【食材2つで家庭中華料理】ブリでなく…鶏肉と大根を炊いて「とろうま大根」作ってみた!大根とろとろ♡

2024.12.27 12:00
寒くなり、立派な大根が並び始めました。大根レシピはたくさんありますが、今回は簡単でおいしく仕上がるという「とろうま大根」を作ってみます。レシピは、YouTubeで中国の家庭料理をメインに紹介している『毎日中華』から。食材は大根と鶏もも肉、彩…

あわせて読みたい

旨味たっぷり!「鶏肉×ねぎ」の中華風おかず
フーディストノート
お箸が止まらない!簡単おいしい「梅かつお大根」の作り方
朝時間.jp
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
節約食材のみ。でも絶対白ご飯が進むヤツ!『油揚げとちくわ、大根のみそ煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
なかなか食べきれない大根は、こうするのが正解だったんだ。もう1本買ってきたくなる美味しさです
roomie
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
【台湾の“大根餅”の進化系!?】大根と餅をカリカリ焼いたら…もっちり・ほっくり・むっちりと食感が楽しい件
あたらしい日日
みそ味でご飯がすすむ!「鶏肉×大根」おかず5選
フーディストノート
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
【大根と鶏肉あったら、絶対コレ】外カリッ、中ジュワッ~「大根と鶏肉のから揚げ」
オレンジページ☆デイリー
ありそでなかった【白菜とサバ缶の中華風炒め】作ろう!とろっと餡にごろっとサバで米泥棒が過ぎる~!
あたらしい日日
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
大根消費にも♪「塩もみ大根と鶏肉のにんにく塩炒め」の作り方
フーディストノート
鶏肉とヒラヒラ大根、三つ葉のこっくり鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
忙しい日におすすめ!「レンチン大根おかず」
フーディストノート
朝から白いご飯が止まらない!絶品「大根おかず」レシピ5選
朝時間.jp
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
大根煮るのも“みぞれ”なら爆速!鶏肉焼いて「みぞれ鶏」煮てみた!出汁の旨味と大根の旨味が合う~
あたらしい日日
中華風がおいしい♪かんたん「鶏肉×白菜」おかずレシピ
フーディストノート