札幌を中心に東北・関東で「北海道小麦の生パスタ 麦と卵」「焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん」など47店舗を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山 泰正、以下「イーストン」)は、2024年12月3日(火)北海道サロマ湖産カキ、北海道常呂産ホタテを使用した期間限定パスタメニュー、カルパッチョ、そして熟成やきいも「SAZANKA」を贅沢に使用したピッツァとドルチェを販売いたします。
濃厚でクリーミーな牡蠣と、大粒でぷりぷりのホタテを贅沢に使用!今年は新作も登場!
贅沢なほど濃厚でクリーミーな牡蠣と大粒のホタテがゴロゴロと入ったクリームソーススパゲティ。オリーブ、アンチョビ、ケッパー等の入ったタプナードソースで味変を楽しめます!
【メニュー名】北海道サロマ湖産カキとホタテ、「農家のベーコン」のクリームソース
【価格】
札幌 1738円(税込)
東京 1848円(税込)
タカシマヤ・池袋 1980円(税込)
【お客様からの声で新登場!今年はゴロゴロ冬野菜とトマトソースも】
冬野菜のカブ、蓮根、ごぼうをたっぷり使ったピリ辛トマトソース!自家製タプナードを添えて
【メニュー名】北海道サロマ湖産カキと冬野菜、「農家のベーコン」のトマトソース
【価格】
札幌 1628円(税込)
東京 1738円(税込)
タカシマヤ・池袋 1880円(税込)
【冬の贅沢カルパッチョ】
イクラをのせた贅沢カルパッチョ!ホタテと昆布だしが効いたオイルソースがキメテ!
【メニュー名】北海道常呂産ホタテのカルパッチョ いくらを添えて
【価格】
札幌 1078円(税込)
東京 1188円(税込)
タカシマヤ・池袋 1280円(税込)
年間約5万トンのホタテが水揚げされる「常呂町」
四方を海に囲まれた北海道は、日本有数の漁業大国。親潮が流れる太平洋や流氷が漂着するオホーツク海は海中の栄養分が豊富、また冷たい海で身が締まっていることも、北海道の魚介が美味しい理由のひとつと言われています。サロマ湖とオホーツクの外海で育つホタテは、国内でも トップクラスの漁獲量を誇り、品質は海外からも評価が高く、世界中に輸出されます。オホーツク海では、ホタテのほかにも、サケ、マス、カキ、ニシンなど、多様な魚が水揚げされ、水産業にとっても、とても魅力的な場所。
■魚食男子project
「オイシイ。でツナガリタイ。」という理念のもと、鮮度をそのままにカキとホタテを届けている。
マスコスモ合同会社
■新作!熟成やきいも「SAZANKA」でとろ~りとろける至福のメニュー
ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト優秀賞受賞の小林牧場のブルーチーズと、深い味わいの熟成さつまいもの絶秒コラボ!
【メニュー名】北海道小林牧場ブルーチーズと「熟成やきいも」のクリームピッツァ
【価格】
札幌 1738円(税込)
東京 1848円(税込)
タカシマヤ・池袋 1980円(税込)
■新作!温かいやきいもと冷たいアイスの温度差を楽しむ、とろけるドルチェ
各種コンクールや品評会で受賞多数!「糖度50度。蜜が溢れ出るさやわかな甘さと、なめらかな食感」の極蜜熟成やきいもを使用した極上ドルチェ!
【メニュー名】熟成やきいも「SAZANKA」とバニラアイス 北海道産はちみつ添え
【価格】
札幌 968円(税込)
東京 968円(税込)
タカシマヤ・池袋 980円(税込)
熟成やきいも「SAZANKA」
「糖度50度の極蜜熟成やきいも」。残留農薬なしの"安心・安全”なやきいもを作ることだけを考え開発した「SAZANKA]。土にこだわり、水にこだわり、焼きにこだわる。こだわりを追求して作り出され、やいいも市場を覆す甘さと食べたことのない新感覚のやきいもを全国や世界へお届けしていらっしゃいます。
公式サイト
小林牧場のブルーチーズ
小林農場北海道江別市の大自然に隣接する緑豊かな環境にある小林牧場。良質な餌づくりだけにとどまらず、牛たちが過ごす牛舎環境にもこだわっている牧場。ストレスフリーで健康な牛たちの小林牧場産の生乳を100%使用した生産者の顔が見えるチーズはピュアでまっすぐな味に全国にファンが多くいらっしゃいます。
公式サイト
●関東エリア
■池袋東武店 東京都豊島区西池袋1丁目1番25 東武百貨店池袋店11F TEL:03-6709-0605
地図▶
■Emio(エミオ)武蔵境店 東京都武蔵野市境南町2丁目1−13 Emio武蔵境2F TEL:0422-30-7771
地図▶
■Emio(エミオ)石神公園店 東京都練馬区石神井町4丁目1番17号 エミオ石神井公園店2F TEL:03-5923-1355
地図▶
■nonowa武蔵小金井店 東京都小金井市本町5丁目1番18号 nonowa武蔵小金井ムサコガーデン TEL:042-316-1799
地図▶
■トリエ京王調布店 東京都調布市布田4-4-22 トリエ京王調布A館 5F TEL:042-426-9950
地図▶
■グランデュオ立川店 東京都立川市柴崎町3-2-1 グランデュオ立川7F TEL:042-595-9022
地図▶
■ぷらりと京王府中店 東京都府中市府中町1丁目3-6ぷらりと京王府中 東1F TEL:042-306-8879
地図▶
■グランエミオ所沢店 埼玉県所沢市くすのき台一丁目14-5 グランエミオ所沢 3F TEL:04-2968-3007
地図▶
■エキアプレミエ和光店 埼玉県和光市本町4番6 エキア プレミエ 和光 3F TEL:048-485-8220
地図▶
■さいたま新都心店 埼玉県さいたま市中央区新都心11-1 JRさいたま新都心ビル3F TEL:048-829-9569
地図▶
■キュービックプラザ 新横浜店 横浜市港北区篠原町新横浜2937キュービックプラザ新横浜1F TEL:04-5577-0661
地図▶
■新宿タカシマヤ タイムズスクエア店 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24-2タカシマヤ タイムズ スクエア 13F
地図▶
●北海道エリア
■札幌駅北口店 札幌市北区北7条西5丁目6-1 ストーク札幌 1F TEL:011-736-6677
地図▶
■北2条店 札幌市中央区北二条西3丁目1番地20号 sitatte sapporo(シタッテ サッポロ)2F TEL:011-211-6585
地図▶
■JR琴似駅前店 札幌市西区琴似1条1丁目1-20(JR高架下)TEL:011-676-3151
地図▶
■北海道食材をメインとした本格イタリア料理を届ける「北海道イタリアン ミア・ボッカ」
北海道小麦100%の生地を焼き上げる自慢のピッツァや、原料段階から厳しく管理されたデュラム小麦とセモリナと、豊富で良質な水から作られアルデンテが効いた「グランフィーロ」をつかった種類豊富なパスタ、前菜や、サラダ、リゾットからお肉料理まで楽しめるお店です。あなたの近くの北海道物産展と感じていただける厳選した北海道食材を使い、皆さまへ食で元気をお届けしています。
■会社名:株式会社イーストン
■所在地:北海道札幌市北区12条西3丁目2-13
■代表者:代表取締役 大山 泰正
事業内容:「北海道イタリアン ミアボッカ」・「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」など札幌を中心に仙台・関東エリアで全47店舗の飲食店を経営(2024年9月現在)
創立:1990年7月
資本金:4800万円
■URL▷
(「取材依頼のお問合せ」のタグよりお問合せください)