【ホテルメトロポリタン】甘み深い“下仁田ねぎの炭火焼き”と旨み深い“国産豚肩ロースの麹焼き”を味わえる人気の「四季彩ランチ」

2024.12.04 13:00
JR東日本ホテルズ
四季彩茶寮「旬香」 お好きなだけお楽しみいただける食後のデザートビュッフェ付き
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)四季彩茶寮「旬香」では、お肉・魚介の炭火焼きや天麩羅など5種類のメインディッシュからお好きなものをお選びいただける、人気の“四季彩ランチ デザートビュッフェ付き”に、2025年1月7日(火)より、新たな月替わりメインディッシュ「下仁田ねぎの炭火焼きと国産豚肩ロースの麹焼き」が登場します。躍動感のある炙り・炭火&鉄板焼きカウンターではライブ感あふれる迫力をお楽しみいただけ、広々と開放感のあるダイニングスペースでは、ゆったりとおくつろぎいただけます。ご友人や会社のお仲間、ご家族とのお集まりなど、シーンに合わせてご利用ください。
■店舗:2F 四季彩茶寮「旬香」
■期間:2025年1月7日(火)~1月31日(金)
※毎週日曜日はディナー営業休止、毎週月曜日は休業日となります。
    ※1月12日(日)は終日営業、1月13日(月・祝)はランチのみ営業いたします。
■時間:ランチ 11:30a.m.~3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)
    ※土曜・日曜・祝日のランチご予約は12:00p.m.より承ります。
■ご予約・お問い合せ:レストラン予約 03-3980-5533(10:00a.m.~8:00p.m)
公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。
四季彩ランチ デザートビュッフェ付き ¥3,200~
四季彩ランチは、メインディッシュを旬香自慢の鉄板焼き、炭火焼きなどで調理した5種類からお選びいただけます。中でも『月替わりの炭火焼き(¥3,400)』では、毎月異なる旬の彩り野菜を楽しむことができ、1月は「下仁田ねぎ」をご用意いたします。生では食べられないほど辛みが強い「下仁田ねぎ」ですが、加熱すると驚くほど甘みが増し、特有の風味とトロリとした柔らかな食感が楽しめます。炭火焼きにすることで、香ばしい香りに表面は程よいパリッと感、中の柔らかな食感を存分にご堪能いただけます。
また、脂身と赤身のバランスがよく、豚肉の旨みを感じることができる「国産豚の肩ロース」は、麹をもみ込んで焼き上げます。麹をもみ込むことで柔らかく食べやすくなり、お肉本来の味もしっかり味わうことができます。付け合わせの旬の野菜やきのこと一緒にお召し上がりください。
食後のデザートは、鉄板で仕上げる旬香自慢のふわふわな出来立てパンケーキをお席にご用意いたします。また、小菓子、ゼリー、焼き菓子などのパティシエ特製デザートも6種類ビュッフェ台に並びます。食べやすいサイズでお好きなだけお取りいただけますので、心ゆくまでご堪能ください。

<メニュー>
 ・前菜盛り合わせ
 ・サラダ
 ・メインディッシュ
 『月替わりの炭火焼き』をはじめ、全5種類からお選びいただけます。
 ・御飯 味噌椀 漬物
 ・デザートビュッフェ
 ・パンケーキ  *平日は和紅茶付き
『月替わりの炭火焼き(¥3,400)』下仁田ねぎの炭火焼きと国産豚肩ロースの麹焼き
※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※メニュー内容は仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
四季彩茶寮「旬香」
素材がもつ旨みをいかした炙り・炭火&鉄板焼き料理をご用意しています。お食事と一緒にお楽しみいただける日本酒や焼酎など飲み物も豊富に取り揃えています。
営業時間:公式WEBサイトをご覧ください。

あわせて読みたい

【新富良野プリンスホテル】雪の妖精「シマエナガ」と過ごす、 とことん!シマエナガ旅バードウォッチング体験とシマエナガケーキプレート付きランチセットを楽しむプランを今年も開催
PR TIMES
【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】静謐で澄んだ空気に満ちたチルスポット「茶寮」で楽しむ 京野菜が主役の「和のアフタヌーンティーセット」を販売
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ブラックフライデー限定でホテルブッフェを特別価格にて販売 窓の外に広がる滝の景観と絶品料理を楽しむスペシャルウィーク
PR TIMES
【サンシャインシティプリンスホテル】“2025年4月4日(金)に開業45周年を迎えます ” 年間通して宿泊・レストラン商品など「45の体験できること」をご用意
PR TIMES
朝のお弁当作りに役立つ新商品「お弁当用クールファン」販売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】長崎の素材×和の技巧が楽しめる 食べてみんね!「長崎フェア」開催
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】~アラカルトメニューとランチコースで長崎県のうまいものを堪能~食べてみんね!「長崎フェア」開催
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】四川・広東・北京・上海 四大料理を1つのコースで味わえる ~中国四大紀行~「四大饗宴全席」を販売
PR TIMES
博多エクセルホテル東急がランチメニューをリニューアル!地元の恵みを味わう「博多和牛の炭火焼きランチ」など2025年1月17日(金)販売開始
PR TIMES
【沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん】冬の味覚 ~ウィンターブッフェ~開催
PR TIMES
【グランドプリンスホテル新高輪】ホリデーシーズンにチョコレートの甘い香りに癒される幸せなひとときを 「Winter Chocolate Afternoon Tea」開催
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】お好みの主菜とお食事が選べる組み合わせ自由な「翡翠(ひすい)ランチ」
PR TIMES
【新富良野プリンスホテル】みて!食べて!学んで!十勝岳連峰と白銀のゲレンデを望みながらジビエを味わう贅沢体験「絶景山賊BBQ」プランを販売
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】食べてみんね!「長崎フェア」開催
PR TIMES
クロスダインで長崎の冬の味覚と食文化を満喫!【ホテルメトロポリタン】食べてみんね!「長崎フェア」開催
ラブすぽ