食べ方を変えれば社会が変わる! 映画『食べることは生きること ~アリス・ウォータースのおいしい革命~』

2024.12.04 11:00
予約の取れないレストラン「シェ・パニース」のオーナーで、オーガニックの母と呼ばれるアリス・ウォータース。世界中の料理人と教育者に影響を与える彼女が信じる「おいしい解決策」とは?…

あわせて読みたい

発酵食品ブランド「フードコスメORYZAE」新年に上目黒氷川神社境内にて甘酒を数量限定販売!条件達成で誰でも1杯無料になるチャンスも!
PR TIMES
食品ロス削減にもつながる!ダノンジャパンがヨーグルト製品の賞味期限を延長
STRAIGHT PRESS
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【地球のこと、本当に知ってる?】最先端の知を学べるビジュアルシリーズ「世界基準の教養 for ティーンズ」シリーズ最新刊、『はじめての地理学』11月26日発売!
PR TIMES
日本初“食”と“環境”の教育機関!世界の食と環境を学び、観光&飲食ビジネスを次のステージへ引き上げる 食の未来を切り開く新プログラムが2025年1月開講!
PR TIMES
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
株式会社HOLUS、業務用冷凍食品「おさつボール」を新発売!
PR TIMES
ガザ侵攻から1年。『私は憎まない〜平和と人間の尊厳を追求するガザ出身医師の誓い〜』
ELEMINIST
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
身体にも地球にもやさしいエシカルな砂糖不使用あんずジャムが誕生!12/8スッキリ美腸の日に数量限定販売!
PR TIMES
茨城県つくば市にオープンした地域とのつながりを大切にした食べる楽しさと地域の魅力を一緒に堪能できる話題のレストラン!
PR TIMES
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
世界屈指の美食科学のアカデミア、初の国際拠点「Gastronomy Innovation Campus Tokyo」開設
PR TIMES
東京建物株式会社が「Regenerative City Tokyo」構想を発表 東京をリジェネラティブな先端都市へ
ELEMINIST
発酵ブランドORYZAEとキューサイのコラボ商品「米麹グラノーラ ケール」が11月13日販売開始!米麹とケールの出会いで、野菜を美味しくチャージ
PR TIMES
イタリアン・和食・フレンチのトップシェフ4人がメニューを考案!「サステナブル 一汁一菜ランチフェア」開催
ラブすぽ
GOOD NATURE MARKET×龍谷大学藤岡ゼミナール未利用資源を活用したアップサイクル商品「日本茶に合う摘果りんごのマドレーヌ」
PR TIMES
【茨城県つくば市】直接農家から仕入れて提供するレストラン「market」に、新メニューが続々登場!
STRAIGHT PRESS