【新宿プリンスホテル】苺とショコラが主役の季節のビストロブッフェ「ビストロ×ストロベリー&ショコラ コレクション」を販売

2025.01.09 16:00
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
規格外の冷凍苺を一部のメニューに使用しSDGsも推進

新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町1‐30‐1 総支配人:三宅康晴)では、「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」(B2)にて「ビストロ×ストロベリー&ショコラ コレクション」を2025年2月1日(土)から3月31日(月)まで販売いたします。
ビストロ×ストロベリー&ショコラ コレクション

冬から春にかけて旬の苺と、寒い時期に味わいたい甘いショコラを主役としたビストロフレンチブッフェを初開催。スイーツはもちろんのこと、フードにも苺とショコラを使用したメニューをご用意し、さまざまなラインナップにてお届けいたします。
フードメニューでは、ストロベリーピクルス(*1)やローストビーフ、オムレツにかけてお召し上がりいただくベリーソースにアレンジし、塩味と甘みの絶妙なバランスをお楽しみいただけます。スイーツではタルトやプリン、生絞りストロベリーモンブランをかけて仕上げるミニパフェ(*1)をライブキッチンにてご提供いたします。
*1…ディナータイム限定メニュー
フードロス削減や食の多様性に応えるメニュー

また、メニューの一部には不揃いで規格外となった国産冷凍苺を使用。その他、プラントベースフードの活用や食材端材をアレンジしてフードロス削減に繋がるメニューをご提供することにより、SDGsを推進しております。
ショコラメニューにはガトーショコラやオペラ、カヌレなどの定番スイーツのほかショコラファウンテンが登場。ライブキッチンではホワイトハーブオムレツに加え、甘くとろけるショコラオムレツのパフォーマンスも実施いたします。

苺とショコラが主役の季節ならではの味わいを、期間限定のビストロフレンチブッフェにてお楽しみください。
苺とショコラが織りなす季節の味わい
ショコラファウンテン

「ビストロ×ストロベリー&ショコラ コレクション」のポイント
【スイーツだけではない、ストロベリー&ショコラメニュー】
<スイーツ>
・マカロン、ゼリー、タルト、プリン、ガトーショコラ、カヌレ、ロールケーキ、オペラなど。
・生絞りストロベリーモンブランをかけて完成する『ミニパフェ』。
<フードメニュー>
・甘くとろける味わいの『ショコラオムレツ』を、ライブキッチンにて。温かい出来立てを是非お楽しみください。
・苺の甘みと酸味を活かした『ストロベリーピクルス』は、さっぱりとした味わい。お口直しにもおすすめの一品。
【SDGsを推進】 
・規格外の苺や提供しきれなかったパンなどの食材を活用。様々なメニューにアレンジしフードロスを削減。
・“ソイフード”や“ライクチキン”のプラントベースフードを取り入れ「食の多様性」を推進したメニューもご用意。

「ビストロ×ストロベリー&ショコラ コレクション」 概要
ブッフェダイニング プリンスマルシェ
【期間】 2025年2月1日(土)~3月31日(月)
【場所】 ブッフェダイニング プリンスマルシェ
     (B2)
【時間】 <ランチ>11:30A.M.~3:00P.M.
         (L.O.2:30P.M.)
     <ディナー> 5:00P.M.~9:30P.M.
         (L.O.9:00P.M.)
【料金】 <ランチ>平日 1名さま ¥4,500
          土休日 1名さま ¥5,000
     <ディナー>平日 1名さま ¥6,000
           土休日 1名さま ¥6,500
≪ブッフェメニュー内容≫(一例)
苺とショコラを主役としたメニューのほか、フードロス削減やプラントベースフードなどを取り入れたメニューなど、さまざまなビストロフレンチブッフェをお楽しみいただけます。
フードメニュー集合(一部)
ショコラオムレツ / ホワイトハーブオムレツ

◆ライブキッチン
オムレツパフォーマンス ~ベリーソース/チーズソース/チーズラッペ~
-ショコラオムレツ
-ホワイトハーブオムレツ
【ディナー限定】国産牛ローストビーフ ~赤ワインソース/ベリーソース~(規格外の国産冷凍苺を使用)
◆ブッフェボード
ライクチキンとパプリカのイタリアンソース(プラントベースフードを使用)
アスパラガスのムースとソイフード(プラントベースフードを使用)
安曇野元気豚のオーブン焼き(循環型農業豚を使用)
ガーリックピラフとブロッコリーのペペロンチーノ ミモザ風(ローストビーフの端材を活用)
【ランチ限定】ストロベリーロールサンド(規格外の国産冷凍苺を使用)
【ディナー限定】ストロベリーピクルスとソイフードのピンチョス(規格外の国産冷凍苺を使用)
ストロベリースイーツ集合
ショコラスイーツ集合

◆スイーツコーナー
<Strawberry>
ゼリー/マカロン/ムース/タルト/プリン/【ディナー限定】ミニパフェ
<Chocolate>
オペラ/プリン/ガトーショコラ/カヌレ/ロールケーキ/ショコラファウンテン

※料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料13%を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(1月9日)の情報であり、変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。

あわせて読みたい

「 5周年感謝祭 ~肉&寿司&苺の饗宴~ 」を開催
PR TIMES
~安来産紅ほっぺとチョコレートで甘いひとときを~ 苺とチョコレートのスイートアフタヌーンティー登場
PR TIMES
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
【SALON BAKE & TEA】2024年クリスマスを彩るパフェ・アフタヌーンティー、スイーツビュッフェが登場!クリスマスケーキも予約開始
PR TIMES
バレンタインデーはショコラ専門店のカフェも要チェック!自由が丘店に併設の「カフェ ベルアメール」にハートモチーフのアフタヌーンティーやデセール、苺をふんだんに使用したパフェが期間限定で登場。
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【新宿プリンスホテル】毎年ご好評の“とろけるチーズブッフェ”。チーズの種類を増やしパワーアップして今年も登場!「ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズ」を販売
PR TIMES
ローズホテル横浜「苺づくしのアフタヌーンティー・スイーツブッフェ」「苺とチョコレートのスイーツブッフェ」開催
PR TIMES
季節を巡るMONTHLY TOTE BAG発売
PR TIMES Topics
【サンシャインシティプリンスホテル】「ストロベリー&ショコラスイーツブッフェ」 開催期間:2025年1月10日(金)~3月16日(日)
PR TIMES
20種類のコンディメントで味変!冬の味覚で人気の「蟹」を贅沢に味わい尽くす“蟹の食べ放題”「ボイル蟹食べ放題付きブッフェ クラブカーニバル」
PR TIMES
ローズホテル横浜「苺とチョコレートのスイーツブッフェ」開催。ビュッフェ台撮影タイム付きの特別日も!
OZmall
3種の国産ブランド苺の食べ放題とストロベリーテイストのスイーツを贅沢に!苺の甘い香りと過ごす至福の時間(ひととき)、ストロベリーアフタヌーンティー「ストロベリー アプレ・ミディ」を販売
PR TIMES
さまざまなクリスマスシーンに多彩なホテルレストランが提案する アーバンリゾートで過ごす温もりあふれるクリスマス
PR TIMES
【新横浜プリンスホテル】“食の都”福岡の食材や郷土料理を堪能!!「ばりうまか!福岡フェア」を開催
PR TIMES
あまおうを使用したアフタヌーンティーや地鶏、もつ鍋など福岡県の食材やソウルフードを堪能!「福岡フェア」を4のレストランで開催【東京プリンスホテル】
PR TIMES
【グランドプリンスホテル新高輪】ホリデーシーズンにチョコレートの甘い香りに癒される幸せなひとときを 「Winter Chocolate Afternoon Tea」開催
PR TIMES