余った「白菜」でサクッとつくれる栄養スープ。「温かいスープでほっこり…」「シャキシャキふわふわ」

2024.12.10 16:45
冬になると旬を迎える白菜。お鍋に使うことが多い白菜は、多めに買ってしまいがちです。少しだけ余った白菜を今回はシャキシャキとした食感をいかしたスープにするレシピをご紹介します。白菜とふわふわ卵の中華スープ(調理時間:10分)材料(2人分)白菜        2枚 水         400ml 醤油        小さじ1 鶏ガラスープの素  大さじ1 ごま油       小さじ1 卵       …

あわせて読みたい

【シェフ脇屋】豆腐を絞ってスポンジ状に♪旨味スープを吸いまくり♡「鶏手羽と凍豆腐の煮込み」に挑戦!
あたらしい日日
寒い朝にぴったり!お野菜たっぷり「ちゃんぽん風スープ」の作り方♪
朝時間.jp
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
その発想はなかった!酒泥棒な「ゆで卵のナムル」作ってみた♪ゴマ油の香り♡鶏ガラスープの旨味~♡
あたらしい日日
芯までおいしい!和えるだけで絶品「やみつき白菜」レシピ
フーディストノート
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
【コツは…卵が固まるまで触らない!】ふわっとろ♡白菜は甘~い「白菜スープ」作ろう!優しい中華風味♡
あたらしい日日
【白菜2枚であと1品】白菜のカンタン副菜レシピ3選【あえもの・スープ・炒めもの】
オレンジページ☆デイリー
レンジで一発!スープが絶品の「とろとろ豚バラ白菜」レシピ
フーディストノート
帰ってすぐ作りたい!体が温まる「ピリ辛ぽかぽかスープ」
フーディストノート
もう「もずく酢」はそのまま食べない!さっぱり食べられて栄養満点“意外な組み合わせ”とは
saitaPULS
もずく酢だから簡単!白菜の酸辣湯(サンラータン)風スープ【ぼくさんの漫画レシピ】
オレンジページ☆デイリー
おひとりさま向け!寒い日に食べたい「かんたんひとり鍋」
フーディストノート
【スタメン節約食材3つですぐでき】『豚こまと小松菜のとろたま炒め』の絶品レシピ
オレンジページ☆デイリー
きのこと鶏のとろみスープ/切り干し大根の卵焼き
アイスム
イソフラボン摂れてる??1日分のイソフラボンが摂れる【豆乳坦々スープ】
YOLO