フォーシーズンズホテル京都「エンバ・キョウト・チョップハウス」で楽しむ、豪快な肉と古都の雅の交錯

2024.12.06 17:05
その土地の伝統文化を現代の気分に沿わせながら、オリジナル、かつラグジュアリーな空間とサービスに昇華。フォーシーズンズホテルの得意とするこの融合の手法は、京都でも見ることができる。2024年4月にリニューアルオープンしたメインダイニング「エンバ・キョウト・チョップハウス」は、その最も興味深い一例。国内外から取り寄せる銘柄牛の炭火焼きと、平安時代末期造園の名庭が折り重なる。独自に熟成させた牛肉の炭火焼…

あわせて読みたい

【リーガロイヤルホテル京都】京都の豆腐店「久在屋」× フレンチダイニング トップ オブ キョウト『Kyoto Traditional 第4弾』販売
PR TIMES
京都の五つ星ラグジュアリーホテルで過ごす、特別な宿泊体験|HOTEL THE MITSUI KYOTO
octane.jp
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】フレンチダイニング トップ オブ キョウト『京丹後~トゥルネ~』・『京丹後~エトワール~』 販売
PR TIMES
【クリスマスディナー2024】美食で特別な日を彩るホテルの注目レストラン4選!
Safari Online
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【フォーシーズンズホテル京都】ジュエリーのように煌めく5粒のボンボンがセットになったバレンタインチョコレートを発売
PR TIMES
【京都府京都市】フォーシーズンズホテル京都から、クリスマス限定コース&オリジナルカクテルが登場
STRAIGHT PRESS
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
【フォーシーズンズホテル京都】京都市東山区の高校生が参加する英語スピーチコンテスト「第3回フォーシーズンズカップ」を開催
ラブすぽ
【フォーシーズンズホテル京都】鮮やかな赤に染まるドラマティックな「ストロベリーアフタヌーンティー」
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
京都の秋麗とともに、本物の江戸前寿司を堪能する旅。フォーシーズンズホテル京都に「鮨 銀座おのでら」が今秋オープン
Numero TOKYO
【リーガロイヤルホテル京都】ご好評につき再登場!「リーガロイヤルホテル京都 レストランプレミアムクーポン」販売
PR TIMES
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
シングルモルト・スコッチウイスキー「グレンファークラス」は、「グレンファークラス 105 カスクストレングス 16年」を数量限定で発売し、2025年1月29日(水)より順次出荷致します。
PR TIMES
世界でひとつの一日に! オートクチュールなウエディングのつくりかた Part1
25ansウエディング
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
【ホテル椿山荘東京】「東京雲海」が進化。庭園一面が奇跡の絶景に!移築100周年を迎える国指定登録有形文化財「三重塔」「天空の三重塔(パゴダ)」を1月8日(水)より公開
PR TIMES
【メルキュール京都ステーション】チョコっと甘いひと時を(ハート)バレンタイン限定ドルチェと宿泊プランが期間限定で登場
PR TIMES