甘納豆の原点を味わう! 岡女堂本家「始まりのぜんざい」が語る豆の物語【北海道・十勝】

2024.11.30 17:00
北海道十勝にある岡女堂本家で、甘納豆誕生のきっかけとなった「始まりのぜんざい」を開発! 豆の町・十勝で育まれた伝統の和菓子や珍しいおかめコレクション、ご利益いっぱいの豆神社など見どころ、味わいどころを紹介します。…

あわせて読みたい

新アベンジャーズ映画は「新たなる始まり」とルッソ監督 ─ 「『エンドゲーム』では終わりを描いた、今度は始まりの物語だ」
THE RIVER
【ホテルメトロポリタンさいたま新都心】現代の名工が作る紫花豆を使用したコラボレーションデザートを提供
PR TIMES
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
「カルディ行ったら絶対買って!」「マニアも太鼓判!」今買うべきおすすめ食品11選!冷食・アイス・お菓子など
mamagirl
【ミルクランド北海道×おはぎの名店・サザエ食品の初コラボ企画】“ミルクをそそいだシリーズ”の第一弾商品「モ~モ~豆大福」が発売決定
PR TIMES
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
【北海道限定】INIC coffeeから新登場!十勝養蜂園の高品質“シナ蜂蜜”を使った「十勝ハニーラテ」&「マシュマロショコラ 十勝ハニー」を新発売
PR TIMES
【北海道】十勝の味覚が60品以上!『プレミアホテルCABIN』の朝食ビュッフェ/帯広
MORE
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
北海道帯広名物十勝豚丼の名店の味を活かした豪快豚丼!本場帯広の味×すた丼屋の圧倒的ボリューム!肉量約180g・総重量約550gの重量級十勝豚丼!4/7(月)~全国の伝説のすた丼屋で2種類の『十勝豚丼』発売!
ラブすぽ
春のあんみつバーあんこ盛り盛りフェア。お亀堂藤沢店であんみつバーが春休み期間中限定復活
PR TIMES
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
北海道以外ではなかなか手に入らない!? 希少なはちみつ使用のラテ&お菓子登場
北海道Likers
牧場や神社、お寺、グランピングリゾート…北海道の魅力を体験する「ロケーションヨガ」とは?
ヨガジャーナルオンライン
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
【久世福商店 店舗限定】「ばあちゃんぜんざい」を新発売!懐かしさと温かさが詰まった和スイーツ
PR TIMES
日本の素材を活かした味わいが魅力。伊勢丹新宿店で選ぶ手土産スイーツ
FASHION HEADLINE
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
『北海道どさんこプラザ』で買える北海道の知られざるおいしい和菓子【地方スイーツめぐり】
食楽web
ダブルツリーbyヒルトン京都駅で「和のアフタヌーンティー」開催。冷やし白玉ぜんざいや稲荷寿司など
OZmall
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics