今日はがんばったからあそこに行こう! 麻生要一郎さん新刊『僕が食べてきた思い出、忘れられない味 私的名店案内22』発売

2024.11.21 20:00
料理家・エッセイストとして活動する麻生要一郎さんの新刊『僕が食べてきた思い出、忘れられない味 私的名店案内22』が発売! 麻生さんが生まれ育った街・水戸から東京の名店までの飲食店を妙味のある文章で丁寧にお届けします。お腹も心も満たしてくれる一冊を片手に、ぜひ休日やがんばったご褒美に足を運んでみて!…

あわせて読みたい

「ハード」(RiCE No.38に寄せて)
RiCE.press
忙しい自分へ、お世話になった方へ、年末年始の贈り物に。暮らしの達人15人のおすすめを集めた『「おいしい」を習慣に。暮らしのおへそのお取り寄せ』11/8発売
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
魚料理の革命かも…【切り身を5分煮るだけ】長谷川あかりさんの『たらの湯煮』
オレンジページ☆デイリー
【節約ハワイ旅】2000円で大満足!地元民に愛される「マグロスポット」のポキボウル
MADURO ONLINE
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
話題の料理家・麻生要一郎さんが世界一愛する【寿司屋のようなイタリアン・四谷イオタ】
オレンジページ☆デイリー
“新米”を楽しむ料理「6色納豆」と「さつまいも入りの豚汁」のつくり方/料理家・麻生要一郎さん
天然生活web
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
“新米”を楽しむ料理「生さけの味噌漬け」と「栗ごはん」のつくり方/料理家・麻生要一郎さん
天然生活web
“新米”を楽しむ料理「なすと仙台麩」の味噌炒めのつくり方/料理家・麻生要一郎さん
天然生活web
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
“新米”を楽しむ料理「筋子のおにぎり」と「鶏むね肉のから揚げ」のつくり方/料理家・麻生要一郎さん
天然生活web
“新米”を楽しむ料理「ちくわと九条ねぎ」のバターポン酢炒めと「ゆりね山椒ごはん」のつくり方/料理家・麻生要一郎さん
天然生活web
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
「きゅうりと豚肉」の山椒炒めのつくり方。麻生要一郎さんのやさしい炒めもの
天然生活web
「牛肉のトマトキムチ炒め」のつくり方。麻生要一郎さんのやさしい炒めもの
天然生活web
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
「長いもカレー炒め」のつくり方。麻生要一郎さんの手軽でやさしい炒めもの
天然生活web
料理家の麻生要一郎さんが選ぶ、自分の料理と好相性の調味料。
クロワッサンオンライン
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics