おせちの定番「黒豆」をギリシャヨーグルトで和えたら…デパ地下風おしゃれサラダになったとさ♪

2024.12.27 11:00
NHK『あさイチ』で、人気料理家の長谷川あかりさんが、おせち料理の定番のひとつ「黒豆」を使った、一風変わったレシピを披露していました。それは、黒豆をギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト)と和えて、デパ地下風のおしゃれなサラダに仕立てるという…

あわせて読みたい

83.8%が“購入する”と回答、「おせちは買うもの」が主流に~おせちの「伊達巻」を食べる理由は?~
PR TIMES
【ポテサラの裏ワザ】え、じゃがいもナシでポテサラ作るの!?デパ地下みたいな「デリ風ポテトサラダ」に挑戦
あたらしい日日
【温泉道場】ゲーム形式で楽しむ「きき醤油大会」を開催
PR TIMES Topics
5分でおせちが完成! 忙しい年末に調味料1本でパッと作れる「簡単おせちレシピ」3選
食楽web
料理が得意じゃなくても「私、天才かも!」と思える料理を作るには?
with online
【ACTA+】「MAZDA TRANS AOYAMA」にて4名の若⼿アーティスト作品10点の企画展開催
PR TIMES Topics
おせちを彩る「栗きんとん」「黒豆」レシピ。意外な組み合わせでおしゃれに変身
ESSEonline
おせちがデザートに大変身!黒豆・栗きんとんで作る超簡単アレンジレシピ
YOLO
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
おせちの黒豆をアレンジ「黒豆マリネサラダ」のつくり方。ささっとあえて“おしゃれな”オードブルに|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
やさしい甘さで和スイーツ風♪「黒豆サンドイッチ」
フーディストノート
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
おいしく食べきる!「余ったおせち」で作る朝ごはんアイデア3つ
朝時間.jp
【本当は秘密にしたい!】家で作る『マカロニサラダ』が驚くほど美味ッ!<プロの味に仕上げる隠し味>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
【おうちで本格!】水切りするだけで超簡単♪『濃厚ギリシャヨーグルト』の作り方とは
オリーブオイルをひとまわし
【保存版!3時間半で作れる定番おせち4品】タイムテーブルも/煮しめ・きんとん・黒豆・なます
オレンジページ☆デイリー
余った「おせち」が大変身!手軽でおいしいリメイクレシピ
フーディストノート
時短料理ではもう満たされない…丁寧ふうレシピで「自己肯定感」を上げる
現代ビジネス