1960年創業 老舗キムチ専門店「第一物産」より、名産地で水揚げされた渡り蟹を秘伝のヤンニョムで漬けた『手仕込み渡り蟹のキムチ ケジャン』を12月24日より販売解禁!

2024.12.24 10:00
株式会社第一物産
~年末年始に間に合う!冬におすすめキムチもご紹介~
1960年創業から代々伝わる伝統製法と、新たな素材を融合させる“進化系キムチ”を作り続けているキムチ専門店 株式会社第一物産【本社:東京都台東区 代表:キムチソムリエ 姜恵蘭(かん へらん)】は、今季よりリニューアルした人気商品、渡り蟹の「手仕込み渡り蟹のキムチ ケジャン」を、2024年12月24日(火)より、オンラインショップにて販売開始します。
【URL】
さらにおいしくなった第一物産のケジャン
渡り蟹の名産地で水揚げされた渡り蟹を秘伝の薬念(ヤンニョム)で漬けた
本場韓国の味に仕上げています。※ケは蟹、ジャンは醤
たくさん食べたい!というお客様のリクエストや声にお応えし
当社と直接契約している渡り蟹業者と協力のもと
水揚げした渡り蟹を秘伝のヤンニョムレシピで漬け込み
さらに美味しくなったケジャンを皆様の食卓にお届けいたします。
商品概要
商品名:『手仕込み渡り蟹のキムチ ケジャン』
商品特徴:渡り蟹の甘みと旨みに合うこだわりの厳選した素材で作ったヤンニョムごと味わう
口の中に広がる渡り蟹と薬念の美味しさが自慢の逸品
販売単価:2,500円(税込)
内容量:380g
賞味期限:製造日より1年
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
【URL】
オンラインショップ年内お届けもうすぐ締切です!!
・12月25日(水)までのご注文→年末~1月2日(木)の期間 日時指定可
・12月26日(木)~12月30日(月)のご注文→日時指定不可 年内順次発送いたします
※日時指定は1月8日(水)以降のみ承ります
・2025年元旦~5日:ご注文は通常通り承ります 
発送は1月6日から開始いたします※日時指定は1月8日(水)以降のみ承ります
メルマガ会員様 募集中!

オンラインショップの会員になっていただきますと
メルマガにていち早く季節商品の販売開始情報や
新商品情報、またメルマガ限定クーポンが受け取れます!
ぜひオンラインショップの会員登録をお願いいたします。
【URL】
キムチソムリエが選ぶこの冬におすすめキムチ
年間1000食キムチを食べる        キムチソムリエキムチソムリエ:姜 恵蘭
1974年生まれ 在日3世
高校をアメリカで過ごし、23歳の時に渡英し
留学を経てホテルのフロントで勤務。
2005年に株式会社第一物産の
代表取締役社長に就任。
経営の他に韓国食文化を広める。
キムチ教室などを企画し活動している。
商品名:『牡蠣キムチ』
商品特徴:海のミルクと呼ばれる牡蠣の旨みと
秘伝のヤンニョムの辛味と風味が大人気のキムチ職人手仕込みの自慢の逸品
販売単価:1,320円
内容量:200g
賞味期限:製造日+179日
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
【URL】
もしかしたら、「牡蠣キムチチゲ」が登場する…?
商品名:ポッサムキムチ
内容量:500g
販売単価:1,630円
アレルゲン:えび、乳、いか、ごま、りんご
賞味期限:製造日より11日
保存方法:冷蔵(5℃以下)
【URL】
メディア掲載情報

●2024年11月 日本テレビ系列「ZIP!」【紹介商品:帆立キムチ】
●2024年11月 日本テレビ系列「ニノさん」
【紹介商品:梅ぼしキムチ、干し鱈キムチ、カレーニンニクキムチ】
●2024年11月 宝島社出版「大人のおしゃれ手帖」【紹介商品:水キムチ】
●2024年9月 プレジデント社出版「dancyu」【紹介商品:梅ぼしキムチ、トマトベリーキムチ】
●株式会社ハースト婦人画報社出版 エル・グルメ 2024年7月号 No.41
【紹介商品:ペチュキムチ、梅ぼしキムチ、セロリキムチ】
●2024年7月「オモニの食卓海鮮スンドゥブチゲセット1人前」
ジャパンフードセレクション グランプリ受賞
japan-foodselection.com/prize/yd8m2hg6kib8
●2023年度「水キムチ」おもてなしセレクション受賞
●2023年9月 テレビ朝日系列「じゅん散歩」
【紹介商品:ペチュキムチ、梅ぼしキムチ、つぶ貝キムチ】
●2022年9月 日本テレビ「ヒルナンデス」
【紹介商品:ペチュキムチ、オリーブキムチ、梅ぼしキムチ】
●2022年9月 フジテレビ「めざましテレビ」 【紹介商品:チャンジャ】
会社概要

社名:株式会社第一物産
本社所在地:東京都台東区東上野2-10-12 オクヤビル4F
代表取締役:姜恵蘭
設立: 1978年(1960年創業)
主な事業:
・キムチ、ナムル類、調味料・タレ類、冷凍食品を中心とした製品の製造販売
・PB 製品の開発販売および韓国唐辛子、香辛料をはじめとする韓国食材の輸入販売
・百貨店、およびスーパーでの催事の企画運営                          自社工場での手仕込み製造
・コミュニティ「恵蘭ヘラン’s Kitchen」の企画運営
・キムチ・韓国料理教室・イベントの運営
・オンラインショップの運営
【直営店:上野本店】住所:東京都台東区東上野2-15-5                                   
※常時20種類以上のキムチを販売しております。
【上野本店に関するお問い合わせ先】
03-3831-1323
店舗情報は下記URLにて
URL:
年末年始営業のお知らせ12/27(金)まで通常営業
12/28(土)~30(月)08:00~19:00
12/31(火)08:00~18:00
1/1(水)お休み
1/2(木)お休み
1/3(金)10:00~18:00
1/4(土)以降通常営業
通常:平日9:00~19:00 土日祝9:00~18:00





【本商品に関するお問い合わせ先】                              
hanbaikikaku@d1b.jp  担当者:販売企画部

●公式オンラインショップ                                             上野本店
●公式メルカリショップス
●公式Instagram
●公式LINE
●公式X
※このプレスリリース画像はイメージとなります。ご了承くださいませ。

あわせて読みたい

<何度も行きたい、冬の打ち立て。>打ち立てうどんに冬の旨み溶け込む“だし”が絡み、最後のひと口まであたたかな味わいに上戸 彩さんもほっこり!
PR TIMES
いい肉は12月も続く!毎年SNS・TVを賑わせるクリスマス大人気企画が登場!クリぼっちに捧ぐ豪快肉・玉・丼「極み肉玉ツリーすた丼」!食材価格高騰でも腹一杯食べて頑張ってほしいからすた丼屋も頑張ります!
ラブすぽ
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
【2025年のバレンタインはこれで決まり!】男を沼らせる!?あの最高級生チョコマカロン専門店MAMEILがバレンタインシーズンに向けてWEB限定PRを公開!
PR TIMES
2/22”猫の日”を記念して「猫カップくず餅」「猫あんみつ」を一部店舗・公式オンラインショップにて販売開始
PR TIMES
【CHaT VEGAN AND GLUTENFREE】ヴィーガン&グルテンフリーのスイーツショップ期間限定オープン
PR TIMES Topics
創業64年の老舗キムチ専門店「第一物産」、テレビ放映後即完売した進化系キムチの追加販売決定!
PR TIMES
【コク旨!冬のごちそう牡蠣と蟹!】本場韓国料理が楽しめる焼肉くるとんで冬限定の贅沢スンドゥブが新登場!
PR TIMES
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
【白米を欲する】ご飯のおかずになるからあげ定食「旨辛ガーリックからあげと豚キムチ定食」からやまに新登場!
PR TIMES
【本ずわい蟹のかに鍋】がイチオシ!冬の海から「旨い」がやってくる!「魚民」で冬の”海の幸”をお客様にお届けします。
PR TIMES
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
【神奈川県川崎市】京急川崎駅の1番線ホーム上に、お好み焼きや牡蠣商品など広島グルメが登場!
STRAIGHT PRESS
Rotchが九谷焼作家とコラボを実施!「九谷焼エディション」を12月18日(水)20時より販売開始。
PR TIMES
500種類以上の動物シルエットから選べる!ペットグッズ「&UCHInoCO」デジタルギフトお仕立券の提供開始
PR TIMES
【天才レミさんレシピ】生ガキを巻くだけ♪強い旨味と発酵の辛みの掛け合わせな「かきのキムチ巻き」に挑戦
あたらしい日日
【八天堂オンラインショップ】好きな味をチョイス「カスタムセット」がリニューアル!季節限定・おすすめ商品が月替わりで登場
PR TIMES
【冬季限定】チョコ味の萩の月「萩の調」が今年も復活!1月23日よりJR仙台駅にて期間限定店舗オープン!
PR TIMES