コーヒー好きなら知っておきたい8段階の「焙煎度」の違い

2024.12.13 06:00
累計5万部を超えるベストセラー『コーヒーの科学』から、コーヒーの味を決める大事な工程「焙煎」についての解説を抜粋してお届けします。…

あわせて読みたい

FUDGE オリジナルブレンドのコーヒーをお届けする「FUDGE コーヒー便」がホリデーシーズンに登場!!
PR TIMES
マーク ジェイコブスの「ザ トート バッグ」から新作が続々!欲しいのはどれ?
GINGER
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
MUI、本当においしいコーヒー豆のブランドとしてブランドIDを刷新
PR TIMES
【猿田彦珈琲】焙煎所がある調布市のふるさと納税にオリジナルブレンド出品
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
コーヒー豆のおすすめ30選:飲みやすさ、焙煎度、フレーバーなど、あなたにぴったりの一杯を見つけよう!
婦人画報
「レギュラーコーヒー」ってどういうコーヒーか知ってる?
&GP
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
新春恒例の限定豆を今年もオンラインのみで販売! 2025年焙煎初日のコーヒー「初釜2025」をお届けします 12月2日(月)より250セット限定で予約開始
PR TIMES
超贅沢スペシャルティコーヒー、お手軽ドリップバック5種類飲み比べセットが新発売
PR TIMES
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
俳優・坂口憲二、社名に込めたセカンドキャリアへの思い
PR TIMES
最高グレードのケニアコーヒーを、日本を代表する焙煎士3人がローストした飲み比べセット販売開始!【CROWD ROASTER】
PR TIMES
京都発「CAFE KFK」がドリップコーヒーを発売!世界中を冒険しているような感動を体感
STRAIGHT PRESS
国立のカフェ『ord coffee shop』。明るさを意識した自家焙煎コーヒーとスイーツで気分転換
さんたつ by 散歩の達人
ニカラグア カサブランカ農園産 スペシャルティコーヒーを使った「COFFEE BASE」を新発売!!
PR TIMES
家族でコーヒーを通じてサステナビリティを体験しませんか?「コーヒー焙煎体験!サステナビリティ農園ツアー」開催 ‘OLI‘OLIハワイ限定企画
PR TIMES