日本の素材を活かした味わいが魅力。伊勢丹新宿店で選ぶ手土産スイーツ

2025.03.26 13:10
伊勢丹新宿店では、心に残る手土産が勢ぞろいしています。その中で日本の伝統と現代の技術が融合した“手土産スイーツ”を厳選。見た目の美しさと、日本の素材を活かした味わいが魅力なスイーツは大切な人への贈り物としてぴったり。伊勢丹新宿店おすすめのスイーツ4選をご紹介します。


創業153年の老舗和菓子舗が贈る、自然の素材と伝統の味わい
〈たねや〉たねや生福どらやき 432円
たねやは1872年に創業した、四季折々の和菓子が揃っている近江の老舗和菓子舗です。たねやの一番のこだわりは、十勝の“赤いダイヤ”と言われる北海道十勝地方の契約農場で育てられた小豆を使って丁寧に作られた「あんこ」です。「たねや生福どらやき」はふんわりと焼き上げたどらやき生地に、瑞々しく甘さ控えめに炊き上げたあんこと国産の素材を使ったお餅、生クリームをたっぷりとはさみました。お客様の目の前でひとつひとつ仕上げる、伊勢丹新宿店限定のどら焼きです。



職人を技が光る、海老のスター選手の詰め合わせ!
〈桂新堂〉海老づくし 3,780円
桂新堂は1866年創業の愛知県名古屋市に本店を構える海老御菓子処です。看板商品の詰め合わせの中でも特に存在感を放つのが「車えびあられ焼き」です。海老を丸ごと食べられるお菓子を作りたい!という発想から誕生し、試行錯誤を重ねた結果、活きたままの車えびを空輸し、すぐに職人が捌いて焼き上げています。また、時代が変わっても「渦巻き」は昔ながらの製法を継承しており、完成には2週間を要し、時間と手間を惜しみなく注ぎ込んでいます。ぜひ、桂新堂が放つ渾身の詰め合わせを手に取り、特別な海老スイーツをお楽しみください。



福砂屋の長崎カステラは伝統と心を込めた本物の味わい
〈福砂屋〉フクサヤキューブ 324円
寛永元年(1624年)に創業した福砂屋は、長崎カステラの製法を代々受け継ぎ、今日までその伝統を守り続けています。長崎で誕生したこのカステラは、東西の文化が交わる中で生まれましたが、福砂屋は手づくりの古法に独自の創意と工夫を加え、時代を超えてその味わいを守っています。長崎カステラの特徴である、底に残る双目(ザラメ)糖は、撹拌の際に擦り減らされたものです。このような熟練した職人の手による、手づくりならではの味わいをぜひご堪能ください。



ヨックモックが贈る「ハナミズキ」モチーフの特別なラングドシャー
〈ヨックモック〉フルール・フルール 1,944円
ヨックモックは、自慢のラングドシャーを「ハナミズキ」をモチーフにした特別な詰め合わせをお届けします。まるで花が咲いたような華やかなデザインで、サクサクとした食感の中に焼きの香ばしさを感じられる、手焼きで丁寧につくりあげたお菓子です。この商品は、色とりどりの花びらが軽やかに舞うブルーの缶に詰められており、かわいらしさと手づくりの温かみが感じられます。伊勢丹新宿店と日本橋三越本店の限定商品として、特別なひとときにぴったりです。



お問い合わせ:
伊勢丹新宿店
Tel:03-3352-1111
mistore.jp/store/shinjuku.html

あわせて読みたい

マルイ初出店も続々登場!北千住マルイのスイーツショップがニューオープン!
PR TIMES
赤福、日本橋三越本店「第68回 旬味まるごと 三重展」に出店!2025年4月9日(水)から4月14日(月)までの6日間
PR TIMES
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
特別なひとときを彩る あみだ池大黒の進物人気商品「粟おこし」「岩おこし」「福の花」「ピーナッツそふと」を詰め合わせた「あみだ池大黒 詰め合わせ 2500」が新発売!
PR TIMES
「クラブハリエ バレンタインコレクション 2025」に【BON BON HARIE】が新登場!ワクワクいっぱいのちいさなお菓子の世界を楽しんで!
PR TIMES
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
ふわふわ食感を楽しむ和菓子「たねやカステラ」が全国のたねや店舗で3月15日から販売開始!
PR TIMES
素材と熟練職人の技が光る逸品「たねやカステラ」が全国での販売を開始!
STRAIGHT PRESS
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
【新商品】たねやの和菓子で伝えるバレンタイン 冬の定番「ちょこまん」に抹茶が仲間入り
PR TIMES
【富岡八幡宮 奉納】”門仲どらやき どら山” が新春2大百貨店イベントに出店!リピーター続出中♪
PR TIMES
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
たねやの進化系和菓子が3年半ぶりに復活!イタリア・ブロンテ産の“翠の宝石”を使用した「ピスタブレ」を2月15日から販売
PR TIMES
えびせんべいの「桂新堂」から、「トムとジェリー」の誕生85周年を祝うコラボレーション商品が1月8日(水)より登場!
PR TIMES
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
人と被らないから印象に残る!甘いものが苦手な人でも食べられるバレンタインギフト
美人百花
<羽田空港8年ぶりの新規出店>「HANEDA STAR&LUXE」が2月20日(木)NEWオープン~ 羽田空港店でしか手に入らない限定商品も新登場 ~
PR TIMES
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
南青山のテラスで春色のアフタヌーンティーはいかが?できたてスイーツを【ヨックモック】で満喫♡
STORY
シャトレーゼさんありがとう!満足度高いのにお財布にやさしい♡絶品ギフト4選
michill
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics