かきたねキッチン『季節限定かきたね コーンポタージュ味』発売!

2024.12.18 15:00
とよす株式会社
スイートコーンとバターのコクでこっくり濃厚な冬の味わい。かきたねの冬の風物詩が進化を遂げ2年ぶりに登場!
かきたねキッチン 季節限定かきたね コーンポタージュ味

 とよす株式会社(本社:大阪府池田市 社長:眞田 昌彦)は、百貨店を中心に展開しているブランド「かきたねキッチン」において、『季節限定かきたね コーンポタージュ味』を2025年1月15日(水)から発売いたします。
■人気のフレーバーが進化して登場
 2025年冬、寒い季節にぴったりの季節限定フレーバー『かきたね コーンポタージュ味』が、2年ぶりに帰ってきます。2013年の誕生以来12年間、冬の風物詩として多くの方に愛されてきたこの商品は、さらに進化を遂げ、さらに濃厚でコク深い味わい冬の味わいに仕上がりました。
 北海道産スイートコーンを100%使用したスイートコーンパウダーの甘味と、チキンエキスの旨味を感じられるフレーバーにバターオイルを加えることで、口の中にリッチな風味とコクが広がります。仕上げに加えたひと振りの塩が甘じょっぱさを引き立て、手が止まらなくなるおいしさをお楽しみいただけます。
こっくり濃厚なコーンポタージュ味をお届けします

 冬の朝、温かいスープを楽しむほっこりしたシーンをイメージしたデザインは、赤いマグカップをメインに、背景にコーンの粒々をあしらい、とうもろこしのたっぷり感を表現しました。季節感を感じるデザインは、親しい方へのちょっとしたプレゼントにも。
 温かい飲み物と一緒に家族や友人との団らんに、一日のご褒美にはホットサングリアやホットミルクと合わせてリラックスした時間のお供にもおすすめです。
『かきたね コーンポタージュ味』は、寒い季節にほっこりと温かい気持ちをお届けいたします。


■商品概要

あわせて読みたい

すべて新レシピに生まれ変わって横浜にオープン!“甘くて香ばしいスイーツの花屋《TOKYOチューリップローズ》
PR TIMES
すべて新レシピに生まれ変わって東京駅にオープン!甘くて香ばしいスイーツの花屋《TOKYOチューリップローズ》
PR TIMES
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
【ココス】ココスの「2024冬のランチメニュー」がスタート!明太子クリームパスタや、“包み焼きハンバーグ”のアレンジメニューが新登場!
PR TIMES
体の中からホカホカ!簡単なのに豪華な「朝スープ」レシピ3選
朝時間.jp
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
かきたねキッチン『かきたね 串カツソース味』発売
PR TIMES
季節限定『とよす洛味堂 さくらあられ』 発売
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
春を彩る、ひな祭りの伝統をお届け「とよすのひなあられ」発売
PR TIMES
大阪・京都・和歌山、関西の味を食べ比べ! 「comemari(こめまり)」から『関西アソート』 新発売
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
今年もやってきた!濃厚なしっとり食感の季節!『ブラックサンダー しっとりガトーショコラ』~冬のド定番が“濃いtheリッチ”シリーズになって登場!!~
PR TIMES
【木村屋總本店】【新発売】桜の風味を楽しめる「ジャンボむしケーキ さくら」や「どらやき 桜あん」が登場!春を先取りする新商品8種類を関東近郊のスーパーで2月1日発売
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
「“おかきはディップして食べる”がトレンド」カスタマイズで味変するのが楽しい話題の“お洒落米菓”を食べてみた
smart
禁断の贅沢体験!?まるで練乳チューブを直飲みしたような冬の新作クーリッシュ!『クーリッシュ 飲む贅沢練乳』2025年1月6日(月)より全国発売
PR TIMES
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
「日高屋の冬の風物詩が今年も到来」旨辛でクセになる…“チゲ味噌ラーメン”をグルメライターが実食レポート!秘伝のアレをちょい足しするとさらにうまい?
MonoMaxWEB
SOLAパティシエこだわりのバスクチーズケーキ特集!季節限定フレーバーもご紹介/12月7日(土)~ご提供開始
PR TIMES