「大根のツマ」捨てないで!ツマは飾りではなく“おかずになる立派な食材”だった

2025.01.01 17:00
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「大根のサクサク」です。筆者はいつも大根のツマは捨てていました……。もっと早く知りたかった! もう1品欲しいときや、お酒のおつまみにも最適なレシピです。さっそく紹介しますね!教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲…

あわせて読みたい

【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】大根とカニカマのマスタードマヨ和え×ビール
クロワッサンオンライン
甘辛さがご飯にぴったり♪コチュジャン風味の大根おかず
フーディストノート
作りたてもおいしい!シャキシャキ食感の「大根と柿のマリネ」レシピ
フーディストノート
【切って漬けるだけ】冬の到来を感じる♡好みの塩味×甘味で「ゆず大根」作ろう♪もう市販品は要らない
あたらしい日日
チーズも不要!卵しか使わない「卵爆弾パスタ」のつくり方。「おいしすぎる…」「ボリュームたっぷり!」
saitaPULS
おいしくて箸が止まらない…!ヘルシーで栄養満点な「漬けきのこ」の【常備菜レシピ】
saitaPULS
【食材2つで家庭中華料理】ブリでなく…鶏肉と大根を炊いて「とろうま大根」作ってみた!大根とろとろ♡
あたらしい日日
ほぼほったらかしで作れます♪Mizukiさんの「あったか大根おかず」5選
フーディストノート
『大根』が余ってたら絶対作って!切って和えるだけで超簡単な【絶品レシピ】を試して~!
オリーブオイルをひとまわし
切って混ぜるだけ!シンプルがおいしい「大根の千枚漬け」レシピ♪
朝時間.jp
【最強!ご飯の供】え、大根でなめろう!?濃厚みそベースに大根がとろっと柔らか♡「大根なめろう」に挑戦!
あたらしい日日
食感がたまらない!調味料3つで簡単「大根のぽりぽり漬け」
朝時間.jp
朝から白いご飯が止まらない!絶品「大根おかず」レシピ5選
朝時間.jp
【シン・卵料理】目玉…崩し焼き!?外はカリッと中はとろ~りなWチーズの「目玉崩し焼きのガレット」に挑戦♪
あたらしい日日