今日はがんばったからあそこに行こう! 麻生要一郎さん新刊『僕が食べてきた思い出、忘れられない味 私的名店案内22』発売

2024.11.21 20:00
料理家・エッセイストとして活動する麻生要一郎さんの新刊『僕が食べてきた思い出、忘れられない味 私的名店案内22』が発売! 麻生さんが生まれ育った街・水戸から東京の名店までの飲食店を妙味のある文章で丁寧にお届けします。お腹も心も満たしてくれる一冊を片手に、ぜひ休日やがんばったご褒美に足を運んでみて!…

あわせて読みたい

「食べるのが大好きだった」すい臓がん末期で食べられなくなった60歳女性の「人生で一番おいしかったもの」の話
PRESIDENT Online
【著者インタビュー】平野紗季子さん「食の幸福な記憶を残したい」あらゆる味を記録した新刊『ショートケーキは背中から』
大人のおしゃれ手帖web
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
パンチの効いたがっつり味が家族ウケ抜群!飛田和緒さんの『にんにく肉じゃが』【編集者の推し】
オレンジページ☆デイリー
フォアグラ最中など豪華メニュー31品目入り 「銀座しのはら お節」販売開始
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
話題の料理家・麻生要一郎さんが世界一愛する【寿司屋のようなイタリアン・四谷イオタ】
オレンジページ☆デイリー
“新米”を楽しむ料理「6色納豆」と「さつまいも入りの豚汁」のつくり方/料理家・麻生要一郎さん
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
“新米”を楽しむ料理「生さけの味噌漬け」と「栗ごはん」のつくり方/料理家・麻生要一郎さん
天然生活web
“新米”を楽しむ料理「なすと仙台麩」の味噌炒めのつくり方/料理家・麻生要一郎さん
天然生活web
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
料理家の麻生要一郎さんが選ぶ、自分の料理と好相性の調味料。
クロワッサンオンライン
“新米”を楽しむ料理「筋子のおにぎり」と「鶏むね肉のから揚げ」のつくり方/料理家・麻生要一郎さん
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
“新米”を楽しむ料理「ちくわと九条ねぎ」のバターポン酢炒めと「ゆりね山椒ごはん」のつくり方/料理家・麻生要一郎さん
天然生活web
「きゅうりと豚肉」の山椒炒めのつくり方。麻生要一郎さんのやさしい炒めもの
天然生活web
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
「牛肉のトマトキムチ炒め」のつくり方。麻生要一郎さんのやさしい炒めもの
天然生活web
「長いもカレー炒め」のつくり方。麻生要一郎さんの手軽でやさしい炒めもの
天然生活web
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics