フォーシーズンズホテル京都「エンバ・キョウト・チョップハウス」で楽しむ、豪快な肉と古都の雅の交錯

2024.12.06 17:05
その土地の伝統文化を現代の気分に沿わせながら、オリジナル、かつラグジュアリーな空間とサービスに昇華。フォーシーズンズホテルの得意とするこの融合の手法は、京都でも見ることができる。2024年4月にリニューアルオープンしたメインダイニング「エンバ・キョウト・チョップハウス」は、その最も興味深い一例。国内外から取り寄せる銘柄牛の炭火焼きと、平安時代末期造園の名庭が折り重なる。独自に熟成させた牛肉の炭火焼…

あわせて読みたい

【リーガロイヤルホテル京都】『ホテルパティシエ特製キューブシュークリーム付ステイプラン』、『スパークリングワイン&デザートプレート付ステイプラン』販売中
PR TIMES
京都《城南宮》雅な王朝文化を伝える方除の大社|源氏物語ゆかりの定番名所③
Discover Japan
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
【クリスマスディナー2024】美食で特別な日を彩るホテルの注目レストラン4選!
Safari Online
朝食は「焼きおにぎりのベネディクト」。大阪のリゾートホテルでとびきりゴージャスな食事を堪能
現代ビジネス
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【フォーシーズンズホテル京都】ジュエリーのように煌めく5粒のボンボンがセットになったバレンタインチョコレートを発売
PR TIMES
【京都府京都市】フォーシーズンズホテル京都から、クリスマス限定コース&オリジナルカクテルが登場
STRAIGHT PRESS
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
【フォーシーズンズホテル京都】京都市東山区の高校生が参加する英語スピーチコンテスト「第3回フォーシーズンズカップ」を開催
ラブすぽ
【フォーシーズンズホテル京都】鮮やかな赤に染まるドラマティックな「ストロベリーアフタヌーンティー」
PR TIMES
京都の秋麗とともに、本物の江戸前寿司を堪能する旅。フォーシーズンズホテル京都に「鮨 銀座おのでら」が今秋オープン
Numero TOKYO
京の雅×江戸前。「鮨 銀座おのでら」新店がフォーシーズンズホテル京都に誕生
GOETHE
フレンチの魚料理の可能性を追求。進化した魚料理が楽しめる東京のフレンチ[森脇慶子さん今月のおすすめ]
婦人画報
【リーガロイヤルホテル京都】ご好評につき再登場!「リーガロイヤルホテル京都 レストランプレミアムクーポン」販売
PR TIMES
【京都・東山】約120年前の茶寮を修復した、庭園付きの一棟貸し切りホテルが誕生!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【ホテル椿山荘東京】「東京雲海」が進化。庭園一面が奇跡の絶景に!移築100周年を迎える国指定登録有形文化財「三重塔」「天空の三重塔(パゴダ)」を1月8日(水)より公開
PR TIMES