ブルガリ イル・チョコラートから冬を彩るふたつの季節限定商品が2024年11月21日(木)から2025年1月8日(水)まで限定発売

2024.11.21 12:57
ブルガリ・ジャパン合同会社
季節限定チョコレート・ジェムズ「マンダリーノ」

Mandarino
季節限定チョコレート・ジェムズ「マンダリーノ」
旬の食材を使い、その季節だけのチョコレート体験をお届けする季節限定のチョコレート・ジェムズ。今冬の新作フレーバーは、イタリアそして、日本でも冬に旬を迎え、甘くみずみずしい味わいが特徴のマンダリンオレンジからインスピレーションを得た「マンダリーノ」(イタリア語でマンダリンオレンジの意)が登場します。国産みかんのゼストと紀州のみかん果汁を配合したホワイトチョコレートガナッシュと、オレンジピューレを使用したジェラティーナ(イタリア語でゼリーの意)をダークチョコレートでコーティングしました。2つの異なるテクスチャーの中で感じられる、イタリアの冬の味覚「マンダリーノ」の芳醇な香りと爽やかな甘みをご体験ください。
季節限定タヴォレッタ 「スペツィエ・エ・フルッタ・セッカ」

Tavoletta Spezie e Frutta Secca
季節限定タヴォレッタ 「スペツィエ・エ・フルッタ・セッカ」
(イタリア語でスパイスとドライフルーツ)
チョコレート・ジェムズと同様に厳選されたカカオと良質な食材を使用した「Tavoletta(タヴォレッタ)」(チョコレートバー)よりご紹介する今冬の新作フレーバーは、イタリアのホリデーシーズンによく食べられる焼き菓子「パンフォルテ」からインスパイアされた逸品です。ドライフルーツやナッツ類、ジンジャーやシナモンといったスパイスを使用し、中にはクッキーのようなクランブル生地とホワイトチョコレートをベースに、それをビターチョコレートでコーティングしました。まるでイタリアのホリデーを祝うかのようなフルーティーかつスパイス広がる味わいをお楽しみください。


Tavoletta (タヴォレッタ) にはブランドロゴが配され、その洗練された見た目と味わいでギフトとしても最適です。

商品名:季節限定チョコレート・ジェムズ「マンダリーノ」
販売期間 : 2024年11月21日(木)- 2025年1月8日(水)
価格 : 1,780 円(税込み)
※公式オンラインショップでは2箱からの販売となります。


商品名: 季節限定タヴォレッタ 「スペツィエ・エ・フルッタ・セッカ」
販売期間 : 2024年11月21日(木)- 2025年1月8日(水)
価格 :  3,400円(税込み)

取り扱い店舗:ブルガリ銀座タワー10F「ブルガリ ギンザ・バー」、松屋銀座B1F「ブルガリ イル・チョコラート」、高島屋大阪店B1F「ブルガリ イル・チョコラート」、阪急うめだ5F 「ブルガリ イル・カフェ」、ブルガリ ホテル 東京「ブルガリ ドルチ」(チョコレート・ジェムズ「マンダリーノ」のみの取り扱いとなります)


公式オンラインショップ
公式インスタグラム  

あわせて読みたい

きらびやかな季節を華やかに彩る!アトリエ ドゥ ゴディバ ホリデー & ニューイヤー
PR TIMES
【西武池袋本店】バレンタインチョコストア
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【スタバ ロースタリー東京】冬のおすすめメニュー3選! おしゃれなクリスマス装飾に気分高まる♪
MORE
【ブルガリ】巳年を祝う新作コレクション 「セルペンティ クオーレ 1968」
PR TIMES
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
ブルガリ イル・チョコラートから2024年ホリデーシーズンコレクション「コレツィオーネ・ナターレ2024」が11月14日から12月25日まで期間限定発売
PR TIMES
ブルガリ イル・チョコラート「コレツィオーネ・サン・ヴァレンティーノ2025」1月9日(木)~ 2月16日(日)期間限定発売
PR TIMES
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
憧れブランドのスイーツは高級感もデザインも秀逸! グッチ、フランク ミュラー、アルマーニ、ブルガリ...間違いのないセレクト
CREA
“Together We Celebrate” 喜びと祝福に満ちた ブルガリ ホテル 東京のホリデーシーズン
PR TIMES
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
高くても買いたい…缶&パッケージが美しすぎる【ラグジュアリーブランドのパネットーネ5選】
CREA
ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティンより 「ナターレ ディナーコース」が12月16日(月)よりスタート
PR TIMES
大事にあの人に渡したい、一粒に込められた深い味わいに酔いしれる、ブルガリの本命チョコ(Masayo Ugawa)
VOGUE JAPAN
【2024年クリスマスケーキ】人気パティスリー&ショコラティエがおくる洗練の味
Numero TOKYO
イタリアの美食の宝石 ― イル・リストランテ ニコ・ロミートが贈る白トリュフのコース
PR TIMES
日本の食材に惜しみない手間をかけ、旬を凝縮し、研ぎ澄ませた料理を表現したい ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン 24年12月号
料理王国