コーヒー好きなら知っておきたい8段階の「焙煎度」の違い

2024.12.13 06:00
累計5万部を超えるベストセラー『コーヒーの科学』から、コーヒーの味を決める大事な工程「焙煎」についての解説を抜粋してお届けします。…

あわせて読みたい

【LITTLE MOTHERHOUSE】史上最高のコーヒービーンズチョコレートを求めて。途上国の素材にこだわった特別な一粒が新登場。
PR TIMES
東京初出店!福島発の人気店、富久栄珈琲「FUKUEI COFFEE and CHOCOLATE」が新宿マルイ 本館にOPEN!
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
「レギュラーコーヒー」ってどういうコーヒーか知ってる?
&GP
新春恒例の限定豆を今年もオンラインのみで販売! 2025年焙煎初日のコーヒー「初釜2025」をお届けします 12月2日(月)より250セット限定で予約開始
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
京都発「CAFE KFK」がドリップコーヒーを発売!世界中を冒険しているような感動を体感
STRAIGHT PRESS
あなたのお店オリジナルのコーヒー豆をOEM
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
家族でコーヒーを通じてサステナビリティを体験しませんか?「コーヒー焙煎体験!サステナビリティ農園ツアー」開催 ‘OLI‘OLIハワイ限定企画
PR TIMES
SB C&S、テクノロジーで極めるIoTコーヒーマシン「Hikaru V60 Smart Brewer」を大手家電量販店などで取り扱い開始
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
特別レシピ公開!「宇宙の香りのコーヒー」は本当に作れるのか?
現代ビジネス
ウッドベリーコーヒーのバレンタインギフト2025 チョコレートとの相性抜群!期間限定の「バレンタインブレンド」が発売中
ラブすぽ
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
コーヒーの「おいしさ」はどこで生まれるのか
現代ビジネス
バレンタインを彩る、コーヒー&スイーツペアリングをご紹介「タリーズロマンスロースト ミディアム」を1月22日(水)より発売
PR TIMES
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
トヨタの「ウーブン・シティ」に初潜入…どんな景色広がっていたのか?
ドライバーWeb
マーク ジェイコブスの「ザ トート バッグ」から新作が続々!欲しいのはどれ?
GINGER