え、あずきバーで煮物作る!?【Xで6万いいね】の「いとこ煮」作ってみた!ズボラさんでも失敗知らず

2024.12.19 11:00
あずきバーとかぼちゃを鍋に入れるだけで「いとこ煮」ができるとXで話題になっているらしいんです。こぷち(@mogmog11032)さんがXでポストしているレシピで、なんと6万も“いいね”がついているんですって!時間と手…

あわせて読みたい

蒸し器は不要♪つきさんの「おうちで作るなめらかプリン」5選
フーディストノート
優しい甘さがおいしい。基本の『あんこ・粒あん』レシピ・作り方【簡単・失敗しない】
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
父から受け継いだ自慢の味!親戚にも喜ばれる「鶏肉と大根の煮物」レシピ
フーディストノート
ふむふむ、食事の最後にいいね【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
飛田和緒さんの“煮物”の基本。材料4つの「かぼちゃと小豆のいとこ煮」のつくり方/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
【じゃない食べ方】ふつふつの鍋にあずきバーをズボッ!この画像は何だ!?「あずきバーで肉じゃが」作ろう
あたらしい日日
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
【こしあんバー】が帰ってくる!昨年即完のあずきバー兄弟分が11月4日より数量限定で再販決定!【実食レポ】
あたらしい日日
残ったあずき、捨てないで!簡単あずき茶の作り方や、“意外な”活用方法
MELOS -メロス-
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
「争奪戦必至!幻のアイス」昨年2週間で完売した“こしあんバー”が待望の復活!話題の悶絶級なめらか食感をグルメライターが一足早く体験してみた
MonoMaxWEB
【驚きの食感】旬のお芋がお口でとろける「さつまいもゼリー」作ってみた!ミニ芋1個から出来る♡【農家直伝】
あたらしい日日
【10分時短煮物】にんにくバターがそそる『鶏ももかぼちゃのバターしょうゆ煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
Xで“いいね”1万超!今すぐ試したい「かぼちゃ」の大人気レシピ
フーディストノート
秋冬の朝ごはんにぴったり!簡単でホッとする「野菜の煮物」レシピ5つ
朝時間.jp
【失敗知らず!】茹でずにオーブンで焼く「鶏ハム」作ってみた!え、スパイス使うの!?【Ayumiの漫画】
あたらしい日日