宮城県産のブランドいちごを、ピンク色のスイーツで楽しむ『Pink Berry Afternoon Tea(ピンク ベリー アフタヌーンティー)』【ウェスティンホテル仙台】

2025.01.23 13:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2025年3月8日(土)~5月9日(金) / 場所:レストラン シンフォニー(26階)
「Pink Berry Afternoon Tea」イメージ

ウェスティンホテル仙台(仙台市青葉区一番町、総支配人 下重 和之)では、シーズンに合わせてアフタヌーンティーをご提供。彩りも愛らしいスイーツやセイボリーを、平日はティースタンドにて、週末はブッフェメニューもご用意し、異なるスタイルでお楽しみいただけます。
2025年3月8日(土)より始まる『Pink Berry Afternoon Tea(ピンク ベリー アフタヌーンティー)』では、ご好評をいただいている宮城県山元町産のブランドいちご“究極のいちご”などを使用し、「ピンク」をキーカラーにお贈りいたします。甘夏のジュレといちごのパンナコッタを重ねたパフェや、ケーキの中でも人気の高いいちごのガトーフレーズ、サクサクとした生地にいちごをトッピングしたタルトをご用意。そのほか、メレンゲでピスタチオのクリームをサンドしたムラングシャンティや、桜が香るプリンなど、いちご尽くしのスイーツが並びます。
加えて週末は、スイーツやセイボリーを、お好きなだけお召し上がりいただけるブッフェメニューを揃えました。いちごとクランベリーのカンパーニュや、ほうれん草と牛スジ肉のサグカレー、ヴィーガンメニューに至るまで、多彩な品々をご用意。また、当ホテルのスペシャリテ「宮城県栗原市産黒毛和牛のローストビーフ」は、さわやかな辛みが効いたレフォールソースにてご提供いたします。
また、同期間、ラウンジ&バー ホライゾンでは、春の気配を感じる桜の香りと“究極のいちご”を贅沢に使用した『シーズナルパフェ ~桜風~』を発売。フレッシュいちごやロールケーキ、ジュレを桜風味のアイスクリームや白あんとお召し上がりいただくことで、いちごの甘酸っぱさをより一層感じていただけます。和と洋のスイーツのときめきを重ねた特別なパフェです。
芽吹く季節を大きな窓から眺めながら、華やかなピンクと甘酸っぱいいちごで気品漂うティータイムをお過ごしください。

『Pink Berry Afternoon Tea Weekday(ピンク ベリー アフタヌーンティー ウイークデイ)』について
三段式のティースタンドで提供する厳選されたスイーツやセイボリー。JING TEA(ジンティー)やRonnefeldt(ロンネフェルト)の紅茶とともに、平日の午後の優雅なひとときをお過ごしいただけます。
「Pink Berry Afternoon Tea Weekday」イメージ

【メニュー】
◇スイーツ
・“究極のいちご”とルビーチョコレートのムース
・“究極のいちご”と愛媛県産甘夏のパンナコッタ
・“究極のいちご”のガトーフレーズ
・“究極のいちご”のタルト
・いちごとピスタチオのムラングシャンティ
・いちごと桜のプリン
◇ブレッド
・ローズベリースコーン / 桜あんぱん / 桜マフィン
◇セイボリー
・いちごのエスプーマ コンソメジュレ
・みやぎサーモンのリエットとワカモレのサンドウィッチ
・宮城県産メカジキのコンフィのブルスケッタ ソースショロン
◇ドリンク
オリジナルモクテル / JING TEA / Ronnefeldtティーセレクション/ オリジナルコーヒー など16種


『Pink Berry Afternoon Tea Weekend(ピンク ベリー アフタヌーンティー ウイークエンド)』について
ティースタンドに盛り込んだ7種のスイーツのほか、オーブンでゆっくりと火を入れたローストビーフをお席までお届けいたします。セイボリーやブレッド、ヴィーガンメニュー、パスタ、フルーツなどのブッフェメニューもラインナップ。フリーフローのドリンクとともに120分間、こころゆくまでお好きなだけお楽しみいただけます。
「Pink Berry Afternoon Tea Weekend」イメージ

【メニュー】※週末のみのご提供
◇ティースタンドスイーツ
・“究極のいちご”とルビーチョコレートのムース
・“究極のいちご”と愛媛県産甘夏のパンナコッタ
・“究極のいちご”のガトーフレーズ
・“究極のいちご”のタルト
・いちごとピスタチオのムラングシャンティ
・いちごと桜のプリン
・いちごとミルクティーのモンクール ※
◇スペシャリテ ※
宮城県栗原市産黒毛和牛のローストビーフ レフォールソース
◇セイボリーブッフェメニュー ※
リコッタチーズと白いんげん豆のボロネーズ / 新たまねぎのポタージュ
ほうれん草と牛スジ肉のサグカレー / みやぎサーモンのリエットとワカモレのサンドウィッチ
宮城県産メカジキのコンフィのブルスケッタ ソースショロン / シャルキュトリー盛り合わせ
菜花のサラダ / 青森県深浦町産“ふかうら雪人参”のレモンサラダ / 7種類の野菜サラダ
春きゃべつと大豆ミートのミルフィーユ トマトソース
トリュフ香る大麦と豆乳のリゾット など18種
◇スイーツ&ブレッドブッフェメニュー
いちごとクランベリーのカンパーニュ ※ / いちごのクリームメロンパン ※
ローズベリースコーン / 桜あんぱん / 桜マフィン など10種
◇ドリンク
オリジナルモクテル / JING TEA / Ronnefeldtティーセレクション / コーヒー など19種

『Pink Berry Afternoon Tea』の概要
場所:レストラン シンフォニー(26階)
時間:14:00~17:00のうち120分間(最終入店15:00 ラストオーダー20分前)
【Weekday】
実施日:3月10日(月)~5月9日(金)の平日および3月20日(木・祝)、4月29日(火・祝)
料金:4,800円
【Weekend】
実施日:3月8日(土)~5月4日(日)の毎週土曜・日曜日
    および5月5日(月・祝)、5月6日(火・祝)
料金:6,800円
※掲載の料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がございます。


【究極のいちごについて】宮城県産の「とちおとめ」にこだわり、完熟度や糖度など、あらゆる基準を満たした究極の1粒です。
濃厚な紅赤色が鮮やかで、みずみずしく果肉感をしっかり感じられ、芳醇な香りと風味豊かな余韻が特徴です。
同期間におすすめの『シーズナルパフェ ~桜風~』について
季節のフルーツや食材が持つ美味しさを最大限に引き出した、パティシエのイマジネーション光るシーズナルパフェ。宮城県山元町産のブランドいちご“究極のいちご”を存分にお楽しみいただけます。また、お花見気分も味わっていただけるよう、桜風味のアイスクリームや白あんも使用。和と洋のスイーツを重ねたパフェをぜひお召し上がりください。
「シーズナルパフェ ~桜風~」イメージ

『シーズナルパフェ ~桜風~』の概要
実施日:3月8日(土)~5月9日(金)
場所:ラウンジ&バー ホライゾン(26階)
時間:14:00~23:00(最終入店・ラストオーダー22:00)
料金: 3,000円
※掲載の料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がございます。

<ご予約・お問合せ先>
ウェスティンホテル仙台
TEL:022-722-1234 URL:
ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に240軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestinWORKOUT(TM)内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Xや Instagram(@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

あわせて読みたい

【ウェスティンホテル東京】数量限定「金のトリュフ」や7輪の赤いバラが演出するバレンタインチョコレートギフト 華やかで特別な瞬間を
PR TIMES
今こそ行きたい!オズモール編集部が体験した、大阪の絶品クリスマスアフタヌーンティー3選【体験レポ付き】
OZmall
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
旬の苺に繊細な飴細工をトッピングした『苺とバラのパフェ』やピスタチオ×苺の『ピスタチオムース』など全12種類の苺づくしのスイーツを開放的な夜のラウンジで楽しむ
PR TIMES
10日間限定!大阪駅直結の新ホテルでラグジュアリーな「クリスマスアフタヌーンティー」を開催♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
シャンパンとハート形のムースで、ふたりの出逢いを祝福「Valentine High Tea(バレンタイン ハイティー)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
フレンチ風「はらこ飯」や牛たんなど、宮城名物を旬の春食材と「Gastronomy of Spring Breeze(ガストロノミー オブ スプリング ブリーズ)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
写真を撮りたくなる!かわいいアフタヌーンティー10選をホテルから街場まで紹介。20代応援プランでお得に
OZmall
【ウェスティンホテル東京】苺とラズベリーの香りに包まれる贅沢なスイーツ&セイボリー12品で ホテル初の平日限定「ベリー ストロベリー ウィークデイ アフタヌーンティー」を提供開始
PR TIMES
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【大阪ステーションホテル】いちごがホワイトチョコレートに恋をした、ピンクと白のラブリーな世界 ストロベリー+ショコラブラン アフタヌーンティー
PR TIMES
【大阪ステーションホテル】甘酸っぱくとろける、いちごとチョコレートの世界 ストロベリー+ショコラ アフタヌーンティー
PR TIMES
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
いちごとはちみつを満喫する「ウェスティンホテル大阪」の新アフタヌーンティーを発見!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
希少な岩手県産“江刺牛”や三陸の海の幸で、新年を彩るディナーコース「Gastronomy of Esashi Beef (ガストロノミー オブ エサシ ビーフ)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル横浜】うららかな春の訪れを五感で満喫 桜をテーマにしたメニュープロモーションを展開
PR TIMES
地上200mからの絶景とともに愉しむ、春をテーマにしたアフタヌーンティー『Spring Afternoon Tea~SAKURA~』
PR TIMES