体の芯から温まる!旬の野菜と卵でつくる“優しい味の絶品スープ”

2024.12.06 17:00
急に寒くなってきましたね。そんな寒い日には、温かいスープが恋しくなります。今回は、今が旬のかぶをつかった簡単でほっと温まるスープレシピをご紹介します。食欲がない日にもぴったりです。かぶのすりおろしあったかスープ(調理時間:15分)材料(4人分)かぶ        400g 水         800ml 鶏ガラスープの素  大さじ1.5 醤油        小さじ2 ごま油       小さじ1…

あわせて読みたい

【スープで日本旅】ちょっとしたお祝いの日にも。黒毛和牛のすき焼き風スープに、とろとろ卵ご飯
NEXTWEEKEND
栄養ばっちり!彩りもきれいな「トマト×卵」のおかず
フーディストノート
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
体調ケアにおすすめ。料理家 齋藤菜々子さん最新刊『潤いスープ』から2レシピ公開!
朝時間.jp
きのこと鶏のとろみスープ/切り干し大根の卵焼き
アイスム
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
余った「白菜」でサクッとつくれる栄養スープ。「温かいスープでほっこり…」「シャキシャキふわふわ」
saitaPULS
帰ってすぐ作りたい!体が温まる「ピリ辛ぽかぽかスープ」
フーディストノート
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
【コツは…卵が固まるまで触らない!】ふわっとろ♡白菜は甘~い「白菜スープ」作ろう!優しい中華風味♡
あたらしい日日
【笠原さんの初心者向け料理】じっくり炒めれば優勝!玉葱1個分の旨味凝縮♡「炒め玉ねぎスープ」作ろう
あたらしい日日
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
ラクうま!一皿で大満足できる「豚こま肉×卵」のご飯もの
フーディストノート
【にんじん×卵=10分で】栄養たっぷり『すりおろしにんじんのかきたまスープ』
オレンジページ☆デイリー
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
ピリ辛のキムチスープがクセになる!体の芯から温まる【スンドゥブレシピ】
美人百花
ピリ辛で体ぽかぽか!寒い日に食べたい「熱々キムチ鍋」
フーディストノート
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
試してみたくなる!旨味とコクがクセになる「ツナ×卵」のレシピ
フーディストノート
“また作って”が止まらない!冬に食べたい「ひき肉×白菜」のおかず
フーディストノート