「欧米型の食事」を続けると「乳がん」になりやすくなるという「衝撃の事実」

2024.12.29 06:00
日本人には、日本人のための病気予防法がある! 同じ人間でも外見や言語が違うように、人種によって「体質」も異なります。そして、体質が違えば、病気のなりやすさや発症のしかたも変わることがわかってきています。欧米人と同じ健康法を取り入れても意味がなく、むしろ逆効果ということさえあるのです。見落とされがちだった「体の人種差」の視点から、日本人が病気にならないための方法を徹底解説!…

あわせて読みたい

「お酒は少量なら脳梗塞のリスクを減らす?」結局お酒は健康に良いのか悪いのか…最新研究をもとに医師が解説
集英社オンライン
炭水化物が「発がん性物質」の発生を抑える!?がんのリスクを下げる食べ方とは【管理栄養士が教える】
ヨガジャーナルオンライン
48歳で脳梗塞、50歳で乳がんを克服。麻木久仁子さんに聞く“2つの病”と更年期を経験して見つけた「体を温め、免疫力を高める」薬膳料理の考え方
天然生活web
25歳で乳がんが発覚した元SKE48・矢方美紀│経験者が語る乳がんのリアル
andGIRL
じつは「日本人の女性」を「乳がん」から守っている「凄い食べ物」があった…!
現代ビジネス
欧米人に多いはずだった「大腸がん」、じつは「日本人」のほうがかかりやすい病気だった
現代ビジネス
「日本人」のためだけにつくられた「がん」を予防するための「12か条」
現代ビジネス
なんと「がん」の70%は予防できる…そのための「10の方法」が「逆に意外」だった…!
現代ビジネス
「肉」はあまり食べず「魚」と「野菜」はしっかり食べているのに、なぜ「日本人」の「大腸がん」は多いのか
現代ビジネス
なぜか「日本人の女性」は若い時の「乳がん」発症率が「欧米人なみ」という「驚きの事実」
現代ビジネス
「大豆は乳がん発症リスクを上げる?」その誤解を科学が否定、むしろリスク低下に効果あり!
ヨガジャーナルオンライン
衝撃が走った米大物女優の「健康な乳房の切除」。乳がんサバイバーの私も同じ検査を受けてみると
女子SPA!
「胃がん」や「大腸がん」を追い抜き、いま「日本人」のあいだで発生率が急上昇している「がんの種類」
現代ビジネス
不規則な食生活、送っていない?40代・50代女性に多い「胆石症」なりやすい人の特徴は|医師が解説
ヨガジャーナルオンライン