帝国ホテルキッチン 2025年度春季新商品のご案内

2024.12.12 11:08
株式会社帝国ホテルキッチン
株式会社帝国ホテルキッチン(代表取締役社長 福本雅志)は、2025年度春季新商品を3品発売いたします。
各商品の詳細につきましては、別添の一覧資料をご参照ください。
  帝国ホテルブランド 冷凍食品 2品
  帝国ホテルキッチンブランド 冷凍菓子 1品

◆商品開発の背景
帝国ホテルキッチンでは「帝国ホテルの味をご家庭に」をコンセプトに、これまで多種多様な商品を発売してまいりました。2024年1月17日には創立50周年を迎え「50th Anniversary&Next~次のステージに繋がる「新」の獲得~」をテーマに活動を進めてまいりました。そこで中価格帯の需要の高まりに対応し2025年度春季新商品として、帝国ホテルブランド冷凍食品「エビのマカロニグラタン」「海老と帆立のマカロニグラタン」、帝国ホテルキッチンブランド冷凍菓子「オレンジケーキ」を発売いたします。

◆2025年度 春季新商品概要

【冷凍食品】 2025年3月発売
『帝国ホテル エビのマカロニグラタン』 220g
小麦粉をじっくりと炒めたルウと牛乳で仕上げたホワイトソースに、海老の旨味をたっぷり加えたマカロニグラタンです。トースターで香ばしく焼き上げてお召し上がりください



【冷凍食品】 2025年3月発売
『帝国ホテル 海老と帆立のマカロニグラタン』 220g
小麦粉をじっくりと炒めたルウと牛乳で仕上げたホワイトソースに、海老と帆立貝の旨味をたっぷり加えたマカロニグラタンです。トースターで香ばしく焼き上げてお召し上がりください。



2023年12月発売の「ラザーニャ ボローニャ風」、2024年10月発売の「カネローニ」と同じ、白袋シリーズで展開いたします。
帝国ホテルのホテルショップ『ガルガンチュワ』および『オンラインショップ』のほか、百貨店、生協、高級スーパーマーケット等でお取り扱い予定です。


【冷凍菓子】 2025年3月発売
『帝国ホテルキッチン オレンジケーキ』 185g
オレンジピールとオレンジペーストを練り込み、風味豊かで色鮮やかな生地に仕上げました。
トッピングにスライスオレンジを使用し、見た目にも華やかなケーキです。
当社ペストリーシェフ坂本和俊監修によるパウンドケーキシリーズの第三弾。 2024年度下期に発売した「フルーツケーキ」「アールグレイとりんごのケーキ」の姉妹品として展開いたします。



百貨店、生協、高級スーパーマーケット等でお取り扱い予定です。


♦関連資料
1.別紙「プレスリリース」
2.新商品の詳細に関してはこちらから
株式会社帝国ホテルキッチンについて
会社概要
・商号: 株式会社帝国ホテルキッチン
・代表: 代表取締役社長:福本雅志
・設立: 1974年(昭和49年)1月17日
・資本金: 1億円
・事業内容:調理食品の製造加工及び売買
マーガリン等油脂製品並びにピーナッツクリーム等の製造加工及び売買
菓子等の嗜好品の製造加工及び売買
前記の事業に付帯又は関連する事業
主な取扱品目:調理冷凍食品、マーガリン、調理缶詰、菓子、嗜好品など


報道関係者様からのお問い合わせ先
株式会社帝国ホテルキッチン 管理部【担当:小野崎・長谷川】
TEL:03-3504-8401 FAX:03-3504-8402
E-meil:info@imperialkitchen.co.jp

あわせて読みたい

大阪王将初!機能性表示食品『ぷるもち水餃子GABA+』新発売
PR TIMES
2025年春季 家庭用冷凍食品 新商品のご案内
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
帝国ホテルのオンラインモールでバレンタイン商品 新商品はクッキー缶と酒2本セット
イチオシ
帝国ホテル 東京でホリデーシーズンのアフタヌーンティーを体験。Xmas伝統菓子や冬の絶品スイーツを楽しむ
OZmall
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
ニチレイフーズ 2025年春季新商品・リニューアル商品のご案内 全64品がラインアップ
PR TIMES
【重慶飯店】簡単本格点心をご家庭で | 重慶飯店 冷凍点心が袋のままレンジアップに改良
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
寒い冬にぴったりなゆずの香りで贅沢に楽しんで欲しい!大きなサイズの海の幸をふんだんに使用した「帆立と海老のどっさりきのこあん」が11月26日(火)ナッシュから新発売
PR TIMES
【創業75周年記念商品・ケンミン食品初企画】ビーフンファンが1年8ヵ月かけて作り上げたプレミアム焼ビーフンがついに完成!「XO醤香る牛肉と彩り野菜の焼ビーフン」3月1日発売
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
家庭用フローズンミール「ロイヤルデリ」『#世界を旅する福袋』『#ロイヤル伝統の味福袋』に加え、昨年も好評だった『#オールスター福袋』を予約販売!
PR TIMES
料理キット 「コープデリミールキット」 累計販売食数が2億食※を突破しました!
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
【トロナジャパン】~トロナジャパン2025年春季家庭用冷凍食品~ 新商品・リニューアル商品のご案内 ココス監修ピッツァ1品とお弁当にうれしい2品が新登場!!
PR TIMES
時空食堂「冷凍駅弁おにぎり」の新商品【花善】鶏めしおにぎり を販売します!
PR TIMES
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
花咲蟹・いくら・サクラマス・マスカルポーネ 北海道の美味しい食材と、日本ワインを味わう「Good JAPAN 北海道の恵みと日本ワイン」~2月13日(木)より全国のロイヤルホストで販売~
PR TIMES
「ロイホ」新作は“北海道のごちそう”尽くし! 大粒ほたて、いくら、カニなど豪華食材にうっとり
クランクイン!トレンド