伊勢丹新宿店を彩る、本格スペイン料理店の“冬のごちそう”蟹やホタテ、海老などのプレミアムなパエリアを今回限りの特別メニューで販売

2024.11.28 10:10
株式会社グリーンハウスフーズ
厳選した国産食材で楽しめるスペイン各地の伝統料理

株式会社グリーンハウスフーズが運営する、東京・西新宿にある本格スペイン料理レストラン「SPANISH DINING Rico(スパニッシュダイニング リコ:以下Rico)」は、伊勢丹新宿店本館地下1階「食料品フードコレクション」にて12月4日(水)から12月10日(火)に開催される、「Winter party food」に出店いたします。
バルセロナ風シーフードパエリア

■冬に食べたい逸品の数々には、新発売となる特別メニューも
本イベントでは、濃厚な魚介だしで炊き上げたRico一番人気の「バルセロナ風シーフードパエリア」や人気のタパスのほか、伊勢丹新宿店限定のメニューを5品ご用意。新発売となる「プレミアムパエリアプレート」は、熊本県産あか牛「延寿牛」を贅沢に使用した「あか牛ステーキのパエリア」と、蟹・ホタテ・海老・ムール貝・ハマグリの5種の豪華なシーフードを使用した「冬のごちそうパエリア」の2種が堪能できる、プレミアムな一品です。ほかにも、臭みがなく芳醇な味わいが特徴の「スペイン産仔羊“コルデロ”のガランティーヌ」や、赤ワインとシェリー酒であか牛をじっくり煮込んだカタルーニャ地方の伝統料理「フリカンド」など、今回だけの特別メニューを豊富に揃えています。
熊本県産 あか牛ステーキのパエリア
トリュフが香る!前沢牛を詰めた「カネロニ」
8時間じっくり煮込んだ「フリカンド」

■出店詳細
期間:2024年12月4日(水)~12月10日(火)
場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 「食料品フードコレクション」
   (〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1)
営業時間:10:00~20:00

【販売メニュー例】
◇【限定】プレミアムパエリアプレート ¥2,484(税込)
◇【限定】冬のごちそうパエリア ¥1,890(税込)
◇【限定】トリュフが香る!前沢牛を詰めた“カネロニ” ¥1,620(税込)
◇【限定】スペイン産仔羊“コルデロ”のガランティーヌ ¥1,296(税込)
◇【限定】熊本県産あか牛のビーフシチュー“フリカンド” ¥1,620(税込)
◇バルセロナ風シーフードパエリア ¥1,491(税込)
◇トルティージャ ¥864(税込)
◇チキンコンフィ ¥1,458(税込)
◇スペイン産生ハムのポテトサラダ  ¥540(税込)
◇タパス3種セット ¥1,296(税込)
■12月で10周年を迎える「SPANISH DINING Rico(スパニッシュダイニング リコ)」
「Rico」は、「TRADICIONAL e IMPREVISTO(伝統的で思いがけない)」をコンセプトに、スペイン各地の本格スペイン料理を、同国各都市を演出した空間で提供するスパニッシュダイニング。
伝統的な料理から気軽に楽しめる多彩なピンチョス(フィンガーフード)、タパス(手軽な小皿料理)まで、スペインの“思いがけない驚きや楽しさ”が散りばめられた料理の数々を、本場さながらの雰囲気の中でお楽しみいただけます。
SPANISH DINING Rico(スパニッシュダイニング リコ)
住所:東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビル B1F
電話番号:03-3347-2305
営業時間:[月~土] LUNCH 11:30-14:30 CAFE 14:30-16:30
  DINNER 17:00-23:00 (22:00 L.O.)
[日祝] 11:30-22:00 (21:00 L.O.)

ホームページ URL:
公式インスタグラム URL:
■さまざまなインテリアコンセプトで世界的な賞を数々受賞
井上愛之氏がデザインした「Rico」の内装は、床や壁のタイルをスペインから取り寄せ、漆喰や古い城下町などスペインの街並みを思わせる雰囲気。グラナダやサンセバスチャン、バルセロナの街並みなど、エリア毎にスペインの各都市を連想させる独自のインテリアデザインが注目を集め、ニューヨークやロンドン、ミラノ、ベルリンで開催される世界的なデザインアワードを相次いで受賞しています。

*London International Creative Competition 2015 Finalist
*A‘ Design Award 2016 Iron Winner
*American Architecture Prize 2016 Bronze Prize
*German Design Award 2018 Winner

あわせて読みたい

絶対に役立つ!冬休み明けに買って正解【成城石井】のお手軽お惣菜3選
mamagirl
11月23日は「お赤飯の日」世代問わず楽しめる、たごさく自慢の「お赤飯」を使用した特別メニューを3日間限定販売
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【ホテル日航立川 東京】「あったかチーズフェア」を2025年1月4日から開催
PR TIMES
【シズラー】鹿児島県産の黒毛和牛や熊本県産潮ぶりと長崎県産真鯛のグリルなど付け合わせ野菜や調味料にも九州食材を多く用いた商品が登場!
PR TIMES
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
構想から3年。都内でも珍しい「ハーフ&ハーフ パエリア」がスペインバル『GLASS DANCE(グラスダンス)』4店舗に新登場!
PR TIMES
ズワイガニの季節到来!ビバパエリア 冬の新作パエリア 『ズワイガニとエビの贅沢パエリア』販売開始!!
PR TIMES
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
具材たっぷりでカロリーは124kcalから!料理長が一つひとつ手作りする4種の「具だくさんの食べるスープ」が新登場
PR TIMES
【大人の美食計画2025】今年は仕事終わりの21時以降にフラっと入れる店をブックマークしておきたい
東京カレンダー
【上白石萌音と世界をガブリ!BITE! the World】スペインのさまざまなエリアの郷土料理が楽しめる人気バルへ
MEN'S NON-NO WEB
【謝朋殿】サステナブルな食の未来を目指して。陸上養殖「木更津ぴちぷり海老」を使用したオリジナルメニューを期間限定販売
PR TIMES
【ホテル近鉄ユニバーサル・シティ】『ヨーロッパおいしい旅フェスティバル ディナーブッフェ』開催
PR TIMES
【数量限定】無病息災を願う日本の伝統食“七草がゆ”169kcalの『ほっくり大根と七草のおかゆ』を3日間限定で販売
PR TIMES
地上100mからの煌めく夜景レストランで大切な方と聖なる夜の思い出に残るひとときを!サザンタワーダイニングで楽しむ「クリスマスディナー」~小田急ホテルセンチュリーサザンタワー~
PR TIMES
全国各地で人気のパン屋さん12店舗が11月20日(水)から日本橋三越本店に大集合!パン好きにはたまらないパンだらけの7日間「もちもちパンにはさまれて ~ミルクとコーヒーを添えて~ 」
PR TIMES