【たった10分で味しみしみ!】”豆腐”だけなのにご飯が進む<極上時短レシピ>を紹介

2024.12.04 05:30
今回は、料理研究家リュウジさん考案の「虚無めし」を紹介します。虚無めしとは、おでんのつゆで豆腐を煮込む『とうめし』を、手軽にアレンジした時短レシピです。本来は何時間もかかる煮込み料理を、10分ほどでしっかり味が染み込むよう仕上げるのがこのレシピの魅力!それでは、さっそく作りましょう。…

あわせて読みたい

知ってた?火通り&味しみが全然違う「鶏手羽元・鶏手羽中の切り込みワザ」を紹介
オレンジページ☆デイリー
【YouTube登録者508万人・総再生回数17億回突破】『リュウジの料理質問箱』河出新書から12月27日発売!「料理研究家リュウジのバズレシピ」人気コーナーが待望の書籍化!
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
リュウジ『豆腐を米化する』 米を使わずに豆腐で「ガーリックライス」作ろう!根気よく炒めたら米になった件
あたらしい日日
リュウジ『クリスマスじゃなくても毎日これでいい』 安い鶏胸肉で「超やわらかむねローストチキン」作ろう!
あたらしい日日
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
「おでんの大根」をもっとおいしく!味しみしみ&やわらかにする調理法を大公開!
フーディストノート
【リュウジレシピ】関西風のうどん出汁を思わせる「虚無吸い」に挑戦!卵ふわっふわで揚げ玉とろっとろ♡
あたらしい日日
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
【まさかの無化調】リュウジママの「ほろほろチキン煮込み」に挑戦!材料全部入れてトマジューで煮るだけ
あたらしい日日
パパッとかんたんに作れる♪小春さんの「白菜煮」レシピ
フーディストノート
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
あての定番、冷奴をたれで味変して「ねぎ玉豆腐」に
dancyu
リュウジ『ピーマンに肉詰めるのでなく、ピーマンを肉に“埋めろ”』 BBQ料理っぽいワイルドな味に衝撃!
あたらしい日日
【リュウジレシピ】鶏だしシミシミでうんま♡老舗の味「至高の鶏大根」に挑戦!お肉ホロホロ大根とろとろ
あたらしい日日
時短でおいしい!おでんや煮物に便利な「レンチン大根」の作り方
フーディストノート
日本酒に合う鍋はこれ!料理家おすすめの鍋レシピ8選
KUBOTAYA
漬け込みで味しみしみ!じゅわっとおいしさ広がる「やみつきなす」おかず
フーディストノート