希少な岩手県産“江刺牛”や三陸の海の幸で、新年を彩るディナーコース「Gastronomy of Esashi Beef (ガストロノミー オブ エサシ ビーフ)」発売【ウェスティンホテル仙台】

2024.12.11 13:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2025年1月6日(月)~3月13日(木) / 場所:レストラン シンフォニー(26階)
「Gastronomy of Esashi Beef」イメージ

ウェスティンホテル仙台(仙台市青葉区一番町、総支配人 下重 和之)では、2025年1月6日(月)~3月13日(木)の期間、“江刺牛”をはじめ、シェフが足を運び選び抜いた東北食材をふんだんに使用した新年の幕開けに相応しいディナーコース「Gastronomy of Esashi Beef (ガストロノミー オブ エサシ ビーフ)」を発売いたします。

アミューズは、ブラッドオレンジのソースを添えた帆立貝のエスプーマ、キャビアをトッピングした春菊のシフォンサレ、文旦のラビゴットソースが白子の甘みを引き立てるフリットの3種を華やかに盛り合わせました。魚料理は、三陸で水揚げされた平目に、香りがよく独特の風味を持つ仙台せりとパン粉のクルートをのせて、ふっくらと仕立てたロティで。レモンを加えたデュグレレソースが、上品な平目の旨味を引き立てます。肉料理は、岩手県奥州市の広大な土地、美味しい水、きれいな空気のもと、丹精込めて育てられた希少な“江刺牛”を、江刺りんごと岩塩で包み、美味しさを閉じ込めました。爽やかなりんごの香りを纏ったロース肉をトリュフソースが際立たせます。そのほか、アンコウとタラバ蟹のフロマージュ ド テッドや、ちぢみ雪菜とオマール海老のムースをご用意。鮮やかな黄色のデザートは、甘酸っぱいせとかのゼリーをアールグレイのムースで包みました。やさしい甘みのはちみつのソルベとともにお召し上がりください。

華々しい1年のスタートに、窓の向こうに広がる澄んだ夜景を眺めながら、“江刺牛”の魅力に迫るひとときをお過ごしください。

【メニュー】
『Gastronomy of Esashi Beef』アミューズイメージ

◇アミューズ
 宮城県女川町産帆立貝のエスプーマ ブラッドオレンジのソース
 春菊のシフォンサレ キャビア添え
 白子のフリット 文旦のラビゴットソース
◇冷前菜
 アンコウとタラバ蟹のフロマージュ ド テッド
 カリフラワーのアイスクリーム 金柑のソース
◇温前菜
 宮城県産ちぢみ雪菜とオマール海老のムース
 柚子香るオマールコンソメとアオサ海苔の香り
『Gastronomy of Esashi Beef』魚料理イメージ

◇魚料理
 平目のロティ 仙台せりのクルート
 瀬戸田レモンのデュグレレ風
◇肉料理
 A4等級岩手県産“江刺牛”ロース肉の岩塩包み焼き
 岩手県産”江刺りんご”のコンフィチュールとトリュフソース
◇デザート
 愛媛県産“せとか”とアールグレイのムース
 宮城県産はちみつのソルベ
◇コーヒー または 紅茶
『Gastronomy of Esashi Beef』肉料理イメージ

ディナーコース『Gastronomy of Esashi Beef (ガストロノミー オブ エサシ ビーフ)』の概要
実施日: 2025年1月6日(月)~3月13日(木)
場 所: レストラン シンフォニー(26階)
時 間: 月曜~木曜日 17:30~22:00(L.O.20:00)
     金曜~日曜日 17:30~22:00(L.O.21:00)
料 金: 18,100円


※ご利用日前日までにご予約ください。
※掲載の料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がございます。

【江刺牛について】岩手県奥州市の“江刺牛”は、前沢牛と肩を並べるほどの希少な黒毛和牛です。奥羽山脈の寒暖差ある気候や、そこから湧き出るミネラルたっぷりの水、その水で育った稲わらを飼料として与えるなど、好条件が揃っている環境で約30か月の間、のんびりと育てられています。肉のキメ細かさと、さらりと口どけよい脂質が特徴で、畜産農家の「こだわり」が詰まった牛肉です。
<ご予約・お問合せ先>
ウェスティンホテル仙台
TEL:022-722-1234 URL:
ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に240軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestinWORKOUT(TM)内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Xや Instagram(@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

あわせて読みたい

【ウェスティンホテル横浜】苺と地元の恵みを楽しむメニュープロモーションを展開
PR TIMES
【ウェスティンホテル横浜】うららかな春の訪れを五感で満喫 桜をテーマにしたメニュープロモーションを展開
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
メズム東京、麗らかな春の風景や新緑の芽吹きがテーマ ランチプログラム「Flowering Meadow - 野の花のささやき」ディナープログラム「Blooming Right - 春、躍動」
PR TIMES
【シェラトン鹿児島】『ジュエリーボックスアフタヌーンティー』2月1日より提供開始
PR TIMES
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
フレンチ風「はらこ飯」や牛たんなど、宮城名物を旬の春食材と「Gastronomy of Spring Breeze(ガストロノミー オブ スプリング ブリーズ)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
シャンパンとハート形のムースで、ふたりの出逢いを祝福「Valentine High Tea(バレンタイン ハイティー)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
リップ型のチョコレートなど、バレンタインを盛り上げる「バレンタインチョコレート2025」発売【ウェスティンホテル仙台】
ラブすぽ
宮城県産のブランドいちごを、ピンク色のスイーツで楽しむ『Pink Berry Afternoon Tea(ピンク ベリー アフタヌーンティー)』【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
「美脚」がテーマのピラティスを、仙台を一望できる地上110mからの絶景の中でウェルネスイベント「Enhancing Moment Vol.4」開催【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】数量限定「金のトリュフ」や7輪の赤いバラが演出するバレンタインチョコレートギフト 華やかで特別な瞬間を
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル横浜】煙・炭・炎が織りなす薪焼きグリル『アイアン・ベイ』 3月5日より、初のアラカルトメニューが登場!
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】『国際女性デー | HAPPY WOMAN FESTA 2025』開催 - HAPPY YELLOW の彩り豊かなメニューでジェンダーの平等と女性のエンパワメントを応援
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル横浜】3月8日の「国際女性デー」に合わせシンボルカラーのHAPPY YELLOW(R)をテーマにしたメニュープロモーションを開催
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】優雅な空間と瑞々しく甘酸っぱい旬の苺に魅了されるひとときを楽しむ「ストロベリー アフタヌーンティー」
PR TIMES