早朝5時オープンのハンバーガー屋。12月10日から『焼かないハンバーガー』を販売開始。

2024.12.05 14:29
FILL THE WORLD株式会社
とろとろ食感の”赤い”レアハンバーガー。新しい食の扉が朝5時に開かれます。
初めての体験?『焼かないハンバーガー』



FILL THE WORLD株式会社(本社:東京都北区 代表取締役:宮本健司)が運営する「9Hamburger & Dining Bar」にて、2024年12月10日より『極上の生ハンバーガー』を販売いたします。

『9 hamburger &dining bar』は伝統的な調理法とテクノロジーを探究し続け、お客様の食体験に様々な感動を与える新時代のクラフトバーガー専門店です。
当店が販売を開始する『極上生ハンバーガー』はその名の通りお肉を焼かずに調理し、牛肉を最大限に生かし、食感、味は勿論、安全性にも拘った逸品です。

通常、ハンバーガーはパティを焼くのが一般的ですが、『極上生ハンバーガー』は焼かない事で生のお肉に近い味わいと食感を残し、噛むほどに広がる旨みをお楽しみ頂けます。
1つ1つ丁寧にパティを型で整える



選び抜かれた牛肉は、絶妙な食感と深い旨味を持ち、噛むほどに広がるその味わいは、一度食べたら忘れられない味であると自負しております。
卵白に一手間加えた焼きメレンゲ




具材にはコクと色味の強い厳選した卵を使用し、ほんのり甘く仕立てた卵白の『焼きメレンゲ』と『卵黄』の絶妙な絡み合いがパティの旨みを引き立てます。
ハンバーガーに深みを出すチーズを振りかける



【安全面】
弊社はサンドイッチ専門店を7年、ハンバーガー店を2年営んで参りました。
今回の商品を開発するにあたり9年間低温調理と向き合い研究を重ね、適切な温度調節で中心部までじっくりと火入れを行い衛生管理を徹底しております。

新しいグルメの世界を体験したい方に、ぜひお試しいただきたい一品です。


【何故早朝5時から?】
都内では早朝からグルメバーガーを提供しているお店が少ないため、朝にボリューミーなハンバーガーを食べたいとお思いのお客様に喜んで頂きたく始めました。

この様な考えに至ったのは弊社代表がアメリカを訪れた際、早朝から営業しているレストランを訪れ地元の方々に愛されていてとても良い気で満ち溢れているのを目の当たりにし、自身も日本で早朝から活気のあるお店をやりたいと思ったことがきっかけです。
自身の体験とサンドイッチ専門店、ハンバーガー店で培った技術を用い早朝からお客様に新しい驚きと喜びで、良い1日の始まりをお届けいたします。
※通常のサンドイッチとハンバーガーも早朝5時からご提供致します。

〈新商品概要〉

■商品名・価格『極上生ハンバーガー』(1,980円)
卵黄とパティの渾然一体となった美味しさをご堪能下さい



- FILL THE WORLD株式会社 概要 -
『初めての美味しいで人に感動して頂く』を理念とし、最初の事業として、東京都にてサンドイッチ専門店『FILL’S』『FILL’S × ぷらほ』をオープン。都市圏を中心に飲食店を拡大する予定。サイエンス・テクノロジーと伝統的な料理法の統合を推進している。

あわせて読みたい

代官山の人気洋食店が贈る、特製チーズバーガー/「MID TREE代官山」が“アメリカンスパニッシュダイナー”に生まれ変わります!
PR TIMES
【クリスマスケーキ】手作りチャレンジしない?最高の「米粉スポンジケーキ」教えます!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
海外では通じない!【ハンバーグ】を英語で正しく言えますか?
mamagirl
【東京|12/20開業ホテル】SAUSダブルスマッシュチーズバーガーが忘れられない美味しさ♡ダブルツリーbyヒルトン東京有明のレストラン《SAUS(ソース)》
MORE
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
「ヌートロピーコーラ × クラフトバーガー 新たな味覚の世界へ!」
PR TIMES
卵1つ分で簡単!クリームたっぷり♪「ふわっふわカップシフォン」の作り方
フーディストノート
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【お餅を無理やり余らせて!】優勝のビジュ♡シュワッときてモチッと食感♪新感覚のパンケーキ爆誕!
あたらしい日日
【オイルなし、グルテンなし】米粉のふわふわシフォンケーキの作り方。美味しくて体にやさしくて、太りにくいレシピです♪
暮らしニスタ
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
200年以上愛されるフランス伝統菓子「メルヴェイユ」の専門店が2025年1月11日福岡市大名にオープン
PR TIMES
見た目に違わずすんげぇフワフワ♡魔法かっ!?エアリー感しかない「不思議なスフレパンケーキ」作ろう♪
あたらしい日日
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
結局シンプルなのが一番おいしい♡バレンタインの定番!基本のガトーショコラのレシピ
michill
【コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション】春限定グルメバーガーは大阪の「肉吸い」をハンバーガーに融合! 「NIKUSUI & BEEF DELUXE BURGER」を発売
PR TIMES
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
え、小麦粉なし!?さつまいもと卵だけで「カステラ」作ってみた!フワフワの秘訣は…?【農家直伝】
あたらしい日日
【保存版】元祖「ガトー・ショコラ」生みの親・藤野賢治さんのレシピ/バレンタインに
オレンジページ☆デイリー