【たった10分で味しみしみ!】”豆腐”だけなのにご飯が進む<極上時短レシピ>を紹介

2024.12.04 05:30
今回は、料理研究家リュウジさん考案の「虚無めし」を紹介します。虚無めしとは、おでんのつゆで豆腐を煮込む『とうめし』を、手軽にアレンジした時短レシピです。本来は何時間もかかる煮込み料理を、10分ほどでしっかり味が染み込むよう仕上げるのがこのレシピの魅力!それでは、さっそく作りましょう。…

あわせて読みたい

【リュウジレシピ】ミステリアスなお味の「ドクターペッパー」で鶏を煮込んだら…オリエンタルな味に衝撃!
あたらしい日日
「コンビニの豆腐バー」はそのまま食べない!たった2つの食材で本格ハンバーグの完成「お店の味みたい!」
saitaPULS
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【リュウジの貧乏飯】ぶち込んで煮るだけで肉以上!味染み染み「虚無煮豆腐」作ろう♪秘密は牛脂だと⁉
あたらしい日日
【リュウジの鍋】他の料理研究家が絶対にやらない「旨い鍋」作ってみた!鍋つゆ代わりにお茶漬けの素!?
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【リュウジレシピ】関西風のうどん出汁を思わせる「虚無吸い」に挑戦!卵ふわっふわで揚げ玉とろっとろ♡
あたらしい日日
【まさかの無化調】リュウジママの「ほろほろチキン煮込み」に挑戦!材料全部入れてトマジューで煮るだけ
あたらしい日日
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
パパッとかんたんに作れる♪小春さんの「白菜煮」レシピ
フーディストノート
リュウジ『ピーマンに肉詰めるのでなく、ピーマンを肉に“埋めろ”』 BBQ料理っぽいワイルドな味に衝撃!
あたらしい日日
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
あての定番、冷奴をたれで味変して「ねぎ玉豆腐」に
dancyu
【リュウジレシピ】鶏だしシミシミでうんま♡老舗の味「至高の鶏大根」に挑戦!お肉ホロホロ大根とろとろ
あたらしい日日
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
リュウジ『素麺が冬を越すことはもうない!』 素麺は1年中全部これでいい♡「虚無油ぞうめん」作ろう♪
あたらしい日日
時短でおいしい!おでんや煮物に便利な「レンチン大根」の作り方
フーディストノート
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
リュウジ『痩せたいときはこれを飲め!』 材料ぶち込むだけでお店レベルな「至高のサンラータン」作ろう♪
あたらしい日日
日本酒に合う鍋はこれ!料理家おすすめの鍋レシピ8選
KUBOTAYA