帝国ホテルキッチン 2025年度春季新商品のご案内

2024.12.12 11:08
株式会社帝国ホテルキッチン
株式会社帝国ホテルキッチン(代表取締役社長 福本雅志)は、2025年度春季新商品を3品発売いたします。
各商品の詳細につきましては、別添の一覧資料をご参照ください。
  帝国ホテルブランド 冷凍食品 2品
  帝国ホテルキッチンブランド 冷凍菓子 1品

◆商品開発の背景
帝国ホテルキッチンでは「帝国ホテルの味をご家庭に」をコンセプトに、これまで多種多様な商品を発売してまいりました。2024年1月17日には創立50周年を迎え「50th Anniversary&Next~次のステージに繋がる「新」の獲得~」をテーマに活動を進めてまいりました。そこで中価格帯の需要の高まりに対応し2025年度春季新商品として、帝国ホテルブランド冷凍食品「エビのマカロニグラタン」「海老と帆立のマカロニグラタン」、帝国ホテルキッチンブランド冷凍菓子「オレンジケーキ」を発売いたします。

◆2025年度 春季新商品概要

【冷凍食品】 2025年3月発売
『帝国ホテル エビのマカロニグラタン』 220g
小麦粉をじっくりと炒めたルウと牛乳で仕上げたホワイトソースに、海老の旨味をたっぷり加えたマカロニグラタンです。トースターで香ばしく焼き上げてお召し上がりください



【冷凍食品】 2025年3月発売
『帝国ホテル 海老と帆立のマカロニグラタン』 220g
小麦粉をじっくりと炒めたルウと牛乳で仕上げたホワイトソースに、海老と帆立貝の旨味をたっぷり加えたマカロニグラタンです。トースターで香ばしく焼き上げてお召し上がりください。



2023年12月発売の「ラザーニャ ボローニャ風」、2024年10月発売の「カネローニ」と同じ、白袋シリーズで展開いたします。
帝国ホテルのホテルショップ『ガルガンチュワ』および『オンラインショップ』のほか、百貨店、生協、高級スーパーマーケット等でお取り扱い予定です。


【冷凍菓子】 2025年3月発売
『帝国ホテルキッチン オレンジケーキ』 185g
オレンジピールとオレンジペーストを練り込み、風味豊かで色鮮やかな生地に仕上げました。
トッピングにスライスオレンジを使用し、見た目にも華やかなケーキです。
当社ペストリーシェフ坂本和俊監修によるパウンドケーキシリーズの第三弾。 2024年度下期に発売した「フルーツケーキ」「アールグレイとりんごのケーキ」の姉妹品として展開いたします。



百貨店、生協、高級スーパーマーケット等でお取り扱い予定です。


♦関連資料
1.別紙「プレスリリース」
2.新商品の詳細に関してはこちらから
株式会社帝国ホテルキッチンについて
会社概要
・商号: 株式会社帝国ホテルキッチン
・代表: 代表取締役社長:福本雅志
・設立: 1974年(昭和49年)1月17日
・資本金: 1億円
・事業内容:調理食品の製造加工及び売買
マーガリン等油脂製品並びにピーナッツクリーム等の製造加工及び売買
菓子等の嗜好品の製造加工及び売買
前記の事業に付帯又は関連する事業
主な取扱品目:調理冷凍食品、マーガリン、調理缶詰、菓子、嗜好品など


報道関係者様からのお問い合わせ先
株式会社帝国ホテルキッチン 管理部【担当:小野崎・長谷川】
TEL:03-3504-8401 FAX:03-3504-8402
E-meil:info@imperialkitchen.co.jp

あわせて読みたい

【ホテルメトロポリタン 川崎】クリスマスディナーコース
PR TIMES
帝国ホテル 東京のディナービュッフェはやっぱり最高でした!贅沢ローストビーフ、北京ダック、天ぷら、スイーツまで好きなだけ
OZmall
3種類のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【帝国ホテル 東京】バラの装花をイメージした大輪のローズが咲き誇る「あまりん」使用のクリスマスケーキ
CREA
人気VTuberグループ「にじさんじ」初のコラボおせち 「にじさんじ おせち 2025」が11月7日(木)より販売開始
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
黒毛和牛・紅ずわい蟹・帆立・牡蠣・九条ネギ、日本の恵み。日本ワインで至福のひとときを。「Good JAPAN 冬のご馳走」~11月27日(水)より全国のロイヤルホストで販売~
PR TIMES
家庭用フローズンミール「ロイヤルデリ」『#世界を旅する福袋』『#ロイヤル伝統の味福袋』に加え、昨年も好評だった『#オールスター福袋』を予約販売!
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
【神戸ポートピアホテル】心温まる冬の贈りもの「ウインターギフト2024」シュトーレンなど、毎年好評のホテルメイドグルメ!
PR TIMES
帝国ホテルが新たに手がけるオンラインモール「ANoTHER IMPERIAL HOTEL」が本格始動!
料理王国
高級キャンドルブランド TAHITI CANDLES 販売開始
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル広島】2025年の新春を華やかに彩る総料理長監修「和洋中おせち三段」
PR TIMES
【大ぶりで食べ応え抜群】天丼はま田にて「大粒!牡蠣と帆立の冬天丼」新登場
PR TIMES
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
帝国ホテル 東京「Feast Afternoon Tea」登場。フランスのエッセンスを詰め込んだスイーツやセイボリーをホリデーシーズンに堪能
OZmall
新鮮ネットワーク 冷凍グルメ洋食に、贅沢なオマール海老と本場のチキンパエリアが新登場 プロトン凍結技術で実現した、特別な日の贅沢を冷凍食品で手軽に日常の食卓に届ける2品
PR TIMES
【IFME新作】機能性にこだわった防寒ブーツ登場  
PR TIMES Topics
寒い冬にぴったりなゆずの香りで贅沢に楽しんで欲しい!大きなサイズの海の幸をふんだんに使用した「帆立と海老のどっさりきのこあん」が11月26日(火)ナッシュから新発売
PR TIMES
料理キット 「コープデリミールキット」 累計販売食数が2億食※を突破しました!
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna