【1960年創業 老舗キムチ専門店 第一物産】毎年完売!キムチソムリエの「牡蠣キムチチゲ」が50個限定で販売開始!

2024.12.25 15:30
株式会社第一物産
~大人気の牡蠣キムチを贅沢に使用~芯から温まるキムチチゲ
1960年創業から代々伝わる伝統製法で作り続けているキムチ専門店 株式会社第一物産【本社:東京都台東区 代表:キムチソムリエ 姜恵蘭(かん へらん)】は、牡蠣キムチチゲを2024年12月26日(木)より、上野本店・オンラインショップにて50個限定で発売いたします!
【URL】
毎年大人気☆牡蠣キムチチゲセット
母から娘へ伝わる秘伝のレシピで作ったオモニのチゲ
厳選した広島県産生牡蠣を使った大人気商品牡蠣キムチと
キムチ職人が丁寧に手仕込みで製造した発酵白菜キムチを使用し
こだわりの牛骨スープで仕上げたコクと旨みたっぷりの贅沢なキムチチゲです。
冷凍商品なので、お好きなタイミングで簡単にお楽しみいただけます。
\毎年根強いファンがいる大人気商品なので、お早めにチェックお願いします/
【URL】
お召し上がり方

1.鍋にごま油をひき、白菜キムチを汁ごと入れ、中火で炒める。
2.火を弱め、スープを加え、蓋をして中火でグツグツするまで煮込む。
3.牡蠣キムチを薬味ごと入れ軽く混ぜて、沸騰してきたら蓋をして90秒煮込んで出来上がり!

☆おすすめの具材☆
豆腐・春菊・長ネギ・キノコ類
スタッフ一押しの食べ方は?

・ごはんにかけてスプーンでかきこむ!
・うどんやトッポギ(韓国餅)を入れて、韓国風ほうとうにする!
このチゲだけで、お腹一杯最後まで美味しくお召し上がりいただけます。
概要

商品名:牡蠣キムチチゲセット
内容量:牡蠣キムチ100g・白菜キムチ80g・キムチチゲスープ208g
販売単価:990円
アレルゲン:えび・小麦・乳・いか・牛肉・ごま・大豆・もも・りんご
賞味期限:半年
保存方法:冷凍(-18℃以下)
【URL】
キムチソムリエ 姜 恵蘭(かん へらん)
年間1000食キムチを食べるキムチソムリエ姜 恵蘭(かん へらん)
1974年生まれ 在日3世

高校をアメリカで過ごし、23歳の時に渡英し
留学を経てホテルのフロントで勤務。
2005年に株式会社第一物産の
代表取締役社長に就任。
経営の他に韓国食文化を広める
キムチ教室などを企画し活動している。



オンラインショップ年内日時指定可能なのは本日(12/25)までです!!
・12月25日(水)までのご注文→年末~1月2日(木)の期間 日時指定可
・12月26日(木)~12月30日(月)のご注文→日時指定不可 年内順次発送いたします
※日時指定は1月8日(水)以降のみ承ります
・2025年元旦~5日:ご注文は通常通り承ります 
発送は1月6日から開始いたします
※日時指定は1月8日(水)以降のみ承ります
メルマガ会員様 募集中!

オンラインショップの会員になっていただきますと
メルマガにていち早く季節商品の販売開始情報や新商品情報
またメルマガ限定クーポンが受け取れます!
ぜひオンラインショップの会員登録をお願いいたします。
メディア掲載情報

●2024年11月 日本テレビ系列「ZIP!」【紹介商品:帆立キムチ】
●2024年11月 日本テレビ系列「ニノさん」
【紹介商品:梅ぼしキムチ、干し鱈キムチ、カレーニンニクキムチ、水キムチ】
●2024年11月 宝島社出版「大人のおしゃれ手帖」【紹介商品:水キムチ】
●2024年9月 プレジデント社出版「dancyu」【紹介商品:梅ぼしキムチ、トマトベリーキムチ】
●株式会社ハースト婦人画報社出版 エル・グルメ 2024年7月号 No.41
【紹介商品:ペチュキムチ、梅ぼしキムチ、セロリキムチ】
●2024年7月「オモニの食卓海鮮スンドゥブチゲセット1人前」
ジャパンフードセレクション グランプリ受賞
japan-foodselection.com/prize/yd8m2hg6kib8
●2023年度「水キムチ」おもてなしセレクション受賞
●2023年9月 テレビ朝日系列「じゅん散歩」
【紹介商品:ペチュキムチ、梅ぼしキムチ、つぶ貝キムチ】
●2022年9月 日本テレビ「ヒルナンデス」
【紹介商品:ペチュキムチ、オリーブキムチ、梅ぼしキムチ】
●2022年9月 フジテレビ「めざましテレビ」 【紹介商品:チャンジャ】
株式会社第一物産について

【会社概要】
社名:株式会社第一物産
本社所在地:東京都台東区東上野2-10-12 オクヤビル4F
代表取締役:姜恵蘭
設立: 1978年(1960年創業)
主な事業:
・キムチ、ナムル類、調味料・タレ類、冷凍食品を中心とした製品の製造販売
 (自社工場での手仕込み製造)
・PB 製品の開発販売および韓国唐辛子、香辛料をはじめとする韓国食材の輸入販売
・百貨店、およびスーパーでの催事の企画運営                          
・コミュニティ「恵蘭ヘラン’s Kitchen」の企画運営
・キムチ・韓国料理教室・イベントの運営
・オンラインショップの運営
【直営店:上野本店】住所:東京都台東区東上野2-15-5                                   
※常時20種類以上のキムチを販売しております。
【上野本店に関するお問い合わせ先】
03-3831-1323
店舗情報は下記URLにて
URL:
【上野本店 年末年始営業のお知らせ】12/27(金)まで通常営業
12/28(土)~30(月)08:00~19:00
12/31(火)08:00~18:00
1/1(水)お休み
1/2(木)お休み
1/3(金)10:00~18:00
1/4(土)以降通常営業
通常:平日9:00~19:00 土日祝9:00~18:00




●HP
●公式オンラインショップ                                             
●公式メルカリショップス
●公式Instagram
●公式LINE
●公式X
※このプレスリリース画像はイメージとなります。ご了承くださいませ。

あわせて読みたい

【コク旨!冬のごちそう牡蠣と蟹!】本場韓国料理が楽しめる焼肉くるとんで冬限定の贅沢スンドゥブが新登場!
PR TIMES
【本ずわい蟹のかに鍋】がイチオシ!冬の海から「旨い」がやってくる!「魚民」で冬の”海の幸”をお客様にお届けします。
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
伝統工芸・若狭塗の伝統美を現代に拓く箸〈rankak(ランカク)〉
PR TIMES
創業64年のキムチ専門店「第一物産」特定原材料オールフリーの新たなブランド「ハナキムチ」水キムチがmakuakeにて先行発売開始
PR TIMES
【高倉町珈琲】「ストロベリーフェア」期間限定開催
PR TIMES Topics
創業64年の老舗キムチ専門店「第一物産」、テレビ放映後即完売した進化系キムチの追加販売決定!
PR TIMES
【松屋】アツアツの冬メニュー 「牛豆腐キムチチゲ」 発売
PR TIMES
【ZenPop】鳥をテーマにした「Twitter Winter」ボックス販売
PR TIMES Topics
【松屋】海鮮だしに鶏肉の旨味がプラス 「鶏豆腐キムチチゲ」 新発売
PR TIMES
【天才レミさんレシピ】生ガキを巻くだけ♪強い旨味と発酵の辛みの掛け合わせな「かきのキムチ巻き」に挑戦
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【冬のご馳走グルメ】旨鍋尽くし!海鮮尽くし!!季節限定メニュー【海鮮肉酒場 / 居酒屋 キタノイチバ】
PR TIMES
ピリ辛で体ぽかぽか!寒い日に食べたい「熱々キムチ鍋」
フーディストノート
【ORIENTAL MARKET】神戸元町のミルクジャムの名店と共同開発!オリジナルミルクジャム新発売
PR TIMES Topics
毎月届く『キムチの定期便』新発売!YouTuber「李家everyday」のオンマがおすすめする本格キムチを、毎月ご自宅にお届け
PR TIMES
鶴橋が女性に人気のはしご酒スポット? 韓国グルメ&焼き鳥のおすすめ2選【大阪】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
リメイクリースフォトコンテスト開催
PR TIMES Topics
酵素キムチで話題の八恵堂の商品が11月から新登場!!特許製法で作られた“本当に美味しい”キムチ【おためし本舗 試食屋】
PR TIMES
横浜駅すぐ!横浜ビブレ屋上で海を感じられる冬季限定「牡蠣小屋」がオープン
PR TIMES