「京都吉兆」がイタリアの学食でランチ提供の反応

2024.12.07 13:00
世界のビッグシェフたちのランチが学食で食べられる、そんなうらやましくも驚くべき大学がある。北イタリアはピエモンテ州ポッレンツォという小さな田舎町にある「食科学大学=ウニヴェルシタ・シェンツェ・ガストロノミケ」だ。

「アカデミックテーブル」という学生食堂“食”とつくことから料理人になるための学校と勘違いされることが多いが、実際は食文化、栄養学、農業、環境問題、そして食マネージメントや食ビジネス、食…

あわせて読みたい

イノベーティブイタリアン「FARO」黒トリュフを贅沢に使った特別なディナーコースを期間限定で提供
PR TIMES
外国人向けの「寿司握り」イベントを開催!寿司を通じて、日本の食文化を飲食塾から発信!
ラブすぽ
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
『甲南大学』とマルヤナギが “北播磨のもち麦キラリモチ祭”を開催! 「もち麦おにぎり」を大学内の食堂で期間限定販売
PR TIMES
東京・日本橋にある名店の一流料理人4人による海の生態系を守るサステナブル食材「海藻」の新商品を発売
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
ウチの大学のスゴい人。〜僕がココにいる理由〜成城大学の遠藤海凪斗くん
FINEBOYS Online
共立女子大学・共立女子短期大学が学生食堂・学生カフェにて「100円朝食」「100円昼食」企画を開始
ラブすぽ
【IFME新作】機能性にこだわった防寒ブーツ登場  
PR TIMES Topics
関東学院大学栄養学部と産学連携による「学食メニュー開発プロジェクト」を実施!
PR TIMES
グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ イタリアと日本を旅する年末限定特別メニューが登場
PR TIMES
ハーゲンダッツ ジャパン創業40周年記念「40年分のしあわせを運ぶ電車」順次運行
PR TIMES Topics
【松茸料理のお取り寄せ3選】京都の料亭の味を自宅で堪能
婦人画報
世界に類をみない日本の食文化を未来へと守り伝えていきたい『ほんまに「おいしい」って何やろ?』村田吉弘 インタビュー
集英社オンライン
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
150年の歴史を持つシャンパーニュメゾンが、星付きレストランと至高のペアリングを提案!
東京カレンダー
グッチ オステリア トウキョウ 東京限定フレーバーを含む2種類のパネットーネを数量限定にて販売
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
【料理人に学ぶ】「日本で評価されやすい職人タイプ」と「世界で活躍する芸術家タイプ」の決定的な違い
ダイヤモンド・オンライン
恋と食事の関係。イタリアに告白の文化はない。その代わり、まず食事に誘うんだ
LEON.JP