学芸大学で14年続く「つけ麺屋すする」がリニューアルオープン。創業当時から愛され続ける味をそのまま、店内にこだわりを追加して新しくなった。

2024.11.23 16:05
つけ麺すする(所在地:東京都目黒区)は、学芸大学駅から徒歩3分にある14年続いた麺やすするから2024年6月22日よりリニューアルオープンし、店内を日本伝統と洗練されたストリートカルチャーをテーマに店内の隅々までこだわった内装で生まれ変わりました。
TRADMAN'S BONSAIの盆栽
日本の伝統文化である盆栽を世界に伝えるというミッションのもと、伝統を守りつつ既成概念を超えた、 これまでにない盆栽の世界を、若者を含む幅広い世代に日々届けているTRADMAN'S BONSAIの作品が店内に飾られています。毎週違う盆栽を楽しむことができます。
つけ麺へのこだわり
当店では共同開発した弾力のある国産小麦100%の中太ストレート麺と鶏・豚・魚介の旨味が凝縮した濃厚魚介つけ汁のバランスを大切にしています。
三河屋製麺と100通り以上の試作を繰り返し、共同開発した国産小麦100%の麺。
さらに食感・喉越しを良くするために麺の長さを通常より長くし、
もっちりとつるっとした当店自慢の麺をまずはそのまま麺本来の味をお楽しみください。
スープ
総量100kg超えの豚・鶏の厳選した部位と数種類の香味野菜を12時間強火で煮込み、濃厚でコラーゲンも溶け込んだ味に甘みととろみがあるスープ。そして、時期に適した国産の鯖節・宗田節・日高昆布から丁寧に抽出した繊細な魚介スープとブレンドし、当店しか生み出せない唯一無二の魚介濃厚スープに仕上げています。
念願のつけ麺店を2010年にオープン
オーナーである代表は自身の飲食店を構えることが長年の夢であり、中華料理の師匠でもある自身の父親の背中を追い続け、当店をオープンさせました。
東北大震災やコロナウイルスによる影響を受けながらも14年間もの間地域のお客様の支えもあって今日に至るまでお店を構えることができました。
リニューアルオープンを決意
リニューアルした店内は全体をモルタルで仕上げ落ち着いた雰囲気に。ジャズや懐かしの洋楽が真空管アンプからOjasのスピーカーから流れ、つけ麺屋にいるとは思えない特別な空間になっています。カウンター天井には衰えぬ繁栄を意味する松に、勇ましく武威を象徴する鷹の欄間が吊り下げられています。

あわせて読みたい

フォーは食べなくてもいい⁉ 今、ベトナムで食べるべき麺料理5選【現地グルメ・フエ通信】
オレンジページ☆デイリー
『和食 天ぷら 芳寿豚しゃぶしゃぶ 三代目 池袋じげもんとん』12月12日(木)池袋PARCOにオープン
PR TIMES
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
【東京都内】中央線沿線のラーメンおすすめ6軒。そこに在ることが何よりも愛おしい、あの街の一杯
さんたつ by 散歩の達人
高田馬場・早稲田のおすすめランチ10選!おいしい食事で学生も社会人もおなかいっぱいに!
さんたつ by 散歩の達人
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
名店の味をお得に自宅で! 宅麺.com激推し!! 「ラーメン&つけ麺」10大セレクト【ネット通販傑作遊びモノ】
&GP
【濃厚中華そば 餃子 丸福】11月14日(木)よりグランドメニューがリニューアル!
PR TIMES
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
【続報!TRADMAN'S BONSAI スペシャルコラボ】盆栽と瓦のトークセッション開催決定!人数限定のレセプションパーティも
ラブすぽ
【ラーメン屋巡り】香りに吸い寄せられて入店!行列店の大桜で「特製つけ麺」を実食
MADURO ONLINE
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
【濃厚中華そば 餃子 丸福】数量限定「丸福袋」を販売!
PR TIMES
【三田製麺所】10月30日(水)に北新地店がリニューアルオープン!
PR TIMES
錦糸町『麺魚』の真鯛ラーメンが絶品!行列でも食べたい、女性に人気の秘密とは?
食楽web
【三田製麺所】冬の風物詩!12月3日発売『味噌つけ麺』【全店販売】
PR TIMES
「飯田商店お土産直売所 in 町田モディ」開催決定!
PR TIMES
第6回 1996年以降の東京ラーメン
RiCE.press