希少なメスのズワイガニを味わう贅沢プラン 2024年度受付を開始

2024.12.20 20:10
株式会社丹友商事
京都 天橋立で堪能する至福のおもてなし
新鮮な魚介でおもてなしする京都旅館「よさの荘」は希少なメスのズワイガニ(別名セコガニ)を使ったカニフルコースプランの受付を開始しました(~24年12月末まで)

セコガニの濃厚な内子・外子の風味は、カニの持つ魅力を余すところなく引き出します。厳選されたカニの旨味が凝縮された料理の数々は、ご夫婦や大切な人との特別な時間にぴったりです。

セコガニの漁期は、12月31日まで。期間限定のこの時期にしか味わえないセコガニをぜひご賞味ください。
【期間限定】仲睦まじいオス&メスのカニを贅沢に堪能!冬の美味を味わう夫婦カニフルコース
オスのズワイガニと希少なメスのズワイガニ(別名セコガニ)を一度に楽しむ贅沢なカニフルコースです。 異なる味わいを持つ二種のカニが織りなす、絶妙なハーモニーをご堪能いただけます!オスの肉厚な甘みと、メスの濃厚な内子・外子の風味で、カニの持つ魅力を余すところなく引き出します。厳選されたカニの旨味が凝縮された料理の数々は、ご夫婦や大切な人との特別な時間にぴったり。 温かみある料理とともに、心温まる冬のひとときをお楽しみください。セコガニの漁期は、12月31日まで。 期間限定のこの時期にしか味わえないセコガニを心ゆくまでお楽しみください。
お品書き
小鉢 カニ料理の小鉢 造り カニ刺し&鮮魚三種 甲羅 甲羅味噌焼き 焼物 焼きガニ 鍋物 カニすき鍋 蒸物 カニ入茶碗蒸し 酢物 セコガニのボイル 雑炊 カニ雑炊 香物 2種 水物 季節のデザート ※仕入れによって変更する場合も御座います。
ご利用シーン
大切な人との幸せなひとときをお楽しみいただけます。
ご家族との旅行、結婚記念日、誕生日、退職祝いなど様々なシーンでご利用ください。
お問い合わせ先
天橋立荘別館 よさの荘:京都府宮津市杉末1516-2
TEL:0772-22-3555
FAX:0772-22-1888
旅館HP:

あわせて読みたい

【お部屋でゆったり】旬の鰤を贅沢に楽しむ鰤しゃぶ会席プランを予約開始
PR TIMES
【界】蟹漁解禁期間限定!ひとり旅でも蟹を一杯まるごと満喫できる「ひとり蟹会席」今年も提供|期間:2024年11月7日~2025年3月10日
PR TIMES
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
季節限定の贅沢なクォーターピザが冬も登場!肉?魚介? 『ゲッツ&肉の極みクォーター』 『カニ&至高のシーフードクォーター』 <「ピザーラ感謝祭」でお得なお試し価格を実施!!>
PR TIMES
冬の味覚の供宴!【甲羅本店】が「冬のかにふぐフェア」を開催!厳選した蟹ととらふぐを一度に味わえる特別メニューを11/1(金)より来年1/31(金)まで提供
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
発祥の地『天橋立』で味わう、冬の贅沢「鰤しゃぶ」 心も体も温まるご褒美プラン 2024年度受付を開始
PR TIMES
冬の『天橋立』で味わう、心も体も温まる鴨すき鍋プラン 2024年度受付を開始
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【金沢回転寿司 輝らり】2024年いよいよカニ解禁!金沢港で水揚げされた『香箱ガニ』を「カニ面」と「軍艦巻き」として12月末までの期間限定で販売
PR TIMES
出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、北陸の冬の風物詩、赤い宝石箱と呼ばれる希少な"香箱蟹(こうばこガニ)を期間限定で販売!
PR TIMES
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
蟹漁解禁!北陸の冬の風物詩、赤い宝石箱と呼ばれる希少な"香箱蟹(こうばこガニ)"を、創作海鮮丼専門店【TILE (タイル) 】にて2024年11月8日(金)~12月中旬までの期間限定で販売!
PR TIMES
東京では滅多に食べられない幻の蟹「間人蟹」を堪能! 唯一無二を感じる、京丹後食材の寿司割烹
OCEANS
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【華ひらく松葉ガニ】京都で味わう活松葉ガニ 華ひらく刺身・備長炭七輪焼き・お鍋フルコース 2024年度受付を開始
PR TIMES
カニ好きなら知っておきたい、ブランドガニの特徴と種類別で楽しめる全国のレストラン5選
KIWAMINO
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
香箱ガニを西洋スタイルで味わい尽くす!HIDE YAMAOTOシェフ監修「香箱ガニづくしのディナーコース〈極〉」の予約受付を開始
ラブすぽ
絶品ズワイガニを味わい尽くす「金澤蟹御膳」付き宿泊プランの予約受付を開始
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics