さんから可愛すぎる春の17品コース予約開始(ハート)
PR TIMES
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
【熟成醤油ラーメン きゃべとん】3月18日(火)より「海老湯麺」「辛海老湯麺」を期間限定で販売!
ラブすぽ
焼肉きんぐとロゴスのコラボメニュー!「【国産】花咲豚カルビ~厚切り肉専用特製スパイス~」3月5日(水)より期間限定で販売開始!
PR TIMES
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
【伊豆旅行】サフィール踊り子に乗ってみた!都内から乗り換えなしで伊東へ。広々ラグジュアリー空間に圧巻!カフェ車両も有!
MORE
「サフィール踊り子」でのんびり伊豆への旅 車窓を眺めながらカフェテリアで食事も
イチオシ
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
春旅におすすめの関東甲信越「観光列車」5選 ミシュラン一つ星シェフの贅沢料理、プレミアムな個室完備も!
CREA
えきねっと限定商品やおトクなきっぷの一部リニューアルについて
PR TIMES
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
【さらにガッツリ】肉の塊を堪能「ビーフカレー」肉めし岡もとに期間限定で新登場
PR TIMES
【新業態発表】株式会社アントワークスがラーメン業界に新風を巻き起こす―唯一無二の“伝説系 すたみならーめん”が誕生「伝説のすた丼屋」のDNAを受け継ぐ「伝説の肉そば屋」5/8(木)御茶ノ水にオープン
PR TIMES
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
株式会社アントワークスがラーメン業界に新風を巻き起こす―唯一無二の“伝説系 すたみならーめん”が誕生「伝説のすた丼屋」のDNAを受け継ぐ「伝説の肉そば屋」5/8(木)御茶ノ水にオープン
ラブすぽ
熱海のラグジュアリーパフェ専門店「Maison de Parfait 十全十美」が新商品「十糸(ジュシュ)」をリリース。絞りたて1mmのガナッシュモンテとオリジナルジェラートで50種類のバリエーション
PR TIMES
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
愛知・大府「あふれる旨み」「究極のくちどけ」「やわらか食感」の黒毛和牛「下村牛」下村牧場直営焼肉店“三代目下村牛” ゴールデンウィークは【期間限定】特別ランチ!
PR TIMES
「ほっともっと」コク深い旨辛ダレが決め手!5種の具材が入った、本格ビビンバが登場『焼肉ビビンバ』
PR TIMES
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics