「合鴨」の名付け親! 命を育て、生食でもいただける…極上の大阪ブランド「河内鴨」

2025.01.01 06:00
松阪牛や神戸牛、名古屋コーチンや比内地鶏(ひないじどり)など、グルメ大国日本には数々のブランド肉がある。我が大阪を代表するブランド肉は、何といっても「河内鴨(かわちがも)」だ。豊臣秀吉の好物だったこともあり、大阪では古くから食べられていた鴨。…

あわせて読みたい

【福岡県小郡市】1月のおでかけ情報 鴨フェアにも、かも~ん!
ラブすぽ
【象印食堂 大阪本店】コンセプトは「ほっこりとからだ温まる創作和食」×「発酵」寒い日にぴったりな冬メニューを2024年12月5日より提供開始
PR TIMES
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
【象印食堂 東京店】コンセプトは「ほっこりとからだ温まる創作和食」×「発酵」寒い日にぴったりな冬メニューを2024年12月5日より提供開始
PR TIMES
麻布台ヒルズ「Azabudai Hills Christmas Market 2024」が開催中。本格的なクリスマスグルメや雑貨に出合える!
大人のおしゃれ手帖web
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
年末年始の“お取り寄せ”スタイリスト・大草直子さんが選ぶ、衝撃のおいしさでリピート中の「ドレッシング」や、最高においしい「湯豆腐」セットなど
天然生活web
食通もハマる【肉たっぷりお取り寄せ鍋】3選!年末年始のご褒美に◎
VERY
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
業務スーパーの冷凍「合鴨ロース」がコスパ最強でおすすめ! まずいって本当? おいしい食べ方やアレンジレシピ・解凍方法
イチオシ
ディナータイムに最高級「京鴨」を扱った鴨料理店をオープン
CAMPFIRE
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
上戸彩、美味しそうにうどんを食べる姿にほっこり!【丸亀製麺 新CM・メイキング&インタビュー】
イチオシ
<何度も行きたい、冬の打ち立て。>打ち立てうどんに冬の旨み溶け込む“だし”が絡み、最後のひと口まであたたかな味わいに上戸 彩さんもほっこり!
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
年末年始に大活躍!「調理室池田」に教わる『鴨ロース』の保存版レシピ/食べ方も
オレンジページ☆デイリー
料理家、作家・樋口直哉さんの【土地の思い出と共に心に残る、旅先での一期一会】
クロワッサンオンライン
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【阪神高速松原線】予定より大幅短縮! 2024年12月7日(土)に通行再開決定!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
打ち立てうどんにからめてうまい、冬の旨み溶け込む“だし”が堪能できる3種類が勢ぞろい 鴨と牡蠣、冬の2大人気商品が初の同時発売 完全新作! だしが決め手の『鶏天ふわ玉カレーうどん』も登場
PR TIMES