余った「白菜」でサクッとつくれる栄養スープ。「温かいスープでほっこり…」「シャキシャキふわふわ」

2024.12.10 16:45
冬になると旬を迎える白菜。お鍋に使うことが多い白菜は、多めに買ってしまいがちです。少しだけ余った白菜を今回はシャキシャキとした食感をいかしたスープにするレシピをご紹介します。白菜とふわふわ卵の中華スープ(調理時間:10分)材料(2人分)白菜        2枚 水         400ml 醤油        小さじ1 鶏ガラスープの素  大さじ1 ごま油       小さじ1 卵       …

あわせて読みたい

白菜をたっぷり食べられる♪「白菜と卵」のふわとろスープ
フーディストノート
ピリ辛で体ぽかぽか!寒い日に食べたい「熱々キムチ鍋」
フーディストノート
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【にんじん×卵=10分で】栄養たっぷり『すりおろしにんじんのかきたまスープ』
オレンジページ☆デイリー
余った「白菜」の意外と知らないおいしい食べ方「その発想はなかった!」「栄養チャージ」
saitaPULS
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
【コツは…卵が固まるまで触らない!】ふわっとろ♡白菜は甘~い「白菜スープ」作ろう!優しい中華風味♡
あたらしい日日
【白菜2枚であと1品】白菜のカンタン副菜レシピ3選【あえもの・スープ・炒めもの】
オレンジページ☆デイリー
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
レンジで一発!スープが絶品の「とろとろ豚バラ白菜」レシピ
フーディストノート
もやし卵あんかけ丼レシピ!プロ直伝、水切りがおいしさの決め手
VEGEDAY
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
帰ってすぐ作りたい!体が温まる「ピリ辛ぽかぽかスープ」
フーディストノート
もう「もずく酢」はそのまま食べない!さっぱり食べられて栄養満点“意外な組み合わせ”とは
saitaPULS
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
寒い日はこれ!「白菜のバタースープ」でほっと一息♪
フーディストノート
もずく酢だから簡単!白菜の酸辣湯(サンラータン)風スープ【ぼくさんの漫画レシピ】
オレンジページ☆デイリー
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
おひとりさま向け!寒い日に食べたい「かんたんひとり鍋」
フーディストノート
きのこと鶏のとろみスープ/切り干し大根の卵焼き
アイスム