東大生が疑問を呈する。「もう大人なのに⁉」なぜ外国では、食べ物の好き嫌いが「悪いこと」とみなされないのか

2024.11.22 14:00
さんきゅう倉田です。吉本興業で芸人をしています。芸歴15年。主な仕事は、講演、執筆、取材対応、メディア出演です。 2024年10月から、TOKYO MXの「おはリナ!」という番組に出演しています。平日あさ7時~8時で、経…

あわせて読みたい

~エアポートクリスマス2024~ 羽田エクセルホテル東急でクリスマスを彩るディナーコースとランチブッフェを販売
PR TIMES
ウナギのゼリー寄せからサマープディング、フィッシュ&チップスまで。イギリスの「階級料理」を喰らいつくす! 怒れる3人組〈コモナーズ・キッチン〉に注目
集英社オンライン
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
こころ華やぐシーズンを彩る、ナチュラル&オーガニックカフェレストランの特別なメニュー<Adaptation渋谷ヒカリエ店で11月28日(木)~>
PR TIMES
日大では100%だった恋愛への関心。東大では70%程度。「キスしちゃってください」と提案された話への、清らかな反応とは
OTONA SALONE
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
今、東大生は海外へ! 「日本人は舐められている」と感じた経験が、帰国後に決断させたこと
OTONA SALONE
【中国名菜 銀座アスター】 高級中華で季節のヴィーガン料理!本店限定の多様なヴィーガンメニューを期間限定で販売
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
食べ物の好き嫌いが多い子どもを責めないで!そのほとんどはなんと“遺伝”の影響!?研究結果が示唆
ヨガジャーナルオンライン
精進料理を現代風にアレンジ!美味しい&ヘルシーなのに満足感たっぷりの“SHOJINごはん”を実食!
暮らしニスタ
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
ヴィーガン大国ドイツは日本の10年早い食文化が定着?! 現地で活動する日本人にきいてみました!
オトナミューズウェブ
「Mo3(モスリー)リポバランスオイル」がマタニティフード認定を取得しました
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
東大生の恋愛事情。2年生になると、急に付き合いだす人が増える⁉
OTONA SALONE
「学校や会社に行きたくない」もしかして腸内環境が原因かも?今すぐ控えたほうがいい「意外な」食品とは【腸内細菌研究の第一人者・内藤裕二先生】後編
OTONA SALONE
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
捌きたてだから、鮮度抜群!実は魚好きが多い韓国で人気の“フェ”とは
東京カレンダー
【コラム】どうしても食べられない! 偏食や嫌いな食べ物にまつわる面白エピソード集
食楽web