【追悼】今までもこれからも、ずっと作り続けたい。ムラヨシマサユキさんのお菓子・パンレシピ20選

2024.12.27 11:00
料理研究家のムラヨシ マサユキさんが、12月12日にご逝去されました。おうちでも作りやすく、しっかりとした理論に基づくおいしいお菓子や料理のレシピを『オレンジページ』でも、数多く紹介してくださいました…

あわせて読みたい

世界を旅する少女の思い出がたっぷり詰まった、幸せを運ぶパウンドケーキ。「A Little Bag」ラゾーナ川崎プラザに初出店!
PR TIMES
朝のコーヒーにぴったり!ホットケーキミックスで作る簡単おやつレシピ5選
朝時間.jp
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
寒い日に食べたいあったかおやつ♪つきさんのもっちり「蒸しパン」レシピ
フーディストノート
冷凍パイシートにのせて焼くだけ♪手軽な「オープンアップルパイ」
フーディストノート
朝のお弁当作りに役立つ新商品「お弁当用クールファン」販売
PR TIMES Topics
米粉を使ったやさしいおやつを発表する創房優(そうぼうゆう)さん初めてのレシピ集『やさしい米粉のおやつ』発売。季節の果物や野菜を組み合わせた、それぞれの食感が楽しめるレシピを掲載
PR TIMES
初めてでも作れる!秋の休日に焼きたい「シンプルパン」レシピ3つ
朝時間.jp
心も体も整う「サウナポテト」販売開始
PR TIMES Topics
ウェスティン都ホテル京都、「秋の収穫祭」アフタヌーンティー開催。栗やさつまいもなど秋の味覚に満たされて
OZmall
冷凍パイシートで簡単!しゃなママさんのサクサク「アップルパイ」5選
フーディストノート
京都に行ったら訪れたい「タルトタタンの名店」喫茶店ラ・ヴァチュールの物語“想い”を引き継ぐということ
天然生活web
アップルパイやタルトタタンも。おいしいりんごスイーツ10選【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
紅玉りんごの“つくりおき”スイーツ「キャラメルりんごクリーム」のつくり方と、週末ブランチのアイデア/菓子研究家・若山曜子さん
天然生活web
【わたし史上最高】の声多数!調理室池田の大人気メニュー「タルトタタン」レシピを特別公開
オレンジページ☆デイリー
焼き芋アイスにかぼちゃバウム♪わんたるさんの「秋おやつ」
フーディストノート
濃厚な甘み♪アメリカの伝統菓子「ブロンディ」の作り方
フーディストノート