時短料理ではもう満たされない…丁寧ふうレシピで「自己肯定感」を上げる

2025.01.16 05:40
長谷川あかりさんといえば、2年前に初のレシピ本を刊行以来、出版社からの刊行依頼は絶えず、NHKあさイチ、日テレ系3分クッキングなどの番組出演も続く、いま一番勢いのある料理家。その人気の理由は「自己肯定感が上がるレシピ」だと言われる。料理に自信がない人に「作ってみたい」と思わせ、「私にもできた!」と心満たされるレシピの秘密について、長谷川さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

余った牛乳が生まれ変わる!旬のフルーツと味わう"リコッタチーズ風"
dancyu
【発売前増刷決定!】Amazon&楽天ブックスでダブル1位を獲得した大人気料理クリエイター・Hideka初のレシピ本『一汁三菜おぼん献立』が今週発売
PR TIMES
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
自己肯定感の低い子どもは「どうせできない」が口ぐせ… 「自己肯定感を高める」パパママの子育てを大公開
コクリコ[cocreco]
親が採点した「我が子の自己肯定感」 まったく意識していない親は0 
コクリコ[cocreco]
木製ハンガー専門メーカー中田工芸初一般向け「ファクトリーツアー」開催
PR TIMES Topics
人気料理家の「レシピ」の秘密。簡単で食べ疲れない、高揚する毎日のごはん
ESSEonline
料理家・管理栄養士の長谷川あかり パーソナルムック第2弾が発売決定! 表紙画像と冬ぴったりの新作レシピを初公開!!
PR TIMES
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
「のり」でつくる新感覚の“ツナマヨ”サンド。和風と洋風のいいとこどり<長谷川あかりさんレシピ>
ESSEonline
フライパンでつくる「炊き込みご飯」。ザーサイの新たな魅力を発見/長谷川あかりさんのレシピ
ESSEonline
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
おせちの定番「黒豆」をギリシャヨーグルトで和えたら…デパ地下風おしゃれサラダになったとさ♪
あたらしい日日
長谷川あかりさんと伊藤沙莉さん。今もつながる当時の「縁」
ESSEonline
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
持て余した"切り干し大根"があれば、タイ料理の"ソムタム"が簡単!
dancyu
売り切れ御免のレシピがこの一冊に。『焼き菓子コティ 街の小さなお菓子屋さんの焼き菓子レシピ』11月19日発売
PR TIMES
長谷川あかりさん考案「ブリと大根おろし」の煮物レシピ。さっぱり食べられて新食感
ESSEonline
魚料理の革命かも…【切り身を5分煮るだけ】長谷川あかりさんの『たらの湯煮』
オレンジページ☆デイリー