「大根のツマ」捨てないで!ツマは飾りではなく“おかずになる立派な食材”だった

2025.01.01 17:00
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「大根のサクサク」です。筆者はいつも大根のツマは捨てていました……。もっと早く知りたかった! もう1品欲しいときや、お酒のおつまみにも最適なレシピです。さっそく紹介しますね!教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲…

あわせて読みたい

切って混ぜるだけ!シンプルがおいしい「大根の千枚漬け」レシピ♪
朝時間.jp
【ちくわに何詰めよう】大根、いいかも!詰めたら揚げ焼きで「サクコロ大根ちくわ」出来た!サクじゅわ~♡
あたらしい日日
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
食卓がぱっと華やかに♪しにゃさんの「スモークサーモン」ごちそうレシピ5選
フーディストノート
ご飯が止まらない!簡単でおいしい「大根おかず」レシピ5選
朝時間.jp
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
チーズも不要!卵しか使わない「卵爆弾パスタ」のつくり方。「おいしすぎる…」「ボリュームたっぷり!」
saitaPULS
おいしくて箸が止まらない…!ヘルシーで栄養満点な「漬けきのこ」の【常備菜レシピ】
saitaPULS
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【板前歴21年の凄ワザ】食材2つでも「絶品豚汁の作り方」!脂肉がさっぱり美味なのは…“霜降り”の技術
あたらしい日日
ごま油香る!旬の「大根」レシピに箸が止まらない♪
フーディストノート
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
刺身のツマ、もう余らせません!我が家の【使い切り活用術】3つ♪
暮らしニスタ
【食材2つで家庭中華料理】ブリでなく…鶏肉と大根を炊いて「とろうま大根」作ってみた!大根とろとろ♡
あたらしい日日
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
ほぼほったらかしで作れます♪Mizukiさんの「あったか大根おかず」5選
フーディストノート
ほんのり紫色に♪「大根×ゆかり」のさわやか副菜
フーディストノート
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
スパイシー!おつまみにもおすすめの「大根のカレー炒め」
フーディストノート
シャキシャキ&ポリポリ!人気YouTuberエプロンさんの「大根の漬物」レシピ5選
フーディストノート