もう「もずく酢」はそのまま食べない!さっぱり食べられて栄養満点“意外な組み合わせ”とは

2024.12.20 17:03
スーパーで買ったもずく酢は、そのまま食べることが多いと思いますが、今回はもずく酢を使ったスープをご紹介します。卵と一緒に混ぜるだけでさっぱりした栄養満点スープになります。酸辣湯もずくスープ(調理時間:5分)材料(2人分)もずく酢     1パック(70g) 鶏ガラスープの素 小さじ2 卵        1個 醤油       小さじ2 ごま油      小さじ2分の1 ラー油      お好みで…

あわせて読みたい

作るのも食べるのもお皿1つ!レンジで超かんたん「ねぎもやし油うどん」
フーディストノート
簡単に温まる!栄養満点の「朝ごはんスープ」レシピ3選
朝時間.jp
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
もずく酢だから簡単!白菜の酸辣湯(サンラータン)風スープ【ぼくさんの漫画レシピ】
オレンジページ☆デイリー
余った「白菜」でサクッとつくれる栄養スープ。「温かいスープでほっこり…」「シャキシャキふわふわ」
saitaPULS
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
【にんじん×卵=10分で】栄養たっぷり『すりおろしにんじんのかきたまスープ』
オレンジページ☆デイリー
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
体の芯から温まる!旬の野菜と卵でつくる“優しい味の絶品スープ”
saitaPULS
ラクうま!一皿で大満足できる「豚こま肉×卵」のご飯もの
フーディストノート
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
もやし卵あんかけ丼レシピ!プロ直伝、水切りがおいしさの決め手
VEGEDAY
やさしい甘味がおいしい!「豚肉とねぎの汁物」で身体の中からぽかぽか♪
フーディストノート
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載17回目 「太陽をたくさん浴びた人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【ゆで卵の裏ワザ】タイパもコスパも叶う!しかも無限にイケる「ゆで卵」って言うから…作るしかないよね~
あたらしい日日
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
栄養ばっちり!彩りもきれいな「トマト×卵」のおかず
フーディストノート
その発想はなかった!酒泥棒な「ゆで卵のナムル」作ってみた♪ゴマ油の香り♡鶏ガラスープの旨味~♡
あたらしい日日