手作り?機械化?お菓子の未来について考えてみた

2024.12.25 12:26
こんにちは。note編集部・2年目社員の竹川です!
先日公開した、手巻きシガール体験記はいかがでしたか?

今回は、前回語り切れなかった商品部の皆さんの「手作り」に込める熱い想いと、自動化が進む中でお菓子の未来について、あれこれ聞いてみました。【前回の記事はこちら】…

あわせて読みたい

FRUITS ZIPPERが高校の仲良し7人組に!新TVCM「meiji(ハート)FRUITS ZIPPERの手作りバレンタイン」公開! WEGOとコラボした「アポロコラボポーチ」なども登場!
PR TIMES
「日本料理店だ」遠野なぎこ、美しい手作りご飯に反響! 「なんと豪華な朝食」「ぜーんぶ美味しそう」
All About
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
「FMV」生産台数5000万台達成記念式典に立ち会ってわかった“島根富士通”のPCが愛されるワケ
GetNavi web
サニタリーをおしゃれに使いやすく(2)ナチュラルな収納を手作りで
暮らしとおしゃれの編集室
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
公式オンラインショップ限定「ヨックモックのおうちで手作りクッキー」12月10日(火)新発売
PR TIMES
渋谷土産におすすめ“ハチ公”缶が定番になって帰ってきた!渋谷・オンラインショップ限定で1月30日(木)発売
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
花王が推進する日本初*1 のナプキンの備品化(TM)プロジェクト「職場のロリエ」の導入企業数が300社に拡大
PR TIMES
デュア・リパ、来日中は「日本のお菓子」に夢中
FRONTROW
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
手巻きシガールに奮闘!2年目社員が挑む職人の技
note pro
110kg・35万円「お菓子の遊園地」発売決定! 昨年即完売だった27万円「お菓子のお城」に続く第2弾
クランクイン!トレンド
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
ヨックモックが手作りクッキーキットを出したって本当?実際に試してみた
note pro
クリスマスツリーがない家は可哀想?19坪の家で育った建築士が語る「広いリビングや立派なツリーより大切なこと」
with online
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
えっ手作りできるの!?「立体ケーキ」にトライ!パーツはいつものお菓子で♪個包装チョコをデコペン代わりに◎
あたらしい日日
「バレンタイン、何作る?」ホットケーキミックスで気楽に作れるお菓子3選!「有名ショコラティエのかと思った」「カフェで売ってそう」
OTONA SALONE