チョコレートで描く世界に1つだけのお皿を作ろう!フォロワー数60万人以上のチョコレートアーティストnorico氏とショコラティエ辻口博啓によるショコラアートワークショップを12月7日に開催。

2024.11.21 12:10
(株)アーシュ・ツジグチ
《チョコレートアート》と《新作プチガトー》で作るアート体験を【LE CHOCOLAT DE H銀座本店】にて開催。
ショコラティエ辻口博啓と大人気チョコレートアーティストnorico(のりこ)氏のコラボアートイベントを2024年12月7日(土)LE CHOCOLAT DE H(ル ショコラ ドゥ アッシュ)銀座本店にて開催します。
ショコラで作る新たなアート体験

チョコレートアートで見る人を魅了する、SNS総フォロワー数60万人以上のチョコレートアーティストnorico氏を講師として招き、クリスマスをテーマに、ル ショコラ ドゥ アッシュの新作プチガトーにぴったりなチョコレートアートをお皿に描くワークショップを開催します。
チョコレートで可憐に描かれたnoriko氏の作品

ショコラを使ったアートの技法をnorico氏に学びながら、オリジナルのチョコレートアートが施された世界に1つだけの一皿を作り上げます。
完成後は描いたお皿にル ショコラ ドゥ アッシュの新作ケーキをのせて写真撮影。
そして撮影後には辻口シェフやnoriko氏とともに楽しむティータイムを実施。
描いたお皿は持ち帰りが可能で、自宅でもチョコレートアートを楽しめます。
辻口博啓とともに描くチョコレートアート


【イベント詳細】
開催日時 2024年12月7日(土)
【第一部】13:30~15:30【第二部】16:30~18:30※受付開始 各回30分前
会場LE CHOCOLAT DE H銀座本店東京都中央区銀座6-7-6 銀座細野ビル1F東京メトロ「銀座駅」B3出口より徒歩1分参加費税込15,000円ワークショップ体験・新作プチガトー・ドリンク代含む。お皿は持ち帰り可能
申し込み 
チョコレートアーティストnorico(@norico0807 )
チョコレートアーティストnorico氏
美大を卒業後、飲食店を経営してきた時、お客様の好きなイラストをチョコレートで添えたら、大変喜んでくださり【もっと沢山のお客様を喜ばせたい!】という想いから、チョコレートアーティストとして活動スタート。
チョコレートを使用したストーリー性のある超絶技巧アートがSNSで話題となり、総フォロワー数は60万人以上。大手企業コラボやメディア多数出演。
チョコレートアートの世界で、皆様に笑顔が生まれますようにと想いを込めている。

instagram:
YOUTUBE:
tiktok:  
LE CHOCOLAT DE H(ル ショコラ ドゥ アッシュ)
『 LE CHOCOLAT DE H (ル ショコラ ドゥ アッシュ) 』は辻口博啓が2003年にオープンし、2023年で20周年を迎えるショコラ専門店。世界のカカオの香りや味わいを日本の素材・文化と融合させ一粒のショコラに込め日本から世界に発信するショコラブランド。 ショコラの可能性を日々追及し、和素材や発酵をテーマにさまざまなショコラを創造。
口どけ、香り、歯ざわりはもちろん、一粒のショコラを計算し尽くし、素材にこだわり抜いたショコラティエ「Tsujiguchi」のショコラにかける熱い思いを表現。
2022年にはペルーに自社農園を取得し、カカオ豆から1枚のショコラタブレットになるまでを一貫して手掛ける日本発のFARM to BARショコラブティック

LE CHOCOLAT DE H 銀座本店
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座6-7-6 銀座細野ビル1F
電話番号:03-6264-6838
営業時間11:00 - 20:00(LO 19:30)
※日・祝日最終日11:00 - 19:00(LO 18:30)
HP:lcdh.jp/
Instagram:@lechocolatdeh_ginza

あわせて読みたい

現代を生きる人たちへ、気持ちに届くひとかけらを。「ショコラ瞑想」を提唱するBEAN to BARブティック。
PR TIMES
Bean to Barブランド「DAIGO chocolat」から新シリーズ登場!プチギフトにもおすすめ
STRAIGHT PRESS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【日本初!】アラン・デュカスが手がけるパリのビスケット専門店「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」がオープン
STORY
【東京都港区】世界のショコラに出会えるセレクトショップ「Chocolat Trouver」OPEN!プレイベントも
STRAIGHT PRESS
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
辻口博啓が手掛けるショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H」能登の素材を使って復興への願いを表現した4粒のショコラが世界最大級のショコラ品評会で8回連続でゴールドタブレット(金賞)を受賞
PR TIMES
パティシエ辻口博啓とドリンクのスペシャリスト香飲家によるペアリングの指南書『スイーツ×ドリンク ペアリングの発想と組み立て』が11月8日より発売開始!
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
【XEX WEST】の新たな幕開け
PR TIMES
レトロな空間で味わう♡グルメ複合施設「神戸北野ノスタ」を徹底レポ【神戸】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【日本橋】お土産つき!チョコレート尽くしの秋のアフタヌーンティー。甘く大人なスイーツたちを味わって♡《ル・ショコラ・アラン・デュカス東京工房》
MORE
ジョエル・ロブションからクマの形をした可愛いシュークリームが新登場!栗、シャインマスカット、洋梨を使用した秋限定スイーツも販売
PR TIMES
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
11月8日(金)オープンのグルメ複合施設「神戸北野ノスタ」のテナント概要決定!関西初出店や新業態の店舗など情報解禁!
PR TIMES
大注目!ルノートルの国内4店舗目が麻布台ヒルズに待望のオープン
GINGER
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
【東京都千代田区】東京駅の手土産として人気の「パリバターショコラ」がリニューアル!
STRAIGHT PRESS
バターとショコラのお菓子専門店「PARIS BUTTER CHOCOLAT」が、2024年10月16日(水)、シグニチャー商品である「パリバターショコラ」をリニューアル。進化する食体験を提供。
PR TIMES