【横浜ロイヤルパークホテル】新年を華やかに彩る冬季限定メニュー“新春の美食”販売

2024.12.12 14:00
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
4店舗のシェフが腕を振るう新春にふさわしいランチコース
横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)は、68Fに位置する和洋中のレストラン、フレンチレストラン「ル シエール」、日本料理「四季亭」、中国料理「皇苑」、B1F 鉄板焼「よこはま」にて、2025年1月4日(土)から順次、“新春の美食”をテーマにした冬季限定ランチコースを販売いたします。
フレンチレストラン「ル シエール」では、冬の味覚“鱈”に香り立つ春菊のソースをかけて、日本料理「四季亭」では、新春にふさわしい“白味噌仕立て雑煮椀”や、“すっぽん茶碗蒸しのあんかけ御飯”など豪華なメニューをご用意。中国料理「皇苑」では、北京ダックをはじめ中国各地の名菜を彩り豊かに仕上げました。鉄板焼「よこはま」では、目の前の鉄板で焼き上げる黒毛和牛や活き鮑を楽しむメニューをご提供いたします。新年にふさわしい美食で満たされる贅沢なひとときをお過ごしください。

<ご予約・お問合せ>
TEL:045-221-1155(レストラン予約 10:00~18:30)
WEB:
■“新春の美食”概要
68F フレンチレストラン「ル シエール」
【期間】
2025年1月8日(水)~2025年2月17日(月)
※1月:祝日を除く月曜・火曜定休 [完全予約制] 
 2月:祝日を除く火曜定休
【時間】
平日 11:30~13:30(L.O.)
土・日・祝日 11:00~14:00(L.O.)
Menu Harmonie(アルモニエ) 12,000円
王道のメイン料理“牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース”のほか、魚料理は季節の食材である鱈にガーリックオイルを纏わせて焼き上げました。香り立つ春菊のソースでお召しあがりください。

68F 日本料理「四季亭」
【期間】
2025年1月4日(土)~2025年2月28日(金)
※祝日を除く水曜定休
【時間】
平日 11:30~13:30(L.O.)
土・日・祝日 11:00~14:00(L.O.)



<2025年1月4日(土)~1月31日(金)>
睦月のミニ会席“冬の味覚と小田巻蒸し” 8,000円
“鰤”や“白味噌仕立て雑煮椀”など、この時期だけの会席料理です。蒸物の小田巻蒸しは、茶碗蒸しの中に入ったうどんが絡み合い、まろやかでやさしい味わいをお楽しみいただけます。

<2025年2月1日(土)~2月28日(金)>
如月のミニ会席“早春の味覚とすっぽん茶碗蒸しのあんかけ御飯” 8,000円
“菜花”や“鰆”、“筍”など春の気配が感じられる会席料理です。御飯は、上品な味わいのすっぽん茶碗蒸しに四季亭こだわりの出汁であんかけ仕立てにしました。

68F 中国料理「皇苑」
【期間】
2025年1月6日(月)~2025年2月18日(火)
※祝日を除く木曜定休
【時間】
平日 11:30~13:30(L.O.)
土・日・祝日 11:00~14:00(L.O.)
水仙 9,800円
メイン料理の“牛バラ肉の柱候醤(チューホージャン)煮込み”は、牛バラ肉を強火で一気に焚き上げた後、弱火で煮ることで、弾力がありながらもソフトな食感を味わえる中国料理ならではの一品です。

B1F 鉄板焼「よこはま」
【期間】
2025年1月8日(水)~2025年2月16日(日)
※祝日を除く月・火曜定休
【時間】
平日 11:30~13:30(L.O.)
土・日・祝日 11:00~14:00(L.O.)
新春サーロインランチ“黒毛和牛と活き鮑” 13,300円
黒毛和牛のサーロインをメインに、活き鮑や鉄板で仕上げる“黒毛和牛すじの味噌煮込み”など、贅沢なランチコースをご用意いたしました。

※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※画像は全てイメージです。
※内容は変更になる場合がございます。
■横浜ロイヤルパークホテルについて
横浜みなとみらいのシンボルである横浜ランドマークタワー内に位置する高層ホテル。
設備に関する大規模修繕工事にともない、2025年1月よりご宴会の営業を、2025年4月よりご宿泊およびレストラン&バーの営業を一時休止し、工事終了後改めて2028年以降に営業を再開する予定です。
地上70F、地下1Fからなり、603室の客室全てが地上約210m以上に位置し、展望台のような眺望が望めるほか、最上階のスカイラウンジをはじめとするレストラン、バーをご用意しております。
そのほか横浜市内最大級を含む大小12の宴会場や総合ウェルネス施設を備え、スタッフの心からの笑顔でお客様をおもてなしいたします。
【所在地】横浜市西区みなとみらい2-2-1-3
【TEL】045-221-1111(代表)
【URL】

あわせて読みたい

6つのホテルを巡ると、次回使える「ランチお食事券」をプレゼント! 大阪キタエリア6ホテル共同ランチ企画「春の味めぐり」ホテル de 春咲く“肉”グルメ ~苺デザートもご一緒に~
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】ツリーに見立てた「和牛チンジャオロース」など ~贅沢な味わいと煌く絶景~ スーツァンレストラン陳「クリスマスディナーコース」を提供
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【ロイヤルパークホテル】冬の味覚「蟹」が主役の中国料理コース「蟹の宴」が登場!齊藤料理長による賞味会も二夜限定開催。
PR TIMES
新しい年の幕開けは東京の特等席から!「新春開運フェア2025」開催【ザ・プリンス パークタワー東京】
PR TIMES
規格外のりんごを使用したオリジナルクラフトビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
大切な人と過ごす特別な夜は、ホテルの美食ディナーで決まり!クリスマス限定コース、ご予約受付中。
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル東京】リーガロイヤルホテル東京で過ごす特別なクリスマス クリスマスメニュー2024
PR TIMES
「ロジカル・エアー ビジネスユース」シリーズに待望の方眼罫が新登場!
PR TIMES Topics
【横浜ロイヤルパークホテル】澄んだ空を望みながら味わう スカイブッフェ“新春の美食”開催
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】“上海蟹”の贅沢な旨味! 心も身体も温まるこの時季おすすめコース ~ 特別ランチ&ディナー「上海蟹コース」~
PR TIMES
東急ホテルズ「美食の鹿児島~鹿児島黒牛の競演~」 和牛日本一鹿児島の地から「鹿児島黒牛」他、旬の食材を4ホテルで提供
PR TIMES
【News Letter】新作クリスマスケーキや横浜の夜景と楽しむディナーコースなど 各レストランで“上質なクリスマス”を堪能できる限定メニューが登場!
PR TIMES
【神戸ポートピアホテル】 新年を寿ぐ、華やかな料理6種がお値打ち価格で登場『2025新春ランチフェア』 1/4(土)より開催
PR TIMES
旬の極み「上海蟹」が解禁!期間限定の絶品コースを堪能!
PR TIMES
「ホテルプラザ神戸」最上階フレンチレストラン スマイリーネプチューン&鉄板焼 潮路のクリスマスディナー
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル東京】銘柄牛で旅をする 歴史ある幻の牛肉~伊賀牛~
PR TIMES