切りたて黒毛和牛と専用割下で「記憶に残る、すき焼き体験を。」本格鍋お取り寄せ専門店 TAKUNABEから、新ブランド『OKORUK』を発表。Makuakeでの先行販売開始。

2024.11.26 10:00
株式会社アミュゼホールディングス
どこよりも早く、最もお得な価格で最大25%OFF。Makuakeにて1月29日(火)まで、数量限定販売。
株式会社アミュゼホールディングス(本社:福島県福島市、代表取締役社長:神野穫)が運営するD2C事業、本格鍋お取り寄せ専門店「TAKUNABE」から、調味料業界のラグジュアリーブランドとして「素材を最大限に引き立てる、黒子のような影の立役者」をコンセプトに掲げ、新ブランド『OKORUK』を発表します。

第一弾商品として、和牛すき焼き専用のプレミアム割下「WAGYU SUKIYAKI SAUCE」と、和牛オーダーカット専門店「Club29」とダックを組み、一頭買いの国産黒毛和牛を一切冷凍せず、切りたての状態でお届けするすき焼きセット「WAGYU SUKIYAKI SET by Club29」を、Makuakeにて11月26日(火)12時00分より先行販売を開始いたします。
・新ブランド「OKORUK(オコルク)」立ち上げの背景
「TAKUNABE」では、「鍋を囲む時間を、もっと楽しく」をコンセプトに、お取り寄せできる本格鍋を提供しており、特に調理を失敗させないことを意識した下処理の要らない「もつ鍋」などの商品を展開しております。

近年、顧客の皆様から「年末年始にいただいた、すき焼き用の高級和牛をおいしく食べたい。」「せっかくの良いお肉を、失敗せずに調理したい。」「本格的なすき焼きを、自宅でも振舞いたい。」など、すき焼きにまつわるお声を非常に多くいただくなか、”すき焼きは割下ですべて決まる”との答えに辿り着き、和牛を引き立たせる割下を開発。
調味料業界のラグジュアリーブランドとして、「素材を最大限に引き立てる、黒子のような影の立役者」をコンセプトに掲げた新ブランド『OKORUK』が誕生しました。
・第一弾のプロダクトは「和牛すき焼き専用割下」と「和牛の匠切りたての黒毛和牛」
No.1 | WAGYU SUKIYAKI SAUCE 
-すき焼きは割下で、すべてが決まる。-
一般的な割り下とは製法が違い、洋梨/りんご酒/有機ブルーアガベシロップ/マッシュルーム粉末など自然の甘み原料と丸大豆醤油/本みりんを独自にブレンドし熟成させ、和牛だけが持つ桃やココナッツのような特有の甘い香り「和牛香(わぎゅうこう)」を引き立たせる和牛すき焼き専用プレミアム割下。

また、余ってしまいがちな市販の容量に対し、使い切りタイプ(100ml)の専用ガラスボトルを採用し、フレッシュな状態を維持、品格と品質も考えられた設計です。
WAGYU SUKIYAKI SAUCE

No.2 | WAGYU SUKIYAKI SET by Club29 ※数量限定500セット
-和牛の匠厳選”切りたて”黒毛和牛すき焼きセット。-
和牛オーダーカット専門店 Club29とダックを組み、一頭買いした黒毛和牛を一切冷凍せずに、切りたてのA5等級 国産黒毛和牛(リブロース)を冷蔵便でお届けする和牛すき焼きセットを今回500セット限定でご用意。

創業70年の老舗食肉問屋 (株)丸戸産業(福島県郡山市)三代目でもある、本多 優太氏が自らの目利きで一切の妥協を許さず買い付け、高度な肉捌きで感動を生む和牛を提供します。
和牛オーダーカット専門店 Club29 本多 優太氏
Club29の店内
厳選された黒毛和牛が専用ショーケースに並ぶ

・応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」にて先行販売を開始
応援購入サービス「Makuake」にて、本日、2024年11月26日(火)12時00分より先行販売を開始しました。
Makuakeでは、定価から最大25%OFFとなり、どこよりも早く、最もお得な価格でご購入頂けますので、ぜひこれを機に、記憶に残る感動の和牛すき焼き体験をご検討ください。

先行販売期間
2024年11月26日(火) 12時00分 ~ 2024年1月29日(水)

公開URL(※Makuakeサイトへ遷移します)
●運営会社概要
株式会社アミュゼホールディングスは、「創造と工夫で世界をおもしろく」をビジョンに、本格鍋お取り寄せ専門店「TAKUNABE」ブランドをはじめ、D2C事業、飲食事業を通じ食のエンターテイメント集団として、人々を楽しませるコンテンツ展開する企業です。

会社名 : 株式会社アミュゼホールディングス
英文社名: Amuser Holdings Inc.
所在地 : 福島県福島市大町1-13 ワークビル2F
代表者 : 代表取締役社長 神野 穫
設立  : 2010年7月
資本金 : 1,000万円
事業内容: D2C事業/飲食事業/食品の企画・製造・販売
コーポレートサイト:
※「TAKUNABE」は株式会社アミュゼホールディングスの商標登録です。

あわせて読みたい

【かみむら牧場】A4ランク以上の和牛も、牛タンも、アルコールドリンクも!2024年の焼肉納めはゆったり120分!!幸せの「和牛マニア食べ飲み放題」
PR TIMES
家族が集まる年末年始に食べたい!【ベストお取り寄せ大賞2024】部門賞受賞の絶品グルメ6選
フーディストノート
天然の果樹から生まれたダルマ5個セット「フルーツ小だるまレンジャー」年始限定発売
PR TIMES Topics
【大阪 梅田で大人気のオムライス専門店】話題の「ぱっかーんオムライス」を世界に発信?!待望の新メニュー『黒毛和牛デミグラスソースのオムライス』11月25日(月)開始!
PR TIMES
手仕事の技術と先進工学の融合!新感覚!波佐見焼の酒専用フィルター「蒼い雫」
PR TIMES
シーフード・ファストフード店「OEDO ARIAKE STYLE」オープン
PR TIMES Topics
「TAKUNABE」×「FAT CLUB」×「加賀美健」がトリプルコラボレーションした異色の「もつ鍋」を、12月2日より限定発売。
PR TIMES
「FAT CLUB」×「TAKUNABE」×「加賀美健」がトリプルコラボレーションした異色の「もつ鍋」を、12月2日より限定発売。
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
一度は行きたい、東京にあるすき焼き・しゃぶしゃぶの名店6選
KIWAMINO
いきなりステーキ、なぜ高級路線へ?「肉一枚1980円」すき焼き専門店の開業に踏み切った「明快な理由」
現代ビジネス
【2024年秋】京都の伏見稲荷と嵐山にある食べ歩きグルメ「焼きたてパリパリ京風せんべい」の秋の新商品を発表!店内商品も秋商品に切り替え【肉のおだきち】
PR TIMES
特別な日にもおすすめ、完全個室がある京都の高級すき焼き店4選
KIWAMINO
冬に行きたい、冬の味覚を堪能できる京都のレストラン特集
KIWAMINO
三大和牛をすき焼き・しゃぶしゃぶで楽しめる、個室がある大阪のレストラン4選
KIWAMINO
【モーモーパラダイス】年末年始インバウンド強化策 牛タンと和牛の贅沢コース発売
PR TIMES
黒毛和牛と厳選野菜のマッチング
PR TIMES