仙台で味わう北海道の冬!ずわい蟹・十勝ハーブ牛・フォアグラが奏でる美味の饗宴!ミア・アンジェラが贈る至福のクリスマスコースを12月22日~25日の4日間限定で販売。ランチタイムもお楽しみいただけます。

2024.11.29 20:02
株式会社イーストン
クリスマス限定の特別なコース。全8皿、2名様~お1人様6600円。前日まで要予約。

札幌を中心に東北・関東で「焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん」、「北海道イタリアンミア・ボッカ」など46店舗を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山 泰正、以下「イーストン」)は、北海道イタリアン ミア・アンジェラ一番町・仙台駅東口・長町南の3店舗にて2024年12月22日(日)から2024年12月25日(水)までの4日間限定で、北海道十勝ハーブ牛や、北海道産スノーホワイトチェリバレー、北海道産モッツァレラなどを使用した、聖夜にふさわしい「クリスマスコース」を販売いたします。

大切な人と特別な時間を美味しい笑顔で過ごして欲しい。料理のひとつひとつにその想いを込めて。

クリスマスコース2024
【コース内容】 全6皿 、食後のお飲み物付き
前日まで要予約 お1人様6600円(税込)※2名様から承ります。
《始まりの一皿》海の幸のタブレ~ずわい蟹・帆立・いくら・クスクス~《前菜の盛り合わせ》・北海道産“スノーホワイトチェリバレー”の低温調理和風オレンジソース・茄子と北海道産モッツァレラのオーブン焼き・昆布〆真鯛のカルパッチョ《パスタ》ほうれん草を練り込んだタリアテッレサルシッチャとポルチーニのソース《魚料理》トリュフの香りを纏った白身魚とカダイフマッシュルームのクリームソース《肉料理》北海道産十勝ハーブ牛“いちぼ”のグリルフォアグラのテリーヌと林檎のカラメリゼ《ドルチェ》ムース・オ・ギャラクシー《食後のお飲み物》コーヒーor紅茶
【販売期間】2024年12月22日(日)~2024年12月25日(水)
メインのお肉料理は、北海道産十勝ハーブ牛“いちぼ”のグリルフォアグラのテリーヌと林檎のカラメリゼ。希少部位“いちぼ”は赤身と霜降りのバランスが良く、やわらかい食感をお楽しみください。
ほうれん草を練り込んだほうれん草を練り込んだタリアテッレ サルシッチャとポルチーニのソース。クリスマスだけの特別なパスタをご用意しました。
ドルチェ/ムース・オ・ギャラクシー。まるで宝石箱のような鮮やかさで食事の最後まで心が弾みます。
見た目にも味にもこだわった一皿はクリスマスを盛り上げます。

【販売店舗】
■一番町 宮城県仙台市青葉区一番町3丁目8-23戸津ビル1、2F
■仙台駅東口 宮城県仙台市宮城野区榴岡1丁目7-9 榴岡セイワビル 1・2F
■長町南 宮城県仙台市太白区長町7丁目24-26
北海道食材をメインとした本格イタリア料理をお届けする「北海道イタリアン ミア・アンジェラ」
北海道小麦100%の生地を焼き上げる自慢のピッツァや、原料段階から厳しく管理されたデュラム小麦とセモリナと、豊富で良質な水から作られアルデンテが効いた「グランフィーロ」をつかった種類豊富なパスタ、前菜や、サラダ、リゾットからお肉料理まで楽しめるお店です。あなたの近くの北海道物産展と感じていただける厳選した北海道食材を使い、皆さまへ食で元気をお届けしています。

■公式ホームぺージ▶
■Instagram▶
■会社名:株式会社イーストン
■所在地:北海道札幌市北区12条西3丁目2-13
■代表者:代表取締役 大山 泰正

事業内容:「北海道イタリアン ミアボッカ」・「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」など札幌を中心に仙台・関東エリアで全46店舗の飲食店を経営(2024年11月現在)

創立:1990年7月
資本金:4800万円

■URL▷
■Instagram公式アカウント▷
■Twitter公式アカウント▷
■Facebook公式ページ▷
■取材のお問合せ▷011-717-5331
 (「取材依頼のお問合せ」のタグよりお問合せください)

あわせて読みたい

【コストコ】「食べきれないなんて心配なし!」賞味期限が長い商品おすすめ25選!:第2弾
mamagirl
北海道の原材料にこだわった洋菓子店「Baked Hokkaido」オンラインショップが1月17日にグランドオープン!オープン記念として3,000円以上購入で送料無料キャンペーン実施!
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
家族で行って楽しいキッズ料金がある冬のビュッフェ8選【首都圏】
OZmall
豪華な前菜から魚介たっぷりパスタ、牛ロースのタリアータまで楽しむ全5皿+食後のドリンク付き!ミア・ボッカのクリスマスコース『NATALE2024』を12月23日~12月25日の3日間限定販売!
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
スープパスタで温活第2弾!北海道生パスタ専門店「麦と卵」から、北海道産帆立がゴロゴロ入った、クリームスープパスタが期間限定で登場!人気のピリ辛トマトスープパスタは好評につき販売期間延長!
PR TIMES
【北海道イタリアン ミアボッカ】北海道食材の豪華競演!贅沢海の幸パスタと道産牛×マスカルポーネの極上ピッツァを楽しむ期間限定フェアを開催!ケールのサラダには雪山のようにたっぷりのパルミジャーノチーズ!
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
冬だけの贅沢体験!北海道サロマ湖産カキ×帆立を「北海道イタリアン ミア・ボッカ」で楽しむ期間限定メニューが登場!今年は「熟成やきいもSAZANKA」を使用した新作ピッツァ、ドルチェも新登場!
PR TIMES
《有楽町・銀座》で旬の牡蠣と、“心も体も元気になる” ビストロ料理が食べられる『オイスターバー&フレンチビストロ』有楽町ワーフより【Xmasディナーコース】予約開始!
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
【とかち塚田】産地との繋がりをさらに強めた冬のおすすめ~十勝の実りを味わうピザが初登場~
PR TIMES
【大切な人と楽しむ贅沢なクリスマス】“イタリアン リゾート ペルティカ”では、大人も子供も笑顔になるクリスマス特別コースを12/20(金)~12/25(水)限定でご用意。心もお腹も満たすひとときを。
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
【シェフ日高のお手軽イタリアン】香ばしい焼きトマトの上にとろとろ~り♡「生モッツァレラのピカタ」に挑戦!
あたらしい日日
【神戸阪急】「冬の北海道物産大会」に北海道のごちそうが集結!
ラブすぽ
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
ヒルトン東京お台場での北海道グルメ&いちごのスイーツビュッフェが豪華!贅沢チーズや肉寿司、海鮮丼も
OZmall
【ルタオデリカ】新作ピッツァが2月17日(月)登場!風味豊かなバジルとチーズ、お肉の旨みが食欲をそそるナポリ風ピッツァ。
PR TIMES