渋谷の中心地にイタリアンレストラン『TO THE HERBS』の新たな旗艦店がオープン 薪窯で焼き上げる本格ナポリピッツァや店舗限定メニューも登場

2024.11.27 11:00
株式会社フォーシーズ
2024年11月29日(金) オルガン坂沿いにオープン
株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役会長兼CEO:淺野幸子)は2024年11月29日にイタリアンレストラン『TO THE HERBS (トゥ・ザ・ハーブズ) 渋谷店』をオープンいたします。

開業から来年で30周年を迎えるにあたり、新しい『TO THE HERBS』が渋谷にオープン
- 『TO THE HERBS』は創業当初より「ハーブ・チーズ・ワインをもっと身近に!もっとおいしく!」そんな想いから、当時日本にはなかった「カジュアルイタリアン」の先駆けとして、1995年に誕生しました。
- 今年2月に惜しまれつつ閉店した「TO THE HERBS 外苑店」に代わる旗艦店を渋谷の中心地にオープンいたします。
- 渋谷駅から約7分、渋谷PARCOの向かい側に位置し、観光やショッピングを楽しむ中、訪れるのに最適なロケーションです。
100席を超える開放的な空間には個室に加え、愛犬と一緒にお過ごしいただけるテラスがあるのも特徴です。
- 同店はピッツァ、パスタを中心とした本格イタリアンレストランです。イタリアから直輸入した「薪窯」で焼き上げる本格ナポリピッツァに加え、創業以来人気の軽い食感が楽しめる「クリスピーピッツァ」もご用意いたします。
- また、旗艦店となる渋谷店のためだけに開発された、フレッシュで彩り豊かな前菜やパスタはもちろん、パフェやパンケーキ、渋谷ならではの「ハチ公クッキー」なども取り揃えており、ランチからディナータイムまで様々なシチュエーションでご利用いただけます。 


TO THE HERBS 渋谷店 店舗概要 
所在地:東京都渋谷区宇田川町4-3 lyf渋谷東京2階
電話番号:03-5456-0300           
営業時間:11:00~23:00(L.O. 22:00)
オープン日:2024年11月29日(金)      
※テラス席のみペット同伴可    


TO THE HERBS渋谷店 メニュー 一例
ANTIPAST 前菜
【NEW】イタリア産ブラータチーズと季節のフルーツ、カラフルトマトのカプレーゼ
2380円
【NEW】アンガス牛サーロインのタリアータ ~ビーツのムースを添えて~
1880円 
ハーフ 1330円
【NEW】熟成マグロのカルパッチョ ~ベジタブルヴィネグレットソースで~
1580円

NAPOLI PIZZA 本格薪窯焼きナポリ ピッツァ
厳選した小麦粉をオリジナルブレンドした自家製生地を使用しています。薪窯で一気に焼き上げる、真のナポリピッツァをお楽しみください。
【NEW】ブラータチーズのマルゲリータ
2680円
クアトロフォルマッジ はちみつ添え
1650円
魚介のペスカトーレ
1880円

CRISPY PIZZA クリスピーピッツァ
1995年の創業以来人気のロングセラー3商品のみ、軽い食感が特徴のクリスピー生地でご用意いたしました。
TO THE HERBS ~じゃがいもと蒸し鶏のガーリックバター~
1480円   
仕上げにハーブとレモンを搾ってお召し上がりいただく創業以来大人気メニューです。
あえてシャキシャキ感を残してソテーしたスライスポテトが特徴です。
JJ’Sスペシャルミートミックス ~ペパロニサラミ・手ちぎりソーセージ~
1480円  
豚ひき肉やサラミ、ペパロニをふんだんにのせて焼き上げたミートミックスピザ。
ビールやワインとの相性も最高です。
マッシュルームとパンチェッタのモンテビアンコ
1480円
イタリア語で白い山という意味のピッツァ。
マスカルポーネチーズのソースに、マッシュルームとパンチェッタを散らし、スカモルツァチーズの味わいと香りと共にお楽しみください。

PASTA パスタ
【NEW】イタリア産ブラータチーズと牛肉のラグーパスタ
2480円
あさりとチェリートマトのボンゴレマッキャート
1400円
海老と帆立のレモンクリーム
1680円

GRILLED グリル
アンガス牛サーロインステーキ 
200g 3800円
300g 4800円
グリルドチキン スパイシーケイジャンソース
1980円
まるごと鮮魚のアクアパッツァ ※マーケットプライスにより変動します

DESSRT デザート
【NEW】ハチ公クッキー ※お好きなカフェやスイーツとご一緒に
1枚 250円
ふわふわパンケーキ 苺のソース
1200円
チョコとバナナのミルフィーユパフェ、苺のミルフィーユパフェ
各850円 ハーフ680円

※価格はすべて税込です ※販売期間・価格は予告なく変更する場合がございます

あわせて読みたい

クリーミーで美味しい冬のピザーラの本格パスタ 『半熟卵のカルボナーラ』『エビのトマトクリームパスタ』発売!
PR TIMES
間もなくピザーラの冬到来!今年も待望のカニピザ登場!!大人気『熟成パンチェッタと瀬戸内レモンソース』などが販売終了間近!!
ラブすぽ
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
表情豊かな秋田犬が勢ぞろい! かわいすぎて食べられないと人気の和風マシュマロに新作「秋田犬ほうずい」と「ハチのほうずい」がYOU+MORE![ユーモア]から登場
PR TIMES
【フォーシーズンズホテル東京大手町】ナポリ出身のピッツァシェフが振舞うピッツァコースがスタート
PR TIMES
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
新業態『TO THE HERBS by Trattoria TAVOLA』が鹿児島にオープン 気軽に本格ナポリピッツァなどイタリア料理が楽しめる
PR TIMES
【鹿児島県鹿児島市】本格イタリア料理を気軽に楽しめるレストランOPEN!地域食材を使ったメニューも
STRAIGHT PRESS
【八天堂】初の「2025お年賀ギフト」八天堂オンラインショップで販売開始
PR TIMES Topics
ナポリピッツァの名店が関西初出店!!11月26日に開業するマリンピア神戸に『ラ フィーリア デル プレジデンテ パラディーゾ スル マーレ』がオープン
PR TIMES
“薪窯”で焼き上げる本格ピッツァ!「トゥ・ザ・ハーブズ」が渋谷にオープン
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
江ノ島すばな通りで見つけた♪ 食べ歩き用のかわいらしいミニピッツァが話題の老舗イタリアン「PICO」
ことりっぷ
『TRATTORIA PIZZERIA 207』で「全部盛り!?」の新しいランチコースがスタート!
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
埼玉県がテーマのアパレルブランド「Jimotoism」が、埼玉の老舗レストランとコラボ!
STRAIGHT PRESS
【東京・赤坂】創業20年以上の老舗イタリアン"エッセ ドゥエ 赤坂店 (ESSE DUE)"
MORE
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
世界が認めた美食体験を沖縄・万座ビーチで「PST OKINAWA by the sea ディナー付き宿泊プラン」を11月1日より販売開始
PR TIMES
【そごう千葉店 】イタリアンレストラン オリベート オープン
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics