【新宿プリンスホテル】苺とショコラが主役の季節のビストロブッフェ「ビストロ×ストロベリー&ショコラ コレクション」を販売

2025.01.09 16:00
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
規格外の冷凍苺を一部のメニューに使用しSDGsも推進

新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町1‐30‐1 総支配人:三宅康晴)では、「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」(B2)にて「ビストロ×ストロベリー&ショコラ コレクション」を2025年2月1日(土)から3月31日(月)まで販売いたします。
ビストロ×ストロベリー&ショコラ コレクション

冬から春にかけて旬の苺と、寒い時期に味わいたい甘いショコラを主役としたビストロフレンチブッフェを初開催。スイーツはもちろんのこと、フードにも苺とショコラを使用したメニューをご用意し、さまざまなラインナップにてお届けいたします。
フードメニューでは、ストロベリーピクルス(*1)やローストビーフ、オムレツにかけてお召し上がりいただくベリーソースにアレンジし、塩味と甘みの絶妙なバランスをお楽しみいただけます。スイーツではタルトやプリン、生絞りストロベリーモンブランをかけて仕上げるミニパフェ(*1)をライブキッチンにてご提供いたします。
*1…ディナータイム限定メニュー
フードロス削減や食の多様性に応えるメニュー

また、メニューの一部には不揃いで規格外となった国産冷凍苺を使用。その他、プラントベースフードの活用や食材端材をアレンジしてフードロス削減に繋がるメニューをご提供することにより、SDGsを推進しております。
ショコラメニューにはガトーショコラやオペラ、カヌレなどの定番スイーツのほかショコラファウンテンが登場。ライブキッチンではホワイトハーブオムレツに加え、甘くとろけるショコラオムレツのパフォーマンスも実施いたします。

苺とショコラが主役の季節ならではの味わいを、期間限定のビストロフレンチブッフェにてお楽しみください。
苺とショコラが織りなす季節の味わい
ショコラファウンテン

「ビストロ×ストロベリー&ショコラ コレクション」のポイント
【スイーツだけではない、ストロベリー&ショコラメニュー】
<スイーツ>
・マカロン、ゼリー、タルト、プリン、ガトーショコラ、カヌレ、ロールケーキ、オペラなど。
・生絞りストロベリーモンブランをかけて完成する『ミニパフェ』。
<フードメニュー>
・甘くとろける味わいの『ショコラオムレツ』を、ライブキッチンにて。温かい出来立てを是非お楽しみください。
・苺の甘みと酸味を活かした『ストロベリーピクルス』は、さっぱりとした味わい。お口直しにもおすすめの一品。
【SDGsを推進】 
・規格外の苺や提供しきれなかったパンなどの食材を活用。様々なメニューにアレンジしフードロスを削減。
・“ソイフード”や“ライクチキン”のプラントベースフードを取り入れ「食の多様性」を推進したメニューもご用意。

「ビストロ×ストロベリー&ショコラ コレクション」 概要
ブッフェダイニング プリンスマルシェ
【期間】 2025年2月1日(土)~3月31日(月)
【場所】 ブッフェダイニング プリンスマルシェ
     (B2)
【時間】 <ランチ>11:30A.M.~3:00P.M.
         (L.O.2:30P.M.)
     <ディナー> 5:00P.M.~9:30P.M.
         (L.O.9:00P.M.)
【料金】 <ランチ>平日 1名さま ¥4,500
          土休日 1名さま ¥5,000
     <ディナー>平日 1名さま ¥6,000
           土休日 1名さま ¥6,500
≪ブッフェメニュー内容≫(一例)
苺とショコラを主役としたメニューのほか、フードロス削減やプラントベースフードなどを取り入れたメニューなど、さまざまなビストロフレンチブッフェをお楽しみいただけます。
フードメニュー集合(一部)
ショコラオムレツ / ホワイトハーブオムレツ

◆ライブキッチン
オムレツパフォーマンス ~ベリーソース/チーズソース/チーズラッペ~
-ショコラオムレツ
-ホワイトハーブオムレツ
【ディナー限定】国産牛ローストビーフ ~赤ワインソース/ベリーソース~(規格外の国産冷凍苺を使用)
◆ブッフェボード
ライクチキンとパプリカのイタリアンソース(プラントベースフードを使用)
アスパラガスのムースとソイフード(プラントベースフードを使用)
安曇野元気豚のオーブン焼き(循環型農業豚を使用)
ガーリックピラフとブロッコリーのペペロンチーノ ミモザ風(ローストビーフの端材を活用)
【ランチ限定】ストロベリーロールサンド(規格外の国産冷凍苺を使用)
【ディナー限定】ストロベリーピクルスとソイフードのピンチョス(規格外の国産冷凍苺を使用)
ストロベリースイーツ集合
ショコラスイーツ集合

◆スイーツコーナー
<Strawberry>
ゼリー/マカロン/ムース/タルト/プリン/【ディナー限定】ミニパフェ
<Chocolate>
オペラ/プリン/ガトーショコラ/カヌレ/ロールケーキ/ショコラファウンテン

※料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料13%を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(1月9日)の情報であり、変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。

あわせて読みたい

"湖を眺めながら食べるキャンプ飯" UNBY三田店のランチスポット「UNBY BOWL STAND」のシーズン限定メニューは2/8(土)から。
PR TIMES
【新宿】まるでお姫様?!可愛いおひとり様用ホールケーキが食べられるお店♡
MORE
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
大阪ホテルのいちごビュッフェ10選。いちご3種の食べ比べ、あまおうスイーツなど盛りだくさん
OZmall
【ローズホテル横浜】和洋のスイーツを楽しめる「苺と抹茶のスイーツブッフェ」
PR TIMES
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
【新宿プリンスホテル】バレンタインデー・ホワイトデーに贈る華やかな期間限定特別メニュー「ショコラフェア」を開催
PR TIMES
【新宿プリンスホテル】鰆や桜鯛、新宿産はちみつを使用した春のビストロブッフェ「ビストロ×春穫祭」を販売
PR TIMES
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
ローズホテル横浜「苺とチョコレートのスイーツブッフェ」開催。ビュッフェ台撮影タイム付きの特別日も!
OZmall
【ホテルメトロポリタン】毎年好評の Suicaのペンギン ストロベリースイーツビュッフェ開催
ラブすぽ
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
厳選素材で作る京都ショコラに新作が登場!今だけしか味わうことができない特別な瑞穂のしずくや彩ショコラが京都のショコラ専門店「ベルアメール 京都別邸」よりバレンタイン期間限定で登場します。
PR TIMES
7000円以下!横浜ホテルいちごビュッフェ4選。国産ブランドのいちごスイーツや名物ミルフィーユ、撮影タイムも
OZmall
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
【キハチ カフェ】旬の苺スイーツを楽しむ「ストロベリーフェア」を今年も開催!フレッシュ苺を重ねたパフェ、ほろ苦いショコラショートケーキなど
PR TIMES
日本発のショコラ専門店が京都から届ける!美しすぎるチョコレート♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
旬の苺を贅沢に使ったフォトジェニックなパフェが新登場。ロクシタンカフェ春限定メニュー2025年2月5日(水)から発売
PR TIMES
不二家の冷凍スイーツ自販機「FUJIYA CAKE’s STAND」に新商品登場! 冷凍スイーツ自販機の新商品「サンリオキャラクターズ マカロン」を順次発売 既存商品は品質アップでリニューアル
PR TIMES
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics