★【大丸梅田店 初出店】東京駅で大人気!バターとショコラのお菓子専門店〈PARIS BUTTER CHOCOLAT(パリバターショコラ)〉を期間限定販売!

2024.11.29 12:48
株式会社 大丸松坂屋百貨店
◆2024年12月4日(水)~17日(火) 大丸梅田店 地1階西 出入口前 お菓子なパレード
【PARIS BUTTER CHOCOLAT(パリバターショコラ)とは】
フランスを代表する国家最優秀職人(M.O.F.)監修のもと、フランス産発酵バターで焼き上げたラングドシャで生食感のショコラを包んだお菓子をお届けする新しいスイーツブランドです。
フランスの伝統的な味覚とモダンなアプローチが融合したおいしいお菓子で、日常のひとときに特別な味わいをお届けします。

【バターとショコラの感動的なマリアージュを楽しめる、個性的なスイーツ】
ブランドの名を冠した「パリバターショコラ」に、生食感ショコラを存分に味わえる「ショコラパイ」。どちらも自信を持っておすすめできる商品です。がんばった自分へのご褒美スイーツとして、美食家のあの人に喜んでもらえるギフトとしてなど、さまざまなシーンで特別な時間を演出します。
↑『PARIS BUTTER CHOCOLAT(パリバターショコラ)』(5個入り)税込864円、(8個入り)税込1,296円、(12個入り)税込1,944円
バター薫るラングドシャ生地に、バターのクリームとチョコレートのクリームで仕上げ、キャラメリゼしたマカダミアナッツを飾りました。
↑『CHOCOLAT PIE(ショコラパイ)』(5個入り)税込1,080円、(8個入り)税込1,663円
バター薫るタルトパイ生地にチョコレートフィリングを包みました。

【フランス最高峰の熟成⼠M.O.F. ロドルフ・ル・ムニエ氏の監修】
ロドルフ・ル・ムニエ氏は、フランス・ノルマンディー地方でバター作りに情熱を注ぐM.O.F.(フランス国家最優秀職人章)を受章している職人です。
祖⽗の代から3代にわたってチーズ作りを続け、数多くのコンクールで功績を残し、2007年にフランスで開催された「カゼウス・アワード(国際フロマジュリーコンクール)」では、見事優勝を果たしています。さらに同年の「M.O.Fコンクール」では若くして優勝し、フランス最高峰の熟成⼠として認められる存在となりました。ロドルフ・ル・ムニエ氏の持つ確かな知識と芸術的な感性は、〈PARIS BUTTER CHOCOLAT〉の素材や製法に対するアドバイスなどの商品開発に生かされています。

【バターブームは次のステージへ、バターとショコラの新しい出会い】
2007年のバター不足をきっかけに起こったバターブームは、海外バターの進出、数々の新しいバター菓子ブランドの誕生、また既存商品のバター風味展開などで拡大し、依然として衰えを知りません。昨今ではさらに進化を見せ、苺バターやあんバターのように、バターと異素材とを組み合わせて互いの個性を引き立てる味わい方が注目されています。
〈PARIS BUTTER CHOCOLAT〉はバターとショコラの組み合わせ。ショコラの個性を最大限に引き立たせるために、フランス産発酵バターにたどり着きました。奥深いショコラの味わいと芳醇なバターの香り、幾重にも重なる感動的なマリアージュをお楽しみいただけます。
【場所】大丸梅田店 地1階西 出入口前 お菓子なパレード
【期間】2024年12月4日(水)~17日(火)
【販売商品】〈PARIS BUTTER CHOCOLAT(パリバターショコラ)〉
・『PARIS BUTTER CHOCOLAT(パリバターショコラ)』(5個入り)税込864円、(8個入り)税込1,296円、(12個入り)税込1,944円
・『CHOCOLAT PIE(ショコラパイ)』(5個入り)税込1,080円、(8個入り)税込1,663円
※数量限定販売のため、商品によっては完売する場合があります。

あわせて読みたい

チョコレートショップ<レ トロワ ショコラ パリ>×<アンテプリマ>初コラボレーションのご案内
PR TIMES
フランス・パリのショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」2025年バレンタインコレクション1/14(火)発売!
PR TIMES
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
【再販決定!】2024年6月の販売で大変ご好評いただいたウィスキー樽で熟成させた風味豊かなダークチョコレート「アルシミー」が2024年12月1日(日)より数量限定発売
PR TIMES
テーマは「ショコラ アディクト」!ピエール・エルメ・パリで“ショコラ尽くし”のバレンタインを。
PR TIMES
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
【限定新商品】BAKE INC.の人気ブランドが日本最大級のショコラの祭典「アムール・デュ・ショコラ」に!「PRESS BUTTER SAND」と「しろいし洋菓子店」から新作ショコラスイーツを展開
PR TIMES
大丸・松坂屋のバレンタイン2025
PR TIMES
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
2025年の新作はベレー帽!「セバスチャン・ブイエ」のバレンタイン期間限定の可愛らしいショコラコレクションが1月15日(水)より登場します。口紅やチークをイメージしたリアルコスメショコラも。
PR TIMES
「PRESS BUTTER SAND」2025年バレンタインコレクション!こだわり派にこそ届けたい、新商品を含む本気のラインナップが登場!2025年1月15日(水)より販売開始
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ】バレンタイン 2025
PR TIMES
チョコレートで描く世界に1つだけのお皿を作ろう!フォロワー数60万人以上のチョコレートアーティストnorico氏とショコラティエ辻口博啓によるショコラアートワークショップを12月7日に開催。
PR TIMES
辻口博啓が手掛けるショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H」能登の素材を使って復興への願いを表現した4粒のショコラが世界最大級のショコラ品評会で8回連続でゴールドタブレット(金賞)を受賞
PR TIMES
大注目!ルノートルの国内4店舗目が麻布台ヒルズに待望のオープン
GINGER
【季節限定食パン】季節限定の贅沢な高級食パンが登場!株式会社アールディーシーがお届けする焦がしバター体験。
PR TIMES
【大丸梅田店】絵本の世界が味わえる!大人から子どもまで楽しめる大人気絵本が、クッキー缶になって登場!「名作絵本のクッキー缶セレクション by Cake.jp」
PR TIMES