船橋市にあるフレンチレストラン『Le Cafe de Pomme』のコンフィチュールが、リニューアルオープンしたウィシュトンホテル内のショップにて取り扱い開始

2024.12.27 14:36
Le Cafe de Pomme
船橋産の梨を使用した「梨っ娘」をはじめ、8種類展開 千葉県産食材を使用した地元支援が共感を生み実現
8種類の船橋産コンフィチュール

「千葉県産食材を使用したフレンチレストラン『Le Cafe de Pomme』(ル カフェ ドゥ ポム)」(所在地:千葉県船橋市宮本3-9-1、代表:松崎雅子)は、2024年12月24日(火)にリニューアルオープンするウィシュトンホテル・ユーカリ メインタワー2Fの「WISHTON SHOP(ウィシュトンショップ)」にて、コンフィチュールの販売を開始いたします。

千葉県佐倉市ユーカリが丘に位置する、ウィシュトンホテル・ユーカリは、開業から26年に渡り地域にお住いの皆さまを中心に広く愛されているホテル。
2024年12月24日(火)、「WISHTON SHOP(ウィシュトンショップ)」は、全面リニューアルオープンします。「千葉県の厳選した商品を通じてお客様に新しい価値を提供することを目的に」として新たなサービスが開始されます。
店内では、コンシェルジュがお客様一人ひとりの声に耳を傾け、ニーズに合ったご提案していただけ、千葉県の様々な商品がセレクトされています


◆「Le Cafe de Pomme」コンフィチュールについて
千葉県産のフルーツを中心に、1年間に40種類ほど製造しております。フレンチカフェレストランの厨房で、シェフと熟練のスタッフが、素材を見極め、カットからビン詰めまでフランス料理の技法生かして一つ一つ丁寧にすべて手作りで仕上げています。果汁を煮詰めて実を戻すことで濃厚な味わいとなり、素材の美味しさと果肉を残すプレザーブスタイルに仕上げています。
素材のみで作るフレッシュなフルーツの美味しさを大切にしたコンフィチュールは、安心安全な食材で、砂糖・レモン・瓶もすべて国産です。
これまで、東武百貨店やそごう千葉店やペリエ西船橋などでも販売実績があり、多くの反響が寄せられました。今回佐倉市での販売は初出店となります。
船橋といえば梨!!丹精込めて、梨作りに向き合い、気候の変化に順応した梨作りの姿勢に、感銘を受けます。
三須トマト農園 トマト、いちごを主に生産         笑顔あふれるお二人。その美味しさをコンフィチュールに。


◆ 商品概要
お取り扱いいただく8種類のコンフィチュール
ぜひ手に取ってご覧ください
食のちばの逸品を発掘2023審査員特別賞受賞        船橋市船芳園、鈴果園、植草果樹園の梨を使用        小さな梨の形に面取りした3つと刻んだ梨が特徴
【商品名】
コンフィチュール「梨っ娘」
【容量】
150g
【原材料】
梨(千葉県船橋市産)、砂糖(甜菜糖(北海道))、レモン(千葉県産)
【販売価格】
1000円
【販売場所】
Le Cafe de Pomme店舗他
Le Cafe de Pomme 公式ECサイト(

ウィシュトンホテル・ユーカリ メインタワー2Fの「WISHTON SHOP(ウィシュトンショップ)」
三須トマト農園の苺とトマト使用したコンフィチュール     レストランで提供する牛乳で割った茜っ娘ミルクも好評
【商品名】
コンフィチュール「茜っ娘」
【容量】
150g
【原材料】
苺(千葉県船橋市産)、とまと(船橋市産)、 砂糖(甜菜糖(北海道産))、レモン(千葉県産)
【販売価格】
1000円
【販売場所】
Le Cafe de Pomme店舗
Le Cafe de Pomme 公式ECサイト(

ウィシュトンホテル・ユーカリ メインタワー2Fの「WISHTON SHOP(ウィシュトンショップ)」



三須トマト農園 公式サイト(

どちらも地域ブランドでもある             ふなばし人参(野瀬さん)と鴨川市の海と太陽のレモン(安田園芸)を使用 オレンジも鮮やかで朝のスタートに!!
【商品名】
キャロット&レモン
【容量】
150g
【原材料】
人参(千葉県船橋市産)、レモン(鴨川市産)、 砂糖(甜菜糖(北海道産))
【販売価格】
1000円
【販売場所】
Le Cafe de Pomme店舗
Le Cafe de Pomme 公式ECサイト(

ウィシュトンホテル・ユーカリ メインタワー2Fの「WISHTON SHOP(ウィシュトンショップ)」



<いちごコンフィチュール> 
摘み取りもできるアンデルセンいちご農園(船橋市)の完熟の苺を使用。
香りのよい苺で作る美味しさがお楽しみいただけます。
<ぶどうのコンフィチュール>
船芳園(船橋市)新種ぶどうのBKシードレス使用
巨峰に似た品種。アイスクリームにトッピングするとより一層美味しくなります。
<いちじくコンフィチュール>
鈴果園(船橋市)梨とお米を主にした生産者の方でいちじくを作っていただいています。
その日に収穫したフレッシュなイチジクを使用、深みのある大人のコンフィチュール。
<キウイフルーツコンフィチュール>
押田果樹園(船橋市)無農薬のキウイフルーツを使用
酸味を残した濃厚な味わいに仕上げています。
<柚子マーマレード>
押田果樹園(船橋市)無農薬の柚子を使用
柚子らしさをほのかに苦みを残しつつ、柚子の香りを引き立たせたマーマレード。
キャンペーン・特典
[キャンペーン特典]

リニューアル販売を記念して、ウィシュトンホテル・ユーカリ メインタワー2Fの「WISHTON SHOP(ウィシュトンショップ)」にて、当店の商品を2000円以上お買いお上げ頂いたお客様先着30名の方に、プティコンフィチュール(ふなばし人参とみかん50g)を1個プレゼントいたします。
Le Cafe de Pommeが選ばれた理由
ウィシュトンホテル・ユーカリ様では、大規模リニューアルプロジェクトの一環として、千葉県の魅力を再発見し、お客様に新たな体験を提供することを目指し、ショップが新設されました。そこで取り扱う商品を選ぶ中でひときわ心を惹かれたのが、Le Cafe de Pommeが作るコンフィチュールとのこと。地元の食材を最大限に生かし、丁寧に仕上げられたその味わいが、まさに「千葉の隠れた宝物」と呼ぶにふさわしいと感じ、農家様を大切に考えながら、こだわりをもって作られたコンフィチュールの洗練された風味は、訪れるお客様の記憶に残る一品になると確信しましたとの理由でお取り扱いいただけることになりました。
ウィシュトンホテル ユーカリ 外観


担当者コメント
[山万ウィシュトンホテル株式会社
総務部 高橋 竜平]私たちは、遠方からいらっしゃるお客様をお迎えするだけではなく、地域のコミュニティホテルとして、地元の住人の方々へくつろぎの場の提供を行っています。Le Cafe de Pomme様の、地域の農家や生産者との深いつながりを持ち、持続可能な地元支援を目指す取り組みはとても大切なものだと、強く共感しています。この思いを共有することで、私たちのホテルでも、今まで以上に千葉の魅力を広く発信できると考えています。ぜひ多くの方に足を運んでいただき、商品を手に取っていただきたいと思っています。
ご来店をお待ちしております!!
料理をはじめコンフィチュールを作ることが大好きです
【フレンチカフェレストラン                  代表 松崎 雅子】この度ウィシュトンホテル様よりお声がけをいただき、お客様を大切に日々向き合われている姿勢に共感させていただきました。千葉県の食材で作らせていただくコンフィチュールで一人でも多くの方に、生産者の方のことや千葉県のことを知っていただける良い機会になる事を楽しみにしております。



「WISHTON SHOP(ウィシュトンショップ)」概要
店舗概要
店舗:ウィシュトンホテル・ユーカリ
店舗名:WISHTON SHOP(ウィシュトンショップ)
住所:〒285-0858 千葉県佐倉市ユーカリが丘4-8-1 メインタワー2F
TEL:043-489-6111
営業時間:7:00~23:00(定休日無し)
アクセス:京成ユーカリが丘駅徒歩0分 立体駐車場無料サービス有り
公式HP:
「Le Cafe de Pomme」概要
店舗概要
店舗名:Le Cafe de Pomme(ルカフェドゥポム)
住所:〒273-0003 千葉県船橋市宮本3-9-1
TEL:047-433-8893
営業時間:11:00~16:00(営業日 木~日曜日)
アクセス:京成本線船橋競馬場駅徒歩4分 駐車場3台有り
公式HP:
Le Cafe de Pomme 外観
Le Cafe de Pomme 店内

あわせて読みたい

【謝朋殿】サステナブルな食の未来を目指して。陸上養殖「木更津ぴちぷり海老」を使用したオリジナルメニューを期間限定販売
PR TIMES
九十九里のガラスメーカー「Sghr」とコラボ!ハンドメイドの美しい器に色鮮やかなスイーツが輝く「ストロベリーアフタヌーンティー with Sghr」 12月13日より販売開始!
PR TIMES
RITUEL CAFE(リチュエル カフェ)ルミネ新宿店「ハロウィンアフタヌーンティー」10月15日(火)から2週間限定で登場!
PR TIMES
【HIKARU ORCHIDS Cafe × Gallery SIGMA. コラボ 】2024年クリスマスを彩り、2025年に幸せが舞い込んでくる胡蝶蘭アフタヌーンティーセットが登場!
PR TIMES
廃棄予定の“ワインの澱”をアップサイクル「ワインブレッド」
PR TIMES
まんま“りんご”な新感覚スイーツが本町で食べられるよ〜!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【開業25周年記念】東京ドームホテルのパティシエが“感謝と楽しさ”をカタチにした期間限定スペシャルスイーツ「アニバーサリーケーキ」「マカロン」販売開始
PR TIMES
辻口博啓が手掛けるショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H」能登の素材を使って復興への願いを表現した4粒のショコラが世界最大級のショコラ品評会で8回連続でゴールドタブレット(金賞)を受賞
PR TIMES
フレンチスタイルのRITUELでホリデーシーズンの食卓が華やかに‥3種類の個性豊かな“クリスマスケーキ“が新登場!
PR TIMES
錦糸町『麺魚』の真鯛ラーメンが絶品!行列でも食べたい、女性に人気の秘密とは?
食楽web
2025年1月1日販売開始 『いちご』と『柚子』の組み合わせが新しい和風パフェやショートケーキに見立てたシェイク
ラブすぽ
「千葉県民がおっぺす! おくりものグランプリ2024」富里市の「末廣農場ハム」がグランプリ受賞!
PR TIMES
チョコレートで描く世界に1つだけのお皿を作ろう!フォロワー数60万人以上のチョコレートアーティストnorico氏とショコラティエ辻口博啓によるショコラアートワークショップを12月7日に開催。
PR TIMES
【京都・町家カフェ】選りすぐりのフルーツが主役! 季節の変化が待ち遠しくなるカフェ「cafe hello ioa」が2024年6月に移転オープン
るるぶ&more.