〜老化リスクの高い夏に基本のタンパク質をしっかり摂る“鶏肉の献立”〜 茂田正和さんの食べる美容 料理教室レポートvol.8レポート【後編】

2025.08.14 12:00
健やかで美しい肌を保つライフスタイルをデザインする、化粧品『OSAJI』のブランドディレクター 茂田正和さんは、プロの料理人も思わず唸るほどの料理の腕前の持ち主。著書『食べる美容』(主婦と生活社)では、季節ごとの肌悩みをケアする美容養生食を提案し、レシピ作成から調理まで担当。そんな茂田さんが自ら講師を務める料理教室が合羽橋の『釜浅商店』イベントスペースでスタート! 耳寄り情報満載のレクチャーの様子…

あわせて読みたい

〜“紫外線が増え始める季節に備える”初夏の献立〜 茂田正和さんの食べる美容 料理教室レポートvol.7レポート【前編】
暮らしとおしゃれの編集室
〜ストレス不調をやわらげる「新生活」の献立〜 茂田正和さんの食べる美容 料理教室レポートvol.7レポート【後編】
暮らしとおしゃれの編集室
〜肌荒れに備える「花粉季」の献立〜 茂田正和さんの食べる美容 料理教室レポートvol.5レポート【前編】
暮らしとおしゃれの編集室
〜寒さに備える「厳冬」の献立〜 茂田正和さんの食べる美容 料理教室レポートvol.4レポート【前編】
暮らしとおしゃれの編集室
〜老化リスクの高い夏に基本のタンパク質をしっかり摂る“鶏肉の献立”〜 茂田正和さんの食べる美容 料理教室レポートvol.8レポート【前編】
暮らしとおしゃれの編集室
〜寒さに備える「厳冬」の献立〜 茂田正和さんの食べる美容 料理教室レポートvol.4レポート【後編】
暮らしとおしゃれの編集室
ムズムズ季にいただきたい、「切り干し大根のナムル」&「蛍烏賊と菜花の土鍋飯」のつくりかた|〈OSAJI〉ブランドディレクター・茂田正和さん
FUDGE
スキンケアのプロ、OSAJI茂田正和が直伝!心と身体を整える美容レシピ
Numero TOKYO
【OSAJIの美容レシピ】「白い麻婆豆腐」で更年期に必要なタンパク質を補充!【茂田正和さんが提案】
GLOW online
「食べる美容」を体験!OSAJI茂田正和氏と学ぶ、美と健康を引き出す特別レシピ
IGNITE[トレンド]
【オサジの健康レシピ】タンパク質を摂りやすい「おからと鶏挽き肉のラープ」【茂田正和さんが提案】
GLOW online
料理好き男性必読! MEGUMIさんも推薦する『食べる美容』のレシピで、彼女をおもてなし
IGNITE[トレンド]
【オサジの美容レシピ】ビタミンたっぷり「モロヘイヤカレー」で抗酸化【茂田正和さんが提案】
GLOW online
【OSAJIの美容レシピ】「トマトとスイカのスープ」は肌が潤い、栄養をしっかり摂れる!【茂田正和さんが提案】
GLOW online