【たかみくらファームお野菜ボックス】新発売!!有機栽培、特別栽培で育てられた安心・安全なお野菜を兵庫県加古川市より産地直送でお届け。

2024.11.22 09:54
パシフィック洋行(株)
<医食同源・唯一無二>をコンセプトに進化し続けるブーランジェリー シニフィアン シニフィエが生産者の想いが込められたアイテムを紹介するS+セレクション。初のお野菜ボックス登場です。
※写真はイメージです。収穫時期により異なります。
有機栽培、特別栽培で育てられた安心・安全な「農園のめぐみ」
兵庫県加古川市で根を張り、土地や人の恵みを受けながら邁進するたかみくらファームが農薬・化学肥料を使わず育てたお野菜や、特別栽培で育てる地域の契約農家さんのお野菜の中から、厳選してお届けします。
※写真は一例です。収穫時期により異なります。

畑から直送
新鮮なお野菜は栄養も豊富です。
風・土・太陽の力を生かした手づくり農業
虫や照りつける日差しに負けない強い生命力のある、味の濃い、香り豊かなお野菜に育ちます。
厳選された旬のお野菜をお届け
生産者さんが自信を持っておすすめするお野菜のみを厳選してお届け。

土づくり、手作り肥料、環境問題、地域貢献など、様々なことにこだわり、丁寧に作り続けるたかみくらファームが自信をもっておすすめする旬のお野菜をぜひ、おたのしみください。

冬のお届けお野菜の例
小松菜
里芋
さつまいも
祝蕾



こかぶ、菊菜、大根、ほうれん草、シルクスイート、紫芋、里芋、リーフレタス、etc…定番のお野菜や、スーパーではあまりみかけないちょっと珍しいお野菜など、旬のお野菜から、6~8種類のお野菜をお届けします。
※写真はイメージです。収穫時期により異なります。
※写真はイメージです。収穫時期により異なります。

お届け目安の量は、2~4人分位。
お野菜の保存方法については、同梱するご案内をご覧ください。
※写真はイメージです。収穫時期により異なります。

お野菜本来のおいしさをお楽しみください。
そのままサラダや、焼いたり、蒸したり、お野菜本来のおいしさを味わって。シンプルな味付けでも贅沢な一品に!!

【産地直送】 たかみくらファームセレクトお野菜ボックス】
販売価格:5,400円(税込) ※別途送料 
たかみくらファームのこだわり
●栽培期間中の農薬、化学肥料不使用。
●本来ならば廃棄される山の落ち葉や木々、堆肥を肥料化した土づくり。
●兵庫県加古川市の穏やかな気候を生かした露地栽培。
●地元の農業活性化のためのプロジェクト発足。
●食品加工場、各農園にそれぞれ太陽光パネルを設置、太陽の力を借りた再生可能エネルギーを使用し、全ての人が、エネルギーを安定して使える社会づくりを目標とした環境問題への取り組み。

など、さまざまなこだわりと活動で地域へ貢献しながら、森林や山地の生態系を守り、子供達に引き継げるよう、努力し続けています。
たかみくらファームのロゴマーク
地元特産品のいちじくと、5月に町内で咲き誇るルピナスの花が描かれ、過疎化が進む地元の活性化への祈りが込められています。
<S+セレクションとは>
医食同源・唯一無二 をコンセプトにパンを作り続けるブーランジェリー シニフィアン シニフィエがセレクトしたアイテム。

S+ セレクションで大切にしているのは“つくりびと”の想い。

“つくりびと” 志賀勝栄が目指してきたもの、
そして、これからもシニフィアン シニフィエが大切にしていく
『パン作りに一切の妥協はない』という想い。

素材選び、製造工程、一切の妥協はないシニフィアン シニフィエのパンの世界を
同じ想いで支えてくださる生産者のみなさま(つくりびと)と共に
つくりあげられたアイテムはまさに唯一無二。

日々の食卓がもっと、おいしく、楽しく、広がっていきますように・・・
そんな願いをこめてお届けします。
Signifiant Signifie(シニフィアン シニフィエ)
シニフィアン シニフィエ(Signifiant Signifie)は、2006年「医食同源」「唯一無二」をコンセプトにオープンしたブーランジュリー。

長い歴史の中で命の糧であったパンの原点と伝統を大切にしながら、ただ空腹を満たすだけはない<からだにやさしい>パンを丁寧に焼き続けています。

おいしさと品質を追求し続け、現在は急速冷凍でおいしさをギュッと閉じ込めた冷凍パンのみを販売中。

素材や製法にこだわりぬいた<唯一無二>の冷凍パンはラグジュアリーホテルや、ミシュラン 星付きレストランのシェフにも認められています。

今まで培った技術やパンづくりへの想いを伝承し、時代に合わせてしなやかに変化しながら、<最高峰のおいしさ>を追求し続けています。

あわせて読みたい

【農家直伝】ベーコンごとミキサーして濃厚旨っ♪「かぶの丸ごとポタージュ」作ってみた!葉の苦みも良き♡
あたらしい日日
“生産者の顔が見え、中身の見える”安心安全なジュースブランド Why Juice?は、千葉県で200年受け継がれる梨農園の、行き場のない規格外梨を活用した季節限定の「梨ジュース」を発売します。
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【天王寺】あべのハルカスでパンのイベント!昨年の2倍以上のシェフが参加
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
大阪発祥のサツマイモ『夢シルク』10/1より発売開始!
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
【シニフィアン シニフィエ】シュトーレン2024 受注スタート!!素材にこだわり、発酵バターや和三盆を贅沢に使用。クリスマスギフトにもおすすめ★
PR TIMES
【シニフィアン シニフィエ】<新発売>クリスマス限定 冷凍パンセットのご予約を開始しました。
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【宮城ワイン初!】了美ヴィンヤード&ワイナリーの単一品種ドメーヌワインシリーズ、わいんびとで取扱い開始
PR TIMES
無農薬ブルーベリーと1本1,000円最高級バナナのコラボ!那須千本松牧場で味わう栃木の恵み 畑のマルシェでメリークリスマス!
ラブすぽ
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
麻布台ヒルズ〈Dining33〉が大事にするローカル食材——東京・高井戸で育つ「栗」
HILLS LIFE DAILY
新潟名産「しるきーも」使用!「リリッカ」が新商品『しるきーもデニッシュ』を発売!
PR TIMES
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
わいんびと、日本ワインの新時代を切り拓く「ドメーヌワイン」カテゴリーを新設
PR TIMES
沖縄産唐辛子の新たな魅力を詰め込んだ「沖縄青切スパイスシリーズ」を新発売
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
旬の果物が主役♪ 奈良のフルーツパーラー「堀内果実園 奈良三条店」へ
ことりっぷ
新商品 スナックサンド能登金時芋&ミルク 石川県志賀町産「能登金時」使用 期間限定販売
PR TIMES